Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к отдыхающим с детьми

Всем привет. Навеяно темой ниже, к тому же уже сломала голову по поводу лета/осени. Многие ездят с малышами отдыхать, теоретически я бы тоже хотела. Но как представлю, на отдыхе все по режиму, отбой в 9-10, не факт, что удасться нормально высыпаться или куда-то съездить, что-то посмотреть. Может я дремучая? Вот и хочу спросить у бывалых, есть ли смысл такой поездки вообще? Вы бы на моем месте (с двумя малышами, когда им будет год или год с копейками), поехали бы отдыхать, например, на Сицилию? Хочу осенью, но не уверена, что удасться оставить детей на кого-то, а с ними не уверена, что вообще есть смысл ехать. Да, чуть не забыла, муж мой однозначно не захочет сильно обременяться детьми на отдыхе и все ляжет на меня процентов на 80.

23.01.2007 19:15:47,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Экскурсии и Сицилия ИМХО рановато. Мы в 3,5 ребенкина стали ездить на экскурсии, и то на многие по очереди с мужем. Но мой муж был согласен провести весь день один на один с ребенком:)))Другое дело, что у вас сразу двое, я вообще слабо представляю организацию жизни с близнецами:)) 24.01.2007 10:58:48, Taly
lerche
Мы первый раз поехали, когда Филиппу месяц исполнился. На 2 дня, правда, но жили в гостинице и тд. Нам тут вообще рассчитывать не на кого, поэтому мы с детьми везде - и на курорт, и на экскурсии, и по магазинам, и в рестораны, на автосалон Детройтский вот на днях ходили. На экскурсиях они в колясках спали оба (старшая тоже укатывалась), вообще, мы с Алисой много где шлялись, а уж сколько у нее за спиной трансатлантических перелетов (щас посчитаю...7 через Атлантику 9 - Нью-Йорк - Детройт и назад, 2 - до Турции и обратно, еще 4 - во Флориду, в самолете - как дома уже;)), она коляску любит до сих пор нежной любовью, так что проблем с транспортировкой ребенка не было никогда. Но мой муж мне очень помогает. По хозяйству от него не дождешься ни-че-го, но вот с детьми - суперпапа (ТТТЧНС) 23.01.2007 22:32:32, lerche
EkaterinaS
На нашем счету уже Египет и Болгария, впереди крайний север:) Без ребенка я не поехала бы никуда вообще. Может это только мой бзик, но оставить ее я не могу и представить себе пока этого тоже не могу. Может через несколько лет... бабушке в деревню или уже в лагерь и тогда...:))) Ну так вот:) На Сицилию с целью посмотреть что-нибудь не поехала бы сейчас и в год точно. Мы с мужем договорились, что пока Соня мала будем ездить в максимально комфортные и расслабляющие путешествия:) Египет - все включено, море рядом, кораллы рядом. Болгария - отель на горе, еда в гостинице или кафешках рядом с ней, далеко ходить не надо. Летом тоже поедем, пока не знаю куда, но не на экскурсии точно. Зачем себя мучать? Хотя мужа с сыном на денек отпущу:)) Хотелось бы нам конечно в европу, но наверное это ближе к Сониным 2-3 годам:)

23.01.2007 21:19:08, EkaterinaS
Marinellia
+ 1000 :) Мы ездим в Турцию, вместо дачи. Купишь тур - и ни о чем не думаешь: и напоют, и накормят, и спать уложат :)
Про экскурсии рано пока думать - главное полноценный отдых. Ну или культурно отдыхать по очереди: кто-то с детьми в отеле, а кто-то приобщается к культурномцу наследию.

С Мишкой начали в 1,10, с Алинкой - этой весной-летом начнем.
23.01.2007 23:51:17, Marinellia
Вот и я такая же - ну не оставлю я ребенка никому! Мне с ними спокойнее:) 23.01.2007 22:49:24, Marimax
Shi
Кать, а можно вопросы по паспорту? Ребенка вписали или отдельный паспорт сделали? А для паспорта надо быть прописаным? И как перелеты переносили?
23.01.2007 21:46:33, Shi
EkaterinaS
да, для паспорта надо сначала прописать ребенка. Мы делали отдельный, но потом впишем еще в мой. Перелет переносили идеально, стюарды говорили, что не видели ребенка тише:) Но мне кажется, надо просто самой не волноваться:)

23.01.2007 21:50:17, EkaterinaS
Shi
Спасибо! А долго занял процесс вписания? и нужно ли визировать анкету на вписание на работе?
23.01.2007 21:56:17, Shi
EkaterinaS
Мы еще не вписывали, но насколько я знаю, визировать не надо.

