я, наверное, одна в 4 месяца масика не прописала. :( Не подскажете, 1. где это делается? а то поискала в нете, где-то говориться, что в паспортном столе, где-то, что в ЕИРЦ. 2. Какие документы требуют? везде список указывают разный :(. паспорт надо ксерить? и свидетельство? 3. Нам в ЗАГСе в конце сентября сказали, когда получали свиднтельство, что нам уже не нужен вкладыш о гражданстве. Никто не сталкивался, это правда?
Заранее благодарна всем, кто укажет путь истиный. По ссылке свидетельство о рождении.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Оригиналы и копии паспортов родителей.
2.Оригинал и копию свидетельства о браке
3. Оригинал и копия свидетельства о рождении
4. Справку с места прописки папы о том, что малыш там не прописан.
5. Выписку из домовой и финансово лицевой счет мамы (получала тоже в ЕИРЦ)
6. Заявление от папы, что не против прописать к маме (образец в ЕИРЦ), заверенный в своем(папином) ЕИРЦ
7. Заявление от мамы (образец в ЕИРЦ)
8. Все копии заверялись в ЕИРЦ в отдельном окне
9. Еще справка, которую при тебе же заполняет сотрудник ЕИРЦ и требует поставить печать в другом окне (хорошо если очередей нет)
Из оригиналов забрали мой паспорт и свидетельство о рождении.
На вкладыш сдавала уже в милицию:
1. заполнила заявление на месте (образец там выдали)
2. Оригинал паспортов + копии
3. Свидетельсов о рождении + копия
4. Копия свидетельства о браке
5. Выписку из домой книги ( не забудьте взять, когда будете уже забирать свидетельство о рождении со штампом о прописке, чтоб два раза не ходить)
Надеюсь помогла, и еще возможно повторилась, но не было возможности все ответы прочитать:) ЕИРЦ на улице Фонвизина, милиция на Руставели.
24.01.2007 21:02:10, Трюфель
И у нас только свидетельство о рождении. Ни полюса, ни прописки, ни гражданства:) Конфа не серьезных мам!!!
24.01.2007 10:46:10, kiten
24.01.2007 10:46:10, kiten

24.01.2007 11:51:12, Shi
а полис вы тоже не делали? В пол-ке не возмущались?:)
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия
Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились 24.01.2007 10:37:24, Taly
Мы недавно сдали на прописку, вот что надо было для прописки по месту жительства матери:
1. св-во о рождении
2. паспорт матери+ксерокопия
Если отец прописан в др месте - справку из тамошнего ЕИРЦ что ребенка там не прописали.
Увсе. Это все делается в ЕИРЦ, там отдельные окошки паспортного стола появились 24.01.2007 10:37:24, Taly
Девочки, я наверное всех переплюну:)))) Никитосу уже пошел десятый месяц,а мама вчера только получила свидетельство о рождении+сегодня только отдала документы на прописку. Тетька в паспортном столе обещала ВЫЗВАТЬ НА КОМИССИЮ!!!!! ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ страшно:))))))))))
24.01.2007 09:21:11, Vitaly

Ничего, не страдал от маминого раздолбайства. 24.01.2007 08:39:50, Amira

не-е, тут таких ещё есть :)) Махе скоро 8, а она у нас до сих пор - бомж. Ну не доходят у нашего папы руки/ноги сходить в контору и написать заявление на прописку. Вот и на юг поэтому по осени не поехали - паспорт=гражданство+прописка.
24.01.2007 01:39:37, Зябочка

Насчет гражданства не знаю. Спросила там, где прописывали, а они - ну а мы-то откуда знаем, нужна ли вам справка, если вы сами не знаете?
А вот как это место называется, убей не помню. Не РЭУ, не ДЭЗ... В общем, это то самое место, куда обычно ходят за "выпиской из домовой книги" :) 24.01.2007 01:29:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

24.01.2007 12:36:09, Shi

Прописывали к мужу (мы с мужем прописаны отдельно), квартира у него не приватизированная, соответственно надо было:
два заявления от меня и от мужа (образцы в паспортном столе), выписку с финлицевого счета обоих супругов, справка что ребенок у меня не прописан.
Плюс ксероксы паспортов и св-во о рождении.
Прописывают неделю.
А если квартира приватизирована, то согласие всех собственников квартиры.
24.01.2007 01:27:40, Christinka

подождите, с февраля вроде как отменяют энтот вкладыш, я вот жду, получать не иду - а мне заграны делать
24.01.2007 00:30:44, Marimax

24.01.2007 00:31:57, Shi

24.01.2007 20:50:19, Трюфель
у нас сказали, что ничего не отменили, муж специально узнавал, так что будете получать вкладыш как все :(((
24.01.2007 12:38:04, Janin
24.01.2007 12:38:04, Janin
Где штампануть?!!! Я как раз собралась загран паспорт продлить, и поняла, что надо ж теперь и детя туда как-то записать... А деть тож до сих пор не прописан. ДЛя этой фигни о гражданстве (или чтобы "штампануть") деть должен быть прописан, или св-ва о рождении достаточно?
24.01.2007 01:53:17, Nataly27
24.01.2007 01:53:17, Nataly27

24.01.2007 00:26:58, Shi

Сначала надо обратиться в паспортный стол по месту жительства родителя, к которому прописывают. Там надо переписать перечень документов, необходимых для прописки, в т.ч. заявление от обоих родителей, заявление от имени новорожденного (!:)) с подписями всех прописанных в квартире жильцов, выписка из домовой книги (дают в паспортной столе), копию финансово-лицевого счета (берут в ЕИРЦ). Потом там же оформляется гражданство. Потом со всем этим хозяйством можно оформить зп или просто вписать ребенка в зп (в мой не вписали, т.к. он мидовский).
Могла что-то напутать, ночь ужо :)
Желаю удачи и терпения.
24.01.2007 00:16:27, Marinellia

правила поменяли?
я своего когда прописывала заявления от меня хватало более чем.. Обычно не проблема ребенка прописать к родителю - никого спрашивать не надо..я помню это как-то быстро сделалось.. но у нас муниципальная квартира.. может с приватизированными по другому?
24.01.2007 08:58:56, Sailormoon

ага... а меня заставили всех привести и расписаться лично! Они смогли прийти, иначе б пришлось тратить время и ругаться!!!
26.01.2007 01:46:52, Marimax

И спасибо за ответ о фотографии.
24.01.2007 00:20:58, Shi

В принципе это не долго (по моему в пределах 2 недель).
Но у нас для этого надо было съездить в 3 разных паспортных стола и отдельно стоящий ЕИРЦ :) А бюрократическую волокиту я просто ненавижу :(
ЗЫ: копии паспортов обеих родителей всегда должны быть. а вот много копий свидетельств не нужно, потому что они на нем штампики ставят - и копия будет отличаться от оригинала 24.01.2007 00:29:08, Marinellia

2.Надо и то и то ксерить, еще нужно им св-во о регистрации (квартиры)
3.не знаю
24.01.2007 00:15:29, Лена и Лёша
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.