Медвед растет как Лосяш какой: 69 см и 7200 г, какой-то ваще нереальный гигантский младенец, я в шоке :)
На днях вот руки у себя нашел. Разглядывает и изумляется. И разговаривает много-много, а как выразительно! Грыль-гыгр, гы-ге-гу-га, ага-агу-агы, агр-ыгр, уга-ега и все в этом роде - и с обворожительными притом улыбками!
Внизу попробовала вставить фотку в сообщение - не знаю, как выйдет. В одной папке с ней - наш маленький отчетик за последний месяц.
А еще вопросов поднакопилось.
1. За какое время до вылезания зуба он начинает изнутри толкаться-чесаться-проблемы создавать? Не смейтесь тока - я сама с 4 месяцев зубастая, Валька у меня тож, а Медвед вон десны свои периодически начинает обоими кулаками колошматить и вопить горестно. Неужто началось???? Пора мазать гелем каким-нибудь, что ли? У Вальки-то без проблем зубы лезли, пронесло меня тогда...
2. Позвала хирурга, чтоб на подъязычную уздечку нашу поглядел - а то че мне Колька