Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shi

прописка и гражданство

я, наверное, одна в 4 месяца масика не прописала. :( Не подскажете, 1. где это делается? а то поискала в нете, где-то говориться, что в паспортном столе, где-то, что в ЕИРЦ. 2. Какие документы требуют? везде список указывают разный :(. паспорт надо ксерить? и свидетельство? 3. Нам в ЗАГСе в конце сентября сказали, когда получали свиднтельство, что нам уже не нужен вкладыш о гражданстве. Никто не сталкивался, это правда?
Заранее благодарна всем, кто укажет путь истиный. По ссылке свидетельство о рождении.
23.01.2007 23:57:49,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трюфель
На прописку сдавать документы в ЕИРЦ, список документов лучше уточнить в своем ЕИРЦ, я в инете одно читала, а у нас оказалось всего намногобольше, пришлось два раза ездить:(( мы прописывали ко мне)
1. Оригиналы и копии паспортов родителей.
2.Оригинал и копию свидетельства о браке
3. Оригинал и копия свидетельства о рождении
4. Справку с места прописки папы о том, что малыш там не прописан.
5. Выписку из домовой и финансово лицевой счет мамы (получала тоже в ЕИРЦ)
6. Заявление от папы, что не против прописать к маме (образец в ЕИРЦ), заверенный в своем(папином) ЕИРЦ
7. Заявление от мамы (образец в ЕИРЦ)
8. Все копии заверялись в ЕИРЦ в отдельном окне
9. Еще справка, которую при тебе же заполняет сотрудник ЕИРЦ и требует поставить печать в другом окне (хорошо если очередей нет)
Из оригиналов забрали мой паспорт и свидетельство о рождении.
На вкладыш сдавала уже в милицию:
1. заполнила заявление на месте (образец там выдали)
2. Оригинал паспортов + копии
3. Свидетельсов о рождении + копия
4. Копия свидетельства о браке
5. Выписку из домой книги ( не забудьте взять, когда будете уже забирать свидетельство о рождении со штампом о прописке, чтоб два раза не ходить)
Надеюсь помогла, и еще возможно повторилась, но не было возможности все ответы прочитать:) ЕИРЦ на улице Фонвизина, милиция на Руставели.

24.01.2007 21:02:10, Трюфель
Shi
спасибо!!!! сказать, что обалдела от списка - это ничего не сказать!!!!
24.01.2007 22:00:13, Shi
И у нас только свидетельство о рождении. Ни полюса, ни прописки, ни гражданства:) Конфа не серьезных мам!!!
24.01.2007 10:46:10, kiten
Shi
меня только загранпаспорт на прописку вдохновил :))))))))))))
24.01.2007 11:23:49, Shi
Без бретельки
Да ладно! Я своего "масика" в 7 лет прописала! В собесе (или где это делается?) чуть милицию не вызвали, акт составлять хотели:) 24.01.2007 10:43:51, Без бретельки
Shi
а милицию-то зачем? странные они, право слово. Зато скока на квартплате съэкономили ;)
24.01.2007 11:51:12, Shi
а полис вы тоже не делали? В пол-ке не возмущались?:)
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия

Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились
24.01.2007 10:37:24, Taly
Shi
а для полиса не нужна была прописка. Спасибо за список!
24.01.2007 11:31:57, Shi
Девочки, я наверное всех переплюну:)))) Никитосу уже пошел десятый месяц,а мама вчера только получила свидетельство о рождении+сегодня только отдала документы на прописку. Тетька в паспортном столе обещала ВЫЗВАТЬ НА КОМИССИЮ!!!!! ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ страшно:)))))))))) 24.01.2007 09:21:11, Vitaly
Amira
ну ... я старшего прописала в 2,7 года.
Ничего, не страдал от маминого раздолбайства.
24.01.2007 08:39:50, Amira
lerche
хи-хикс, а нам почти 6 мес, а ребенок без прописки)) И когда она появится - неизвестно пока нам))))) 24.01.2007 06:45:05, lerche
Shi
:) ну вам только прописываться оттуда:)
24.01.2007 11:39:38, Shi
Tirly
нее не одна :))) 24.01.2007 02:04:45, Tirly
не-е, тут таких ещё есть :)) Махе скоро 8, а она у нас до сих пор - бомж. Ну не доходят у нашего папы руки/ноги сходить в контору и написать заявление на прописку. Вот и на юг поэтому по осени не поехали - паспорт=гражданство+прописка. 24.01.2007 01:39:37, Зябочка
Мама и Медвед c Большой Мышой
У всех по-разному, по-моему, это от вредности конкретных тетенек зависит, а не от законодательства. Потому как у нас вообще в режиме "лайт" прокатило - две заявы, от меня и от мужа, ксерокс свидетельства о рождении и моего паспорта, оригиналы, плюс неделя ожидания. А у многих какие-то полубредовые ужасы требовали - и заяву от имени ребенка, и документы на квартиру, и согласие всех прописанных в письменной форме, и даже справку из мужниного паспортного стола о том, что к нему ребенка НЕ прописывают... И, видимо, все это требования "из вредности" - ну, раз у нас этого не просили...
Насчет гражданства не знаю. Спросила там, где прописывали, а они - ну а мы-то откуда знаем, нужна ли вам справка, если вы сами не знаете?
А вот как это место называется, убей не помню. Не РЭУ, не ДЭЗ... В общем, это то самое место, куда обычно ходят за "выпиской из домовой книги" :)
24.01.2007 01:29:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
эт я такая "некоторая":) 24.01.2007 17:03:54, Marimax
Shi
Спасибо! ЕИРЦ, наверное:) OFF/ А мы в Крыму любим в Алупке отдыхать. Последний раз в 2005 были. Но в последний раз нас убило кол-во народу. в 6 утра пришлось на пляж идти, чтоб место занять!!!!
24.01.2007 12:36:09, Shi
Christinka
А мы только вчера прописали мелкого. Почти шесть месяцев скоро ему, а мы только чухнулись.
Прописывали к мужу (мы с мужем прописаны отдельно), квартира у него не приватизированная, соответственно надо было:
два заявления от меня и от мужа (образцы в паспортном столе), выписку с финлицевого счета обоих супругов, справка что ребенок у меня не прописан.
Плюс ксероксы паспортов и св-во о рождении.
Прописывают неделю.

