Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как спит?

Девчонки, у кого как дети спят?
Моему мальчику 8 месяцев - за ночь 3-5 покормов (мы на ГВ), в сумме ночной сон около 7-8 часов; днем - как повезет - но в сумме не больше 4 часов, и недолго - по 30 минут бывает(
Периодически встречаю статьи и рассказы о детях, которые в этом возрасте спят ВСЮ ночь - 10 часов. А за сутки - 16 часов...Это миф или правда такие дети есть?! И что надо сделать, чтобы ребенок стал так спать? (Перевести на ИВ и кормить кашей на ночь - не предлагать:))
Правда, как у вас со сном?
За 8 месяцев у меня только одна мечта - отоспаться ...
23.01.2007 21:11:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы спали до трех-четырех месяцев с 12 до 5-6. молочко стало активно пропадать.
стала кормить ночью. сейчас едим ночью 3-4, а то и 5 раз.
но зато остались на гв:)

24.01.2007 12:47:05, Счастье
Да, ГВ хочется сохранить. Но и поспать тоже уже просто мечтается...
Будем ждать года. может будет легче. И попроьую метод от Irena - она ссылку давала ночто-то сомнительно мне, что выйдет((
24.01.2007 17:39:04, Кукареку
Мы такие.Уже месяц спим ровно 10 ч с -12-1 ночи до 10-11 утра не просыпаясь.Ну бывает иногда,но это скорее исключение.До 3 месяцев ели 2-3 раза за ночь.Днем спит 3 раза от часа до 2-3 часов.На прогулке может и дольше.ТТТ.Накол-ве молока это сказалось.
24.01.2007 01:42:04, Zoja
КисяD
Есть такие мифические дети :) Стася всю ночь около 10 часов спит и днем часа 3. но 15 у нас никогда не было, читала, что младенцы до 18 часов спят, это не про нас. Нам все слишком интересно, чтоб днем спать :) И еще - сейчас она спит лучше и больше, чем в месяц-два. Мы на ГВ.
24.01.2007 00:29:58, КисяD
мои ложаться около одинадцати, кормятся в 3-4, потом в 7-8, с той недели один отменил себе кормежку в 7-8. а следующий раз уже в 10 где-то получается. мы на ИВ. на ночь как раз кашу даю. но мои просыпаются и между кормежками частенько, бывает пол ночи скачу от кроватки к кроватке. так что редкие ночные кормления не гарантия крепкого сна всю ночь.

