Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Медвежке 3 месяца!

Спасибище-преспасибище всем за поздрямы, девчонки! Рысенок, ты так классно приняла эстафету - елки-палки, ну какие же вы с Ежиком (и - раньше - с Юляшей, да? - я не застала) ФАНТАСТИЧЕСКИЕ МОЛОДЦЫ!!!

Медвед растет как Лосяш какой: 69 см и 7200 г, какой-то ваще нереальный гигантский младенец, я в шоке :)
На днях вот руки у себя нашел. Разглядывает и изумляется. И разговаривает много-много, а как выразительно! Грыль-гыгр, гы-ге-гу-га, ага-агу-агы, агр-ыгр, уга-ега и все в этом роде - и с обворожительными притом улыбками!

Внизу попробовала вставить фотку в сообщение - не знаю, как выйдет. В одной папке с ней - наш маленький отчетик за последний месяц.

А еще вопросов поднакопилось.

1. За какое время до вылезания зуба он начинает изнутри толкаться-чесаться-проблемы создавать? Не смейтесь тока - я сама с 4 месяцев зубастая, Валька у меня тож, а Медвед вон десны свои периодически начинает обоими кулаками колошматить и вопить горестно. Неужто началось???? Пора мазать гелем каким-нибудь, что ли? У Вальки-то без проблем зубы лезли, пронесло меня тогда...

2. Позвала хирурга, чтоб на подъязычную уздечку нашу поглядел - а то че мне Колька соскИ-то так разгрызает... Ага, говорит, короткая уздечка, и не просто короткая, а еще и "мясистая". Просто так - чик - не подрежешь. Направил нас в отделение челюстно-лицевой хирургии в б-це Св. Владимира, говорит, там мож даже пластику делать надо, пусть они посмотрят. Я чего-то напряглась: пластика??? Это вообще все всерьез?? Это заживать долго будет? А как ему есть? И вообще страшно... Мож, плюнуть, пусть остается короткой и мясистой? Логопедические проблемы жуткие будут с такой уздечкой, говорят... В общем, как бы вы поступили?

3. И - еще - тот же хирург сказал во время мытья по чуть-чуть, осторожненько, сдвигать крайнюю плоть, типа тренировать - так, чтоб к году уже пол-головки открывалось - смегма, мол, скапливается, воспаление будет и т.п. А я начиталась, что низзззя к мальчикам там прикасаться... И нежное оно там все такое... Боюс. Есть соображения на тему?

Спасибо всем заранее!

23.01.2007 18:00:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с трехмесячьем! Напишу только по крайнюю плоть - мне неоднократно разные врачи говорили, что она отодвигается под воздействием эрекций. Фимоз - это физиологическая норма, ничего там тянуть не надо. Если есть покраснение - то шприцем без иглы (там такой коротенький носик) воодите еле теплый раствор фурациллина, придерживая правую плоть у кончику шприца (кожа раздувается как шарик) и таким образом головка омывается. Потом таким же макаром вводите синтомициновую мазь - это если есть покраснение. Отдирать крайнюю плоть не надо - может зарости опять и со спайками... 24.01.2007 01:00:25, Тюлена
Lena-pena
Поздравляем Медведа с трешечкой!!!
И правда. какие вы богатыри!!!! Молодцы. мужчина же растет!!!!