А если квартира приватизирована, то согласие всех собственников квартиры.
24.01.2007 01:27:40, Christinka
Ирины
Свидетельство о рождении такое же. Вкладыш о гражданстве надо получать. 24.01.2007 00:24:59, Ирины
подождите, с февраля вроде как отменяют энтот вкладыш, я вот жду, получать не иду - а мне заграны делать 24.01.2007 00:30:44, Marimax
Shi
я так поняла, отменяют для вновь рожденных, пните меня, если я неправа, я обрадуюсь :)
24.01.2007 00:31:57, Shi
Трюфель
Я на той неделе сдавала документы на вкладыш и мне ничего про отмену не сказали...за 10 дней должны подготовить.
24.01.2007 20:50:19, Трюфель
пинаю, для всех:) просто надо будет печать штампануть, о гражданстве 24.01.2007 00:38:44, Marimax
у нас сказали, что ничего не отменили, муж специально узнавал, так что будете получать вкладыш как все :(((
24.01.2007 12:38:04, Janin
Где штампануть?!!! Я как раз собралась загран паспорт продлить, и поняла, что надо ж теперь и детя туда как-то записать... А деть тож до сих пор не прописан. ДЛя этой фигни о гражданстве (или чтобы "штампануть") деть должен быть прописан, или св-ва о рождении достаточно?
24.01.2007 01:53:17, Nataly27
да, должен быть прописан 24.01.2007 17:04:33, Marimax
Christinka
деть должен быть прописан, я в паспортном столе сама спросила.
24.01.2007 02:24:27, Christinka
Shi
Спасибо. (мрачно) дезинформаторы, ексель-моксель. Только на конфу одна надежда.
24.01.2007 00:26:58, Shi
Marinellia
Это долгая история, я тоже в 4 прописала детя :)
Сначала надо обратиться в паспортный стол по месту жительства родителя, к которому прописывают. Там надо переписать перечень документов, необходимых для прописки, в т.ч. заявление от обоих родителей, заявление от имени новорожденного (!:)) с подписями всех прописанных в квартире жильцов, выписка из домовой книги (дают в паспортной столе), копию финансово-лицевого счета (берут в ЕИРЦ). Потом там же оформляется гражданство. Потом со всем этим хозяйством можно оформить зп или просто вписать ребенка в зп (в мой не вписали, т.к. он мидовский).
Могла что-то напутать, ночь ужо :)
Желаю удачи и терпения.

24.01.2007 00:16:27, Marinellia
Sailormoon
а что уже требуют заявления от остальных проживающих?
правила поменяли?
я своего когда прописывала заявления от меня хватало более чем.. Обычно не проблема ребенка прописать к родителю - никого спрашивать не надо..я помню это как-то быстро сделалось.. но у нас муниципальная квартира.. может с приватизированными по другому?
24.01.2007 08:58:56, Sailormoon
Marinellia
Да ! Причем в моем заявлении, где Я прошу прописать на принадлежащую МНЕ жилплощадь, я должна была проставить подписи всех прописанных в квартире, включая бабушку, которая в тот момент была на даче. Более того, когда я принесла заявление со всеми подписями меня спросили "А где паспорта всех подписавшихся ?" - в тот момент все они были на даче в 200 км от Москвы! Но, видя, что я сейчас стану неадекватной, "сделала исключение" и приняли это заявление :) 25.01.2007 11:47:38, Marinellia
ага... а меня заставили всех привести и расписаться лично! Они смогли прийти, иначе б пришлось тратить время и ругаться!!! 26.01.2007 01:46:52, Marimax
Мама и Медвед c Большой Мышой
Глянь, я чуть выше ответила. 24.01.2007 12:17:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
СПАСИБО! Долго по времени эта процедура? (сама прописка)
И спасибо за ответ о фотографии.

24.01.2007 00:20:58, Shi
Marinellia
Не за что :)
В принципе это не долго (по моему в пределах 2 недель).
Но у нас для этого надо было съездить в 3 разных паспортных стола и отдельно стоящий ЕИРЦ :) А бюрократическую волокиту я просто ненавижу :(
ЗЫ: копии паспортов обеих родителей всегда должны быть. а вот много копий свидетельств не нужно, потому что они на нем штампики ставят - и копия будет отличаться от оригинала
24.01.2007 00:29:08, Marinellia
Shi
а куда от нее деваться :(
24.01.2007 00:30:46, Shi
Лена и Лёша
1.У нас в ЕИРЦ пасп.стол
2.Надо и то и то ксерить, еще нужно им св-во о регистрации (квартиры)
3.не знаю

24.01.2007 00:15:29, Лена и Лёша
Shi
СПАСИБО огромное!
24.01.2007 00:21:25, Shi

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!