23.01.2007 23:51:28, tatya
Ирины
Ну мы то существенно меньше (3,5 нам), но тоже спим маловато, особенно последних дней 10 (боюсь, что теперь так и останется). Раньше ел примерно в 1-2, потом 4-5, и утром 7-8. В первое ночное кормление клала с собой, поэтому ели практически не просыпаясь (если работала дольше, то соответсвенно перекладывала в часа 4-5. Утром вставал в 9-10. днем спал час-полтора, а на улице мог и побольше, 3 раза. Вечером укладывался примерно около 10.
Сейчас днем спим минут по 40, предварительно проорав столько же. На улице часа 1,5-2. Укладываемся на ночь (т.е. орем) часов с 9-10 и почти до 11-12. Ночью к сисе прикладываемся практически каждые 1,5-2 часа, спим ОЧЕНЬ беспокойно, размахивая руками, а особо ногами, а то еще и погулять надумаем (благо, что не долго). Памперсы ночью не меняем (по началу пытались, но он потом разгуливался и уснуть не мог часа 1,5-2).
23.01.2007 23:26:19, Ирины
lerche
Ночью спит с периодическими присасываниями к груди - когда 1-2 раза, когда чаще. Днем спит 3 раза в среднем - от 30-40 минут до 2-2,5 часов (но это редкость). Если днем умудриться раз проспать 2,5 часа, то на третий сон не укладывается, а сразу ложится на ночь - в 7-30 - 8-30 вечера мы укладываемся. Ну и в 8 утра он встает. 23.01.2007 23:08:04, lerche
Мы, например, в 10 после купания и еды отрубаемся, потом я ночью в 12-1 кормлю его из бутылочки (сцеженным молоком), ну так, сквозь сон, а потом мы просыпаемся около 6 - даже не просыпаемся, а в полу-сне начинаем крякать и к маме под бок. Поели и дрыхнем до 10-11.
23.01.2007 22:47:06, Nataly27
Мама слонёнка
гы)наш случай))С рождения слонятина спала с 22 до 6ти утра,кушала грудь и спала часов до 8ми так..
С 3х месяцев я стала совершенно бесполезной коровой и мы перешли на ИВ..и стали спать с 21 до 9-10 часов так..С 6ти месяцев у нас усиленно лезут зубы и спим мы с 22 до 7 утра,в течении часа кушаем,меняем памперс итд..и потом спим с 8ми утра до 10 примерно..
сегодня до 12 спали, но она всю ночь спала кое как..
Короче я выскажу своё ИМХО..Я мамаша ленивая,любящая поспать(часов 10 так..) и поэтому деть изначально был поставлен в жестокие мамкины условия-или спишь-или делай вид что спишь)))
Слоня уже поняла что будить маму бесполезно...я сплю крепко и из вредности с кровати не поднимусь))
Вот и лежим так вдвоём на кровати и кимарим))
23.01.2007 22:39:46, Мама слонёнка
КисяD
У нас примерно так же проходит первая половина дня :))) Да, я сова, каюсь. А когда я не сплю уже, так мне надо умыться, порядок навести, цветы полить, поесть и т.д. Приходится детенку колбасится с 9 до 11, а с 11 до 12 у нас сон. А потом гулянка :)
24.01.2007 00:35:36, КисяD
Tendresse
ни себе чего!!! мало того, что она в футболке на балконе сидит, так она еще и спит 10 часов подряд!!! ты такие вещи не пиши даже - особенно мне сегодня! :)))
23.01.2007 22:52:47, Tendresse
Мама слонёнка
ну если тебя это утешит то в последнюю неделю приходиться(таки!) вставать раз 5 и вставлять слонятине соску в зубы..иначе капризит,но это 2 зуба лезут(((пляк плак(((
но я её с собой спать беру и соску на автопилоте прикручиваю))
и ещё- Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!! тк если меня разбудить не выспавшеюся то я разбитая весь день(((
23.01.2007 23:24:08, Мама слонёнка
Мама слонёнка
и ещё слонятина голодовку объявила(((
сегодня 100 гр фрукта впихнула- так прям праздник считай..
23.01.2007 23:29:49, Мама слонёнка
Irena_N
Нам 8 будет 2-ого февраля. Спит Матвей днем тоже плохо, по 30-40 минут 2 (!) раза. Мы на ГВ. На ночь ложимся в 7, встает кушать в 10-11 и потом спит до 5.30, кушает и опять спим до 7-7.30. Я реально Отучила кушать ночью, и доктор наш в этом помог советом и поддержкой. Врач меня убедил в том, что в после 6 месяцев здоровому ребеночку кушать ночью НЕ надо, он просыпается просто по привычке. Несколько ночей я подходила к Матвею когда он плакал, тихонько успокаивала, гладила по спинке, он конечно, плакал, но не постепенно все меньше и меньше, и где-то за неделю он научился спать ночью не просыпаясь. Это мой опыт, просто делюсь, конечно, все детишки разные. Но могу написать поподробнее суть метода, кому интересно. 23.01.2007 22:08:38, Irena_N
maary
Напиши плизз, а то мы ночью 2-3 просыпаемся, хоть и с мамой спим, но хочется уже чтоб ночью спала хорошо)))
24.01.2007 07:11:32, maary
Irena, спасибо за совет. Попробую согласно этим рекомендациям. Но если ночью его не взять на руки хотя бы - то будет ор на весь дом до посинения. А видеале - покрмить, только снова засыпает еще на 1,5-2 часа...( 24.01.2007 07:02:12, Кукареку
Tendresse
ой, напишите!!! мне бы так - чтобы 2 раза хоть просыпался, хоть часа 3 подряд поспать...
23.01.2007 22:10:04, Tendresse
Irena_N
Вкратце... Я не могу когда он плачет, так жалко ! Но спать ужасно хотелось и злая была на весь мир, усталая. Так вот, суть метода в том, что когда малыш просыпается, к нему сразу надо подойти, НЕ брать из кроватки, уложить, погладить, тихонечко сказать "шшшшш" (и говорить только это!), дальше сесть рядом с кроваткой, чтобы ребенок видел вас. Если очень сильно плачет, можно (но я не делала) взять на пару минут, успокоить, а потом опять положить. Нужно научить засыпать без помощи мамы, поэтому поглаживать, разговаривать и т.д. надо не постоянно. Далее 3 ночи так делать, стараясь все меньше контактировать, но при этом ребенок видет вас. Ночь номер 4-6 - отодвинуть стул на середину комнаты, подходить сразу как только заплачет ночью, положить, погладить, "чшшш" и назад садиться на стул, ждать когда заснет сам. На самом деле, ребенок плачет намного меньше с каждым разом, и потом вы его не бросаете, вы учите его засыпать, и мой доктор сказал, что этим вы делаете малышу подарок, ему будет спокойнее и легче засыпать в будущем. Нам хватило 4 ночи, теперь спим спокойно. Удачи.
Р.Ы. Автор метода - американка - Sleep Lady, может уже есть ее книга в России (?) На всякий случай даю ссылку на ее веб-сайт и там тоже есть конференция по возрастам, по-английски.
23.01.2007 23:20:20, Irena_N
Ззз
мне даже врач посоветовала книжки выкинуть. Наш в сутки часов 12 набирает. Ночью 8 часов с одним перерывом на еду. Ну и днем понемногу прикладывается. И вроде это тоже в норме.
23.01.2007 21:38:51, Ззз
Совёна и Бусинка
Нам семь с половиной - доча ночью спит плохо только последние два месяца, я грешу на зубы - просыпается не всегда для еды, иногда просто покачаю и она спит дальше. В ночной сон ложится в 22 - 23, раньше уложить не получается, утром спит до 9-10. Днем два сна, спит по два - три часа. Мы не полностью на ГВ, днем разбавляем ГВ кашей, овощами, фруктами и творогом. На ночь только грудь и засыпает так собственно.

23.01.2007 21:26:14, Совёна и Бусинка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
У нас в принципе насыпает 16 часов 10-12 ночью, не отрываясь сильно от кормежки. И может до 5 часов в общей сложности на улице поспать, но на улице постоянно качать надо.

23.01.2007 21:16:25, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!