я, наверное, одна в 4 месяца масика не прописала. :( Не подскажете, 1. где это делается? а то поискала в нете, где-то говориться, что в паспортном столе, где-то, что в ЕИРЦ. 2. Какие документы требуют? везде список указывают разный :(. паспорт надо ксерить? и свидетельство? 3. Нам в ЗАГСе в конце сентября сказали, когда получали свиднтельство, что нам уже не нужен вкладыш о гражданстве. Никто не сталкивался, это правда?
Заранее благодарна всем, кто укажет путь истиный. По ссылке свидетельство о рождении.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Оригиналы и копии паспортов родителей.
2.Оригинал и копию свидетельства о браке
3. Оригинал и копия свидетельства о рождении
4. Справку с места прописки папы о том, что малыш там не прописан.
5. Выписку из домовой и финансово лицевой счет мамы (получала тоже в ЕИРЦ)
6. Заявление от папы, что не против прописать к маме (образец в ЕИРЦ), заверенный в своем(папином) ЕИРЦ
7. Заявление от мамы (образец в ЕИРЦ)
8. Все копии заверялись в ЕИРЦ в отдельном окне
9. Еще справка, которую при тебе же заполняет сотрудник ЕИРЦ и требует поставить печать в другом окне (хорошо если очередей нет)
Из оригиналов забрали мой паспорт и свидетельство о рождении.
На вкладыш сдавала уже в милицию:
1. заполнила заявление на месте (образец там выдали)
2. Оригинал паспортов + копии
3. Свидетельсов о рождении + копия
4. Копия свидетельства о браке
5. Выписку из домой книги ( не забудьте взять, когда будете уже забирать свидетельство о рождении со штампом о прописке, чтоб два раза не ходить)
Надеюсь помогла, и еще возможно повторилась, но не было возможности все ответы прочитать:) ЕИРЦ на улице Фонвизина, милиция на Руставели.
24.01.2007 21:02:10, Трюфель
И у нас только свидетельство о рождении. Ни полюса, ни прописки, ни гражданства:) Конфа не серьезных мам!!!
24.01.2007 10:46:10, kiten
24.01.2007 10:46:10, kiten

24.01.2007 11:51:12, Shi
а полис вы тоже не делали? В пол-ке не возмущались?:)
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия
Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились 24.01.2007 10:37:24, Taly
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия
Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились 24.01.2007 10:37:24, Taly
Девочки, я наверное всех переплюну:)))) Никитосу уже пошел десятый месяц,а мама вчера только получила свидетельство о рождении+сегодня только отдала документы на прописку. Тетька в паспортном столе обещала ВЫЗВАТЬ НА КОМИССИЮ!!!!! ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ страшно:))))))))))
24.01.2007 09:21:11, Vitaly

Ничего, не страдал от маминого раздолбайства. 24.01.2007 08:39:50, Amira

не-е, тут таких ещё есть :)) Махе скоро 8, а она у нас до сих пор - бомж. Ну не доходят у нашего папы руки/ноги сходить в контору и написать заявление на прописку. Вот и на юг поэтому по осени не поехали - паспорт=гражданство+прописка.
24.01.2007 01:39:37, Зябочка

Насчет гражданства не знаю. Спросила там, где прописывали, а они - ну а мы-то откуда знаем, нужна ли вам справка, если вы сами не знаете?
А вот как это место называется, убей не помню. Не РЭУ, не ДЭЗ... В общем, это то самое место, куда обычно ходят за "выпиской из домовой книги" :) 24.01.2007 01:29:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

24.01.2007 12:36:09, Shi

Прописывали к мужу (мы с мужем прописаны отдельно), квартира у него не приватизированная, соответственно надо было:
два заявления от меня и от мужа (образцы в паспортном столе), выписку с финлицевого счета обоих супругов, справка что ребенок у меня не прописан.
Плюс ксероксы паспортов и св-во о рождении.
Прописывают неделю.
А если квартира приватизирована, то согласие всех собственников квартиры.
24.01.2007 01:27:40, Christinka

подождите, с февраля вроде как отменяют энтот вкладыш, я вот жду, получать не иду - а мне заграны делать
24.01.2007 00:30:44, Marimax

24.01.2007 00:31:57, Shi

24.01.2007 20:50:19, Трюфель
у нас сказали, что ничего не отменили, муж специально узнавал, так что будете получать вкладыш как все :(((
24.01.2007 12:38:04, Janin
24.01.2007 12:38:04, Janin
Где штампануть?!!! Я как раз собралась загран паспорт продлить, и поняла, что надо ж теперь и детя туда как-то записать... А деть тож до сих пор не прописан. ДЛя этой фигни о гражданстве (или чтобы "штампануть") деть должен быть прописан, или св-ва о рождении достаточно?
24.01.2007 01:53:17, Nataly27
24.01.2007 01:53:17, Nataly27

24.01.2007 00:26:58, Shi

Сначала надо обратиться в паспортный стол по месту жительства родителя, к которому прописывают. Там надо переписать перечень документов, необходимых для прописки, в т.ч. заявление от обоих родителей, заявление от имени новорожденного (!:)) с подписями всех прописанных в квартире жильцов, выписка из домовой книги (дают в паспортной столе), копию финансово-лицевого счета (берут в ЕИРЦ). Потом там же оформляется гражданство. Потом со всем этим хозяйством можно оформить зп или просто вписать ребенка в зп (в мой не вписали, т.к. он мидовский).
Могла что-то напутать, ночь ужо :)
Желаю удачи и терпения.
24.01.2007 00:16:27, Marinellia

правила поменяли?
я своего когда прописывала заявления от меня хватало более чем.. Обычно не проблема ребенка прописать к родителю - никого спрашивать не надо..я помню это как-то быстро сделалось.. но у нас муниципальная квартира.. может с приватизированными по другому?
24.01.2007 08:58:56, Sailormoon

ага... а меня заставили всех привести и расписаться лично! Они смогли прийти, иначе б пришлось тратить время и ругаться!!!
26.01.2007 01:46:52, Marimax

И спасибо за ответ о фотографии.
24.01.2007 00:20:58, Shi

В принципе это не долго (по моему в пределах 2 недель).
Но у нас для этого надо было съездить в 3 разных паспортных стола и отдельно стоящий ЕИРЦ :) А бюрократическую волокиту я просто ненавижу :(
ЗЫ: копии паспортов обеих родителей всегда должны быть. а вот много копий свидетельств не нужно, потому что они на нем штампики ставят - и копия будет отличаться от оригинала 24.01.2007 00:29:08, Marinellia

2.Надо и то и то ксерить, еще нужно им св-во о регистрации (квартиры)
3.не знаю
24.01.2007 00:15:29, Лена и Лёша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.