Слушайте, такая ерунда у нас началась последние неск. дней... Мы уже чуть больше месяца едим пюрешки - фруктовые, овощные. Сначала пюре - потом молоко. И вот теперь мы после пюре от молока отказываемся... Причем деть-то не наедается, он кричит, лапками машет, а молоком плюется, кусается и т.д.
А доктор грит - не надо молоко ПЕРЕД пюре давать. Она уже объясняла почему, но че-т я забыла. Может, без разницы?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неа, не без разницы. Права доктор. Ваше молоко способствует пищеварению ребенка, вроде как слюна взрослого человека.
В овощное пюре, пока не ввели мясо (или желток) советую добавлять картошку (сытнее).
Лисена ниже написала умную вещь, если норма съедаемых сыном овощей все-таки по возрасту не дает возмржности наесться, то грудь можно дать и ерез полчаса-час.
Норма, которую написали вы, на мой взгляд великовата. ребенку , по-моему, в таком случае личще дать 170гр овощей и 50 мл молока. На три часа должно хватить. Я еще где-то через час-полтора даю своей крохе творожок с фруктовым пюре. Нам при таком раскладе кушать хочется часа через четыре.
24.01.2007 00:40:11, Еллена
В овощное пюре, пока не ввели мясо (или желток) советую добавлять картошку (сытнее).
Лисена ниже написала умную вещь, если норма съедаемых сыном овощей все-таки по возрасту не дает возмржности наесться, то грудь можно дать и ерез полчаса-час.
Норма, которую написали вы, на мой взгляд великовата. ребенку , по-моему, в таком случае личще дать 170гр овощей и 50 мл молока. На три часа должно хватить. Я еще где-то через час-полтора даю своей крохе творожок с фруктовым пюре. Нам при таком раскладе кушать хочется часа через четыре.
24.01.2007 00:40:11, Еллена
я давала овощи,а через полчаса грудь- без проблем брал. А вообще,именно в полгода у нас начались крики у груди- не брал после еды как раз, а ночью все ок. Прошло через пару недель, это у него приоритеты расставляются, он понял, что есть другая еда, но еще не понял, что грудь вкуснее. Скоро поймет, удачи вам и попробуйте грудь чуть позже предлагать. НО! 200 это много, мы и сейчас стольким наедаемся. что касается фруктов, то если перед этим часа за 2 он сосал грудь, то ему хватает. Так же через какое то время грудь предложите, возьмет, я думаю
23.01.2007 23:52:00, лисёна и Алёшка
Абсолютно точно - ночью без проблем, а после пюре - крики. А то что, например, грудь давать через пол-часа после пюре - от этого режим не сбивается? Ну вроде как получается деть поел, через пол-часа опять поел... (Тока не кричите, это не я ему режим устанавливаю, а он себе его сам установил) Я просто боюсь что след. прием пищи будет сдвигаться, и след. тоже... Нет?
А про 200 гр, так эт мы с рождения лопаем много. Мы родились большие и сейчас большие. Не толстые, а большие. У нас рост около 75 см.
24.01.2007 00:52:05, Nataly27
А про 200 гр, так эт мы с рождения лопаем много. Мы родились большие и сейчас большие. Не толстые, а большие. У нас рост около 75 см.
24.01.2007 00:52:05, Nataly27
Фруктовое пюре надо давать после молока, т.к. это десерт, а овощное перед.мы так делаем.Везде в книках так пишут.
23.01.2007 23:22:42, понча
Так то так, но мы и после овощного, и после фруктового молоком плюемся. Хотя, если честно, мы овощное гораздо быстрее и с бОльшим аппетитом съедаем, чем фруктовое... (а мамка - тетка не гордая, фруктовое оч любит доедать:)))
23.01.2007 23:52:21, Nataly27
23.01.2007 23:52:21, Nataly27

Мы от 200 до 260 мл за раз съедаем... Ну, допустим, овощей в пол-года (нам, кста, пол-года через 40 минут! :))) можно съесть 200 грамм (но это перебор, я считаю), а фруктов? Фруктов-то стока нельзя!
23.01.2007 23:21:24, Nataly27
23.01.2007 23:21:24, Nataly27

Можно предложить молоко минут через 15-20, когда у него в желудке более -менее уляжется. 23.01.2007 23:30:16, Ежик Кучерявый
Не, канеш после 200 гр овощей он будет неголоден, но мне сдается - это многовато пока...
23.01.2007 23:50:36, Nataly27
23.01.2007 23:50:36, Nataly27
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.