23.01.2007 22:07:02, EkaterinaS
Катя, подскажи - у тебя анкеты не осталось правильно заполненной на детский паспорт? И еще - фотографию надо на работе заверять, или только внизу подпись и печать?
У меня вопрос на фотках застрял - не хочу несколько раз и на работу и в овир мотаться:(
Хочу делать отдельные детям, и свой продлевать (у меня просроченный).
23.01.2007 22:51:40, Marimax
EkaterinaS
На работе ничего не заверяли абсолютно точно. А про анкету могу завтра у мужа спросить, может у него осталась - он делал:)

23.01.2007 23:10:21, EkaterinaS
уууу, вот никто не заверяет%( а мне сказали - надо заверять:( придется делать несколько экземпляров...
гыы, я представляю Лину на фото в паспорте:)
24.01.2007 00:34:48, Marimax
Аленкаа
У Васюндера моего месячная фотка:) Ничо такая... Пока фоткали весь паспортный стол уписался нафик:))))
24.01.2007 01:23:50, Аленкаа
покаааажь! 24.01.2007 17:10:39, Marimax
Marinellia
Анкета обычная, только не все графы заполняются. Я заполнила прямо в ОВИРЕ. 23.01.2007 23:52:18, Marinellia
Shi
А как детя такого мелкого фотографировать? в каких-то спецлабораториях?
24.01.2007 00:07:21, Shi
Аленкаа
это уже не мелкий деть:))) вот месячного столбиком поставить и заставить зенки открыть и еще чтобы оно рожи не корчило-это проблема!
24.01.2007 01:24:49, Аленкаа
EkaterinaS
Это да:)) У нас в паспорте Соня с кулаком:))

24.01.2007 01:30:41, EkaterinaS
Аленкаа
оооооооооо! зато в реге у вас ШИКАРНАЯ фотка! я впечатлилась!:) прямо реклама: "Я пью и писаю...пью и писаю":))))))
24.01.2007 01:44:22, Аленкаа
Аленкаа
:)) А у меня такое...такое...слов нет...чудовище!:))) от слова "чудо":)))))))
24.01.2007 01:43:02, Аленкаа
Marinellia
нет, в обычной - как правило в зоне пешего хода от паспортного стола есть фотолаборатории, там делают несколько снимков на цифровик и тут же распечатывают. 24.01.2007 00:18:18, Marinellia
EkaterinaS
А вписание и новый паспорт 2 недели занимает

23.01.2007 22:09:42, EkaterinaS
Shi
Спасибо!
23.01.2007 22:11:16, Shi
Совёна и Бусинка
Мы поедем в мае в Прагу, а в июле после экзаменов старшего на море обязательно. Но в этом вопросе многое зависит от вашего отношения к путешествиям с малышом и от помощи мужа естественно. Я например и сейчас высыпаюсь, не смотря на то, что доча просыпается ночью иногда даже по несколько раз. Для мужа с ней позаниматься только в радость -он работает много очень, иногда приходит, когда она уже спит, видит ее мало. В поездке откажимся от экскурсий с длительными переездами, а может и нет - доча у нас путешественница - в машине по многу с нами ездит и ведет себя хорошо. Так что для нас не проблема поехать отдыхать всем вместе.

23.01.2007 21:10:11, Совёна и Бусинка
Lena-pena
привет! мы пока собираемся в сентябре куда-нибудь к морю. Хотя бабушки и знакомые отговаривают: отдыха не будет , акклиматизация, жара. другая вода и т.д.
но я настроена. Если и в этом году на море не попаду, (извини) просто сдохну.

Но с двумя. не знаю... наверное, надо будет поближе к лету на деток смотреть.
А пока мечтай, от хороших мыслей о море и отдыхе хорошо становится:)
23.01.2007 21:07:13, Lena-pena
мой сын не знает, что это за страшный зверь - акклиматизация, которым нас все пугали:)
Мы в июле собираемся в Анапу на машине, с двумя детьми, а осенью, если получится, еще и в Турцию.
И мне, вот честно, пофиг, кто там что говорит... я понимаю, что на море в этом году едем для себя, мужа и старшего сына... особенно для меня, т.к. я с ума сойду, если в этом году в море не искупаюсь!
23.01.2007 22:54:39, Marimax
Аленкаа
Маш, я скока езжу, еще ни разу с ентим зверем не встречалась, ни у своей, ни у чужих... так что для меня вот тож загадка:)
23.01.2007 22:57:44, Аленкаа
Как многие уже тут сказали - все зависит от настроя! Мы с сыном замечательно на море отдыхали, но и режима там, правда, у нас не бывает. Мы с ним даже по дискотекам-кафе ходили - он спал в коляске. Но если б муж развлекался, а я б только ребенком занималась - я б злилась и нервничала, и отдых не получился бы. А так, я и одна с детем могу съездить - устрою все так, что отдохну и я и они:) 23.01.2007 20:47:28, Marimax
Аленкаа
Знаете что я вам скажу? Все у нас с вами в голове. Если воспринимать детей как обременяющий фактор, то, действительно, такой отдых никому не в радость будет.

Для меня нет страны, куда бы я не поехала с детьми. И я действительно ОТДЫХАЮ. Меня они не напрягают ни дома, ни на отдыхе, ни еще где бы то ни было. Они не мешают экскурсиям и прочему.

Если искать кучу "а если", конечно вы найдете массу причин: и питание и сон, и режим, и болезни.... а я, например, сейчас собираю вещи и думаю: так надо взять вот это, не забыть то...и ни разу не мелькнуло мысли отказаться от отдыха.

Но, единственное, что могу посоветовать: если вы не готовы к такому отдыху, то не надо и пытаться, будет только хуже.
23.01.2007 20:05:59, Аленкаа
Lena-pena
а я думала, вы уже в океане плещетесь:)) а вы все еще зимуете с нами:)
23.01.2007 21:02:15, Lena-pena
Аленкаа
да мы ж собирались 20, а у меня папа ногу зачем-то сломал...хорошо не бронировала заранее...
11 улетаем:)
23.01.2007 21:12:05, Аленкаа
вот и я тож думала, что вы уже там должны быть, если не вернуться, жду тут фоток, понимаешь ли!!! 23.01.2007 22:55:13, Marimax
lerche
Ох уж эти папы... Мы полтора года назад приехали на лето к родителям, а лето такое мерзкое было, холодное - решили они в Турцию скататься, погреться, ну и нас с Элис прихватить. По дороге собирались мы с папой навестить бабулю, а мама должна была через 3 дня в Москву подтянуться. В поезде до Москвы у моего папы аппендикс разорвало. Гной вытек в брюшную полость. В Москве пока его госпитализировали, пока прооперировали (кстати, жизнь ему спас ЖИР! Гной в нем как бы закапсулировался и не растекся, а то был бы полный крындец, мои тетки все впечатлились и бросили худеть). Короче - не попал папа в Турцию. За его путевку деньги частично вернули, а наши путевки пропадают - пришлось нам с мамой таки ехать, оставив папулю на попечение его сестры-москвички. К нашему приезду его как раз из больницы выписали, так что мы его домой забрали. Вот такие приключения. 23.01.2007 22:41:22, lerche
Аленкаа
еххх... :(((

а я вот не бронировала, че-та все не получалось, не срасталось... видимо не зря:)
23.01.2007 22:45:40, Аленкаа
lerche
У нас с той поездочкой еще много чего приключилось, долго описывать)) так что молодец, что не бронировала! Я мужа теперь всегда заставляю страховать поездку, а то дети малые, мало л какой форс мажор. Мы вот осенью в Чикаго собирались - а у Алисы ночью температура. Ну все, думаем, накрылась поездка - а там тоже отель забронирован, пойнты уплачены. Хорошо на машине ехать собирались, не на самолете - она поутру ткая вся веселая, ни следа болезни, мы сели и поехали. А был бы самолет - точно дома остались бы.
Как папа, успеет оклематься?
23.01.2007 22:50:10, lerche
Аленкаа
Да папа уже как огурец, ттт.
Слушь, а у меня Валерка почти всегда накануне поездок температурит, я уже перестала внимание обращать, думаю что от перевозбуждения... причем пофик куда едем.. что на море, что на север... видимо на эмоциях.
23.01.2007 22:54:26, Аленкаа
lerche
Не исключено. Я даже не думала об этом в таком ключе. Вполне возможно, она такая впечатлительная и эмоциональная у нас... 23.01.2007 23:04:12, lerche
Lena-pena
да вот и я помню про 20
папе-скорейшего выздоровления!
23.01.2007 21:45:47, Lena-pena
Tendresse
я для себя решила, что начнем ездить с 2 лет, хотя острова ждут. :) в год еще не отдых будет - это точно... если только оставить с бабушками, но думаю я сама и недели не выдержу. хотя выспаться очень соблазнительно... :)
23.01.2007 19:52:15, Tendresse
StarFish
иы думаем о том чтобы весной со свекрами вместе съездить - и с деткой и в то же время свобода относительная будет, и им радость :-) они все равно любители вегетативного отдыха, а нам бы поактивнее конечно 23.01.2007 19:50:54, StarFish
У меня 1 ребенок:), поэтому я не вижу никаких проблем. С двумя, конечно, ситуация совсем другая. А так - мы Макса с рождения практически везде с собой таскаем, также будем и на отдыхе. Обязательно арендуем хорошую машину с автокреслом, чтобы поездить-посмотреть, в ресторан - с коляской все вместе, если приспичит в клуб - оставим с беби-ситтером (все равно он спать будет, на крайний случай оставим мобильный). Единственная проблема - выспаться, но с этим я уже смирилась. В принципе, не вижу никаких сложностей, если уж я в Москве с ним вполне справляюсь вместе с мужем, правда (бабушки только изредка сидят с ним, когда мне надо уехать куда-то, куда Макса тащить нельзя). Если ты привыкла к постоянной помощи кого-либо - то может действительно быть тяжело. 23.01.2007 19:43:15, Yasmin c работы
КленовыйЛис
На счет Сицилии не скажу. Мы каждое лето ездим в Одессу. Точнее уезжаем в мае, возвращаемся в октябре.
Мне кажется, что если Вы планируете какие-то экскурсии, то это вряд ли получится. Детки быстро устают, стоять на одном месте, внимательно рассматривать и слушать.... Мы ездили с 6-ти леткой. Внимания хватало на первые 3-4 минуты рассказа о том, что видит.
Если Вы планируете просто "матрасничать" - все будет нормально.
Режим, да... это никто не отменял.... и контролировать его придется Вам. Плюс смена воды и питания (вероятность расстройств и отравлений). Кроме того, очень много придется везти с собой (особенно еду для детей и аптечку).
В общем минусов много, НО....!
Если все правильно спланировать и предусмотреть, в отеле взять няню, хотя бы часа на 2 ежедневно, то можно ОЧЕНЬ даже классно провести время.
23.01.2007 19:38:24, КленовыйЛис
Anahita
Нуууу, с таким настроем с детьми ездить нельзя:)) Если Вы привыкли на отдыхе к активным развлечениям: дискотеки, поездки, ресторанчики, прогулки ночью при луне, то однозначно с детьми это не выйдет. Хотя есть в отелях аниматоры и беби-ситеры, но во-первых: не любой ребенок с ними останется, во-вторых: не каждая мама доверит (я не доверю).
Вот мы отдыхали в Испании, когда Ванечке было уже 3 года. По-любому весь отдых крутился вокруг него, а значит это пляж, детские развлекаловки и прочее.
23.01.2007 19:33:10, Anahita
ну когда им будет 3, отдых одназначно будет с ними. может я ошибаюсь, но год и 3 большая разница. годовалые племянники по-прежнему отвратительно спят по ночам и просят есть:)) а так я понимаю, что на отдыхе все вокруг них будет крутиться. но если еще и ночь не спать, этож караул будет (больная тема для меня сейчас - выспаться:)

23.01.2007 19:38:39, tatya
Anahita
Это чисто от детей зависит - если они к тому времени спать будут ночью, то выспитесь, но скидку надо делать еще на акклиматизацию, мало ли как она пройдет. Если в другой климат, да еще в жару, то весьма вероятно, что и температура может подскочить.
А вообще с годовасиками удобнее отдыхать. 3-х леток замучаешься собирать в кучку:))
23.01.2007 20:06:38, Anahita
Аленкаа
А еще удобнее с грудничками:) Чтоб лежало:) Ну, максимум сидело:)
23.01.2007 20:08:05, Аленкаа
Anahita
Ага, точно-точно:) 23.01.2007 20:34:56, Anahita
+1

23.01.2007 20:32:22, Zoja
mamaDaniDiani
Я когда ездила с двумя детьми в 1 год и 3 года устала так, как никогда- хотя вообще ничего не делала. А сейчас вспомнить приятно... 23.01.2007 19:28:53, mamaDaniDiani
nadinchik
я очень хочу летом поехать на море и все буду для этого делать, но я возьму с собой маму в помощники, а так если одной да еще с двумя детками - это конечно очень сложно так и отдыха действительно никакого!!
23.01.2007 19:26:10, nadinchik
Valusha & Nadusha
Тоже послушаю. Я получается такая же дремучая :) Чё-то мне кажется, что полноценного отдыха с маленькими детёнками не получится. Тока устать можно от такого отдыха :) 23.01.2007 19:21:36, Valusha & Nadusha
Аленкаа
Да лана, че там уставать-то? Все тоже самое что и дома только есть готовить не надо, убираться не надо, стирать не надо, на улице почти целый день, солнышко, море....
23.01.2007 22:28:04, Аленкаа
КленовыйЛис
:)) Все зависит от Вашего настроя. С одним я уставала, наверное потому, что все время ждала помощи от кого-то. С тремя... :)) Я даже на фитнес бегала, загорела, похудела и отдохнула отлично. Просто рассчитывала только на себя, а ели кто-то готов был помочь - с удовольствием пользовалась возможностью. 23.01.2007 19:42:52, КленовыйЛис
И тут соглашусь, чего уж....
23.01.2007 20:33:49, Zoja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!