Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еда баночная
я, может, глупость спрошу, но вот тут все выбирают детское питание в баночках обязательно без примесей типа крахмала и иже с ними. вроде как чисто вода и продукт. вопрос: а как этот натурпродукт так запросто хранится на полках магазина без холодильника? не значит ли это, что консерванты присутствуют? но тогда это уже не чистый продукт. что скажете?
23.01.2007 20:11:45, Перестраховщица
19 комментариев
Я наверно навлеку на себя гнев праведный, но кажется если живешь в Москве, то все консерванты баночные блекнут по сравнению с состоянием воздуха и воды. Банки - они удобные и быстрые. Но никак не лучше своего. Просто одна из точек зрения.
24.01.2007 01:07:02, Тюлена
у меня мама делает "заготовки" на зиму - без всяких консервантов, стерилизует банки и все, то, что портится - крышки вскрываются. Так что не думаю, что в банках что-то опасное есть.
По мне опаснее покупать овощи в магазинеЮ, и уж тем более на рынке - неизвестно где они были выращены, и с помощью чего. Я начну с банок и замороженных кабачков, тыквы с собственного (ну бабушкиного, понятно) огорода. А летом начну давать то, что вырастет у бабушки. Мясо, понятное дело - банки. Но летом можно и покупные овощи брать, эт зимой мне стремно, ну вот не верю я, что те кабачки, которые сейчас продаются - без добавок и удобрений выращены! 23.01.2007 22:48:17, Marimax
Ой, Маш, я всегда удивляюсь, когда говорят про "неизвестно где выращенное" о рыночных овощах-фруктах - ну да, а кто тебе гарантирует правильное взращивание овощей-фруктов баночных? Думаешь, производством детского питания занимаются люди кристальной чистоты - по определению? Бизнес всегда бизнес, и за счет детей его делают весьма часто...
Магазинные кабачки сейчас, конечно, "пластмассовые", а вот на рынке - обычном, колхозном, - продается то, что удалось с сезона сохранить. В общем, в колхозные рынки я верю, конечно, меньше, чем в бабушкин огород, но уж точно больше, чем в банки :)
24.01.2007 01:38:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
По мне опаснее покупать овощи в магазинеЮ, и уж тем более на рынке - неизвестно где они были выращены, и с помощью чего. Я начну с банок и замороженных кабачков, тыквы с собственного (ну бабушкиного, понятно) огорода. А летом начну давать то, что вырастет у бабушки. Мясо, понятное дело - банки. Но летом можно и покупные овощи брать, эт зимой мне стремно, ну вот не верю я, что те кабачки, которые сейчас продаются - без добавок и удобрений выращены! 23.01.2007 22:48:17, Marimax

Магазинные кабачки сейчас, конечно, "пластмассовые", а вот на рынке - обычном, колхозном, - продается то, что удалось с сезона сохранить. В общем, в колхозные рынки я верю, конечно, меньше, чем в бабушкин огород, но уж точно больше, чем в банки :)
24.01.2007 01:38:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
А я на "колхозных" рынках покупаю только черешню, абрикосы и т.п. Никаких кабачков, огурцов - после того, как мне рассказали про женщину, которая держит огородик в Капотне, а потом это дело продает на рынке - ты представляешь - сколько там всего!!!
И еще, мне кажетсЯ, что овощи для детского питания проверяются, и проходят определенный контроль, в отличие от рыночных овощей. Да и в кабачках, оставшихся с летнего урожая, уже нет витаминов. в тыкве они держатся, а в кабачках - нет. 24.01.2007 17:09:32, Marimax
И еще, мне кажетсЯ, что овощи для детского питания проверяются, и проходят определенный контроль, в отличие от рыночных овощей. Да и в кабачках, оставшихся с летнего урожая, уже нет витаминов. в тыкве они держатся, а в кабачках - нет. 24.01.2007 17:09:32, Marimax
вот только продаваемое на колхозном рынке может быть выращено где-нибудь в Чернобыле или подобных районах или щедро полито пестицидами...
Да, я больше доверяю производителям детского питания - на предприятиях есть строгий контроль сырья. 24.01.2007 11:30:32, Yasmin
Да, я больше доверяю производителям детского питания - на предприятиях есть строгий контроль сырья. 24.01.2007 11:30:32, Yasmin
Производители все таки обязаны проверять и исключать содержание вредных веществ (ну там всяких пестицидов и пр), а на колхозном рынке вполне может продавать овощи бабушка из Копотни (почти цитирую:)))
24.01.2007 10:47:08, Taly
Если я не ошибаюсь банки стерилизуются при температуре 120 градусов, что позволяет их хранить длительное время, консерванты не добавляются.
23.01.2007 22:31:52, Tanya1980
Дело в том, что почему-то не говорят, что именно промышленные витамины и вызывают аллергию. Да, мы уже много чего сырого трескаем.
24.01.2007 13:51:39, Ежик Кучерявый
23.01.2007 22:31:52, Tanya1980
А о каких витаминах может идти речь в домашних пюре, которые варятся? Или вы уже сырые овощи даете? При промышленном производствеи витамины иногда добавляют специально, а дома?
24.01.2007 11:32:22, Yasmin

23.01.2007 21:36:11, Ззз
ну, ключевое слово - соль/сахар, что есть консерванты
как понимаю, детям без этого
вопрос остается открытым 23.01.2007 21:41:15, Перестраховщица
как понимаю, детям без этого
вопрос остается открытым 23.01.2007 21:41:15, Перестраховщица

23.01.2007 22:03:11, АннеТ

23.01.2007 20:50:52, АннеТ
не вечно, но пару недель точно. сварив дома подобное я не рискну хранить две недели вне холодильника.
герметичная упаковка - анаеробные бактерии размножаются как раз в герметичной упаковке (например, банка с огурцами как причина ботулизма. чтобы этого избежать туда и добавляют уксус).
как же хранят детское питание? 23.01.2007 21:15:11, Перестраховщица
герметичная упаковка - анаеробные бактерии размножаются как раз в герметичной упаковке (например, банка с огурцами как причина ботулизма. чтобы этого избежать туда и добавляют уксус).
как же хранят детское питание? 23.01.2007 21:15:11, Перестраховщица

23.01.2007 22:00:05, АннеТ
по этой причине готовлю все сама, сама задавалась вопросом- а что в этих баночках?
23.01.2007 20:33:16, Горошинка
23.01.2007 20:33:16, Горошинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.