Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shi

прописка и гражданство

я, наверное, одна в 4 месяца масика не прописала. :( Не подскажете, 1. где это делается? а то поискала в нете, где-то говориться, что в паспортном столе, где-то, что в ЕИРЦ. 2. Какие документы требуют? везде список указывают разный :(. паспорт надо ксерить? и свидетельство? 3. Нам в ЗАГСе в конце сентября сказали, когда получали свиднтельство, что нам уже не нужен вкладыш о гражданстве. Никто не сталкивался, это правда?
Заранее благодарна всем, кто укажет путь истиный. По ссылке свидетельство о рождении.
23.01.2007 23:57:49,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трюфель
На прописку сдавать документы в ЕИРЦ, список документов лучше уточнить в своем ЕИРЦ, я в инете одно читала, а у нас оказалось всего намногобольше, пришлось два раза ездить:(( мы прописывали ко мне)
1. Оригиналы и копии паспортов родителей.
2.Оригинал и копию свидетельства о браке
3. Оригинал и копия свидетельства о рождении
4. Справку с места прописки папы о том, что малыш там не прописан.
5. Выписку из домовой и финансово лицевой счет мамы (получала тоже в ЕИРЦ)
6. Заявление от папы, что не против прописать к маме (образец в ЕИРЦ), заверенный в своем(папином) ЕИРЦ
7. Заявление от мамы (образец в ЕИРЦ)
8. Все копии заверялись в ЕИРЦ в отдельном окне
9. Еще справка, которую при тебе же заполняет сотрудник ЕИРЦ и требует поставить печать в другом окне (хорошо если очередей нет)
Из оригиналов забрали мой паспорт и свидетельство о рождении.
На вкладыш сдавала уже в милицию:
1. заполнила заявление на месте (образец там выдали)
2. Оригинал паспортов + копии
3. Свидетельсов о рождении + копия
4. Копия свидетельства о браке
5. Выписку из домой книги ( не забудьте взять, когда будете уже забирать свидетельство о рождении со штампом о прописке, чтоб два раза не ходить)
Надеюсь помогла, и еще возможно повторилась, но не было возможности все ответы прочитать:) ЕИРЦ на улице Фонвизина, милиция на Руставели.

24.01.2007 21:02:10, Трюфель
Shi
спасибо!!!! сказать, что обалдела от списка - это ничего не сказать!!!!
24.01.2007 22:00:13, Shi
И у нас только свидетельство о рождении. Ни полюса, ни прописки, ни гражданства:) Конфа не серьезных мам!!!
24.01.2007 10:46:10, kiten
Shi
меня только загранпаспорт на прописку вдохновил :))))))))))))
24.01.2007 11:23:49, Shi
Без бретельки
Да ладно! Я своего "масика" в 7 лет прописала! В собесе (или где это делается?) чуть милицию не вызвали, акт составлять хотели:) 24.01.2007 10:43:51, Без бретельки
Shi
а милицию-то зачем? странные они, право слово. Зато скока на квартплате съэкономили ;)
24.01.2007 11:51:12, Shi
а полис вы тоже не делали? В пол-ке не возмущались?:)
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия

Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились
24.01.2007 10:37:24, Taly
Shi
а для полиса не нужна была прописка. Спасибо за список!
24.01.2007 11:31:57, Shi
Девочки, я наверное всех переплюну:)))) Никитосу уже пошел десятый месяц,а мама вчера только получила свидетельство о рождении+сегодня только отдала документы на прописку. Тетька в паспортном столе обещала ВЫЗВАТЬ НА КОМИССИЮ!!!!! ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ страшно:)))))))))) 24.01.2007 09:21:11, Vitaly
Amira
ну ... я старшего прописала в 2,7 года.
Ничего, не страдал от маминого раздолбайства.
24.01.2007 08:39:50, Amira
lerche
хи-хикс, а нам почти 6 мес, а ребенок без прописки)) И когда она появится - неизвестно пока нам))))) 24.01.2007 06:45:05, lerche
Shi
:) ну вам только прописываться оттуда:)
24.01.2007 11:39:38, Shi
Tirly
нее не одна :))) 24.01.2007 02:04:45, Tirly
не-е, тут таких ещё есть :)) Махе скоро 8, а она у нас до сих пор - бомж. Ну не доходят у нашего папы руки/ноги сходить в контору и написать заявление на прописку. Вот и на юг поэтому по осени не поехали - паспорт=гражданство+прописка. 24.01.2007 01:39:37, Зябочка
Мама и Медвед c Большой Мышой
У всех по-разному, по-моему, это от вредности конкретных тетенек зависит, а не от законодательства. Потому как у нас вообще в режиме "лайт" прокатило - две заявы, от меня и от мужа, ксерокс свидетельства о рождении и моего паспорта, оригиналы, плюс неделя ожидания. А у многих какие-то полубредовые ужасы требовали - и заяву от имени ребенка, и документы на квартиру, и согласие всех прописанных в письменной форме, и даже справку из мужниного паспортного стола о том, что к нему ребенка НЕ прописывают... И, видимо, все это требования "из вредности" - ну, раз у нас этого не просили...
Насчет гражданства не знаю. Спросила там, где прописывали, а они - ну а мы-то откуда знаем, нужна ли вам справка, если вы сами не знаете?
А вот как это место называется, убей не помню. Не РЭУ, не ДЭЗ... В общем, это то самое место, куда обычно ходят за "выпиской из домовой книги" :)
24.01.2007 01:29:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
эт я такая "некоторая":) 24.01.2007 17:03:54, Marimax
Shi
Спасибо! ЕИРЦ, наверное:) OFF/ А мы в Крыму любим в Алупке отдыхать. Последний раз в 2005 были. Но в последний раз нас убило кол-во народу. в 6 утра пришлось на пляж идти, чтоб место занять!!!!
24.01.2007 12:36:09, Shi
Christinka
А мы только вчера прописали мелкого. Почти шесть месяцев скоро ему, а мы только чухнулись.
Прописывали к мужу (мы с мужем прописаны отдельно), квартира у него не приватизированная, соответственно надо было:
два заявления от меня и от мужа (образцы в паспортном столе), выписку с финлицевого счета обоих супругов, справка что ребенок у меня не прописан.
Плюс ксероксы паспортов и св-во о рождении.
Прописывают неделю.

А если квартира приватизирована, то согласие всех собственников квартиры.
24.01.2007 01:27:40, Christinka
Ирины
Свидетельство о рождении такое же. Вкладыш о гражданстве надо получать. 24.01.2007 00:24:59, Ирины
подождите, с февраля вроде как отменяют энтот вкладыш, я вот жду, получать не иду - а мне заграны делать 24.01.2007 00:30:44, Marimax
Shi
я так поняла, отменяют для вновь рожденных, пните меня, если я неправа, я обрадуюсь :)
24.01.2007 00:31:57, Shi
Трюфель
Я на той неделе сдавала документы на вкладыш и мне ничего про отмену не сказали...за 10 дней должны подготовить.
24.01.2007 20:50:19, Трюфель
пинаю, для всех:) просто надо будет печать штампануть, о гражданстве 24.01.2007 00:38:44, Marimax
у нас сказали, что ничего не отменили, муж специально узнавал, так что будете получать вкладыш как все :(((
24.01.2007 12:38:04, Janin
Где штампануть?!!! Я как раз собралась загран паспорт продлить, и поняла, что надо ж теперь и детя туда как-то записать... А деть тож до сих пор не прописан. ДЛя этой фигни о гражданстве (или чтобы "штампануть") деть должен быть прописан, или св-ва о рождении достаточно?
24.01.2007 01:53:17, Nataly27
да, должен быть прописан 24.01.2007 17:04:33, Marimax
Christinka
деть должен быть прописан, я в паспортном столе сама спросила.
24.01.2007 02:24:27, Christinka
Shi
Спасибо. (мрачно) дезинформаторы, ексель-моксель. Только на конфу одна надежда.
24.01.2007 00:26:58, Shi
Marinellia
Это долгая история, я тоже в 4 прописала детя :)
Сначала надо обратиться в паспортный стол по месту жительства родителя, к которому прописывают. Там надо переписать перечень документов, необходимых для прописки, в т.ч. заявление от обоих родителей, заявление от имени новорожденного (!:)) с подписями всех прописанных в квартире жильцов, выписка из домовой книги (дают в паспортной столе), копию финансово-лицевого счета (берут в ЕИРЦ). Потом там же оформляется гражданство. Потом со всем этим хозяйством можно оформить зп или просто вписать ребенка в зп (в мой не вписали, т.к. он мидовский).
Могла что-то напутать, ночь ужо :)
Желаю удачи и терпения.

24.01.2007 00:16:27, Marinellia
Sailormoon
а что уже требуют заявления от остальных проживающих?
правила поменяли?
я своего когда прописывала заявления от меня хватало более чем.. Обычно не проблема ребенка прописать к родителю - никого спрашивать не надо..я помню это как-то быстро сделалось.. но у нас муниципальная квартира.. может с приватизированными по другому?
24.01.2007 08:58:56, Sailormoon
Marinellia
Да ! Причем в моем заявлении, где Я прошу прописать на принадлежащую МНЕ жилплощадь, я должна была проставить подписи всех прописанных в квартире, включая бабушку, которая в тот момент была на даче. Более того, когда я принесла заявление со всеми подписями меня спросили "А где паспорта всех подписавшихся ?" - в тот момент все они были на даче в 200 км от Москвы! Но, видя, что я сейчас стану неадекватной, "сделала исключение" и приняли это заявление :) 25.01.2007 11:47:38, Marinellia
ага... а меня заставили всех привести и расписаться лично! Они смогли прийти, иначе б пришлось тратить время и ругаться!!! 26.01.2007 01:46:52, Marimax
Мама и Медвед c Большой Мышой
Глянь, я чуть выше ответила. 24.01.2007 12:17:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
СПАСИБО! Долго по времени эта процедура? (сама прописка)
И спасибо за ответ о фотографии.

24.01.2007 00:20:58, Shi
Marinellia
Не за что :)
В принципе это не долго (по моему в пределах 2 недель).
Но у нас для этого надо было съездить в 3 разных паспортных стола и отдельно стоящий ЕИРЦ :) А бюрократическую волокиту я просто ненавижу :(
ЗЫ: копии паспортов обеих родителей всегда должны быть. а вот много копий свидетельств не нужно, потому что они на нем штампики ставят - и копия будет отличаться от оригинала
24.01.2007 00:29:08, Marinellia
Shi
а куда от нее деваться :(
24.01.2007 00:30:46, Shi
Лена и Лёша
1.У нас в ЕИРЦ пасп.стол
2.Надо и то и то ксерить, еще нужно им св-во о регистрации (квартиры)
3.не знаю

24.01.2007 00:15:29, Лена и Лёша
Shi
СПАСИБО огромное!
24.01.2007 00:21:25, Shi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!