Отвечу токо про зубья. У нас с 3-х месяцев кулаки во рту потстоянно (с 4-х и ноги в рот долезли:)). Чешет десны. белая полоска уже почти месяц видна. А их все нет:) Ничем не мажу пока. Вдруг не они энто?
23.01.2007 21:11:32, Lena-pena
А у нас запихивание кулаков в рот было с первых дней освоено, - как из роддома принесли, почти сразу же и начал. Но только теперь видно, что не в кулаке дело, а в содержимом рта - оно его явно беспокоит... 24.01.2007 01:15:25, Мама и Медвед c Большой Мышой
Милый, такой милый!!!!!
Ну ты его и откормила - медвед так медвед:)
Если сильно не беспокоят зубья - то лучше не мазать, эт на крайний случай.
На счет уздечки - я б еще с одним врачом посоветовалась, а вот отодвигать ничего бы не стала - сыну ничего не отодвигала.
23.01.2007 20:54:17, Marimax
А почему гель на крайний случай? К нему привыкание и дальнейшее его не-помогание, что ли? Или гадкий больно? Или для глотания вредный? 24.01.2007 01:13:28, Мама и Медвед c Большой Мышой
ну эт мой таракан - стараюсь использовать лекарства и всякую химию по-минимуму. Т.е. если он куксится, я б не давала - развлекала, если сильно беспокоится и плачет - дала б. 24.01.2007 17:12:13, Marimax
lerche
Я обалдела от ваших размеров. Ну надо какой младенец!!! Поздравляю с трешечкой!
А про остальное все вроде написано уже)))
23.01.2007 19:29:12, lerche
Медвед, рожденный удивлять :))) Спасибо! 24.01.2007 01:12:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
nata2703
ну вы откормились, жрулькины:)))(шепотом мы в 3 месяца были 7300:) молодцы!
по пунктам - у нас уздечка тоже была мясистая и короткая. Подрезал детский хирург, обошлось без пластики, грудь (моя) заметно лучше стала.
Крайнюю плоть - ИМХО - не надо открывать.
23.01.2007 19:15:20, nata2703
Грудь - лучше - то есть вообще перестал разгрызать? Сразу заметна разница между захватом? А заживала уздечка как?
И про процесс подрезания: как оно вообще происходит? А если ребенок рот не откроет как надо? А если дергаться будет? Что-то страшно так.. - это гормональное у меня, да? :)
24.01.2007 01:11:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
nata2703
о, а коврик какой знакомый развивающий! мы в тех же местах охотимся:)) 23.01.2007 19:17:49, nata2703
Ух ты какой славный карапуз!! :)) Поздравляю!!!!! дай Бог вам и дальше расти большими и крепенькими!!! славный сил нет.....:))) вот это я понимаю набор веса и рост!!
23.01.2007 18:43:09, Бармалейка
Ну он и родился немаленьким, 4170, то есть 3 кило за 3 месяца вышло :) Вроде в рамках нормы :)) 24.01.2007 01:07:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
Астра-Свет
Да не перевелись богатыри на земле! Желаем и дальше такими же темпами!
23.01.2007 18:33:40, Астра-Свет
:))) Богатырь - эх, прЫятно! :))) 24.01.2007 01:06:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
Darena
Настоящий медвед! Ну, мать, откормила :)
1 Уже вполне могут чесаться десенки, Олег тоже в 3 чесал десны дико, но зубы так и не вылезли, под десной прям светятся беленькие.
2 Хотяб на консультацию туда сходите.
3 Я так и открываю как ваш врач говорит, главное аккуратно.

23.01.2007 18:30:43, Darena
Хныыыы! Да не "откормленный" он, совершенно не выглядит толстячком - все пропорционально! Просто БАЛШОЙ!!!! :))) 24.01.2007 01:06:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ого! Поздравляю Медвежку богатыря! Про уздечку всё-таки разузнай поподробнее: долго ли заживает, как есть. Но моё имхо - лучше сделать операцию сейчас: у меня у брата тоже уздечку подрезали, логопедических проблем потом не было, ел вообще сразу, пока гм только оно проще! А вот знакомые в школьном возрасте своему сыну уздечку подркзали (он шипилявил сильно), операция трудно переносилпась и с питьанием действительно проблематично было: там уж грудного молочка не было:)), и заживало долго!:(
Удачи!!!
23.01.2007 18:17:32, Sweet
Да, с уздечкой, наверное, будем бороться, спасибо... 24.01.2007 01:04:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Tendresse
ой, какие вы симпатявые!!! :)))

зубы - да, уже могут быть предвестники.

про уздечку не знаю. у нас у крестниц-близняшек была просто короткая, им подрезали просто чик - и все, ни крови, никаких последствий.

приоткрывать нам тоже сказали - мы делаем по чуть-чуть. иногда хирурги сами сильно обнажают сразу - тогда кровит и так конечно лучше не делать. а по чуть-чуть растягивать надо
23.01.2007 18:13:20, Tendresse
Я, честно говоря, вообще не представляю, как там что можно приоткрыть... Хоботок такой с дырочкой, легонько вверх ничего не тянется, а не легонько я хватать не хочу... 24.01.2007 01:04:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Ух, Ань, ну и МЕДВЕД!, Фотки супер, такой большой, даже не скажешь, что три! Заглянула в альбом, Валек такая девишна уже красавица! а где вы в крыму были?
23.01.2007 18:09:10, Shi
В Гурзуфе отдельный домик с двориком на двоих с Вальком снимали (на троих вернее - Медвед в животике был). Обажаю отдых такой, дикий, без режима, без еды навязанной, без казеных кроватей - чтоб все по-домашненькому и готовить на собственной кухоньке, или подножным кормом питаться, если все лень. И Крым обожаю. Хоть в одиночку готова в него ездить, если никто из семейства со мной не может (раз так и отдыхала, в одно рыльце, один из лучших в жизни отпусков получился). 24.01.2007 01:02:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
nadinchik
Да, гигнты вы прямо)))
23.01.2007 18:06:38, nadinchik
Сама не ожидала, что у меня такое получицца :)))) 24.01.2007 00:59:01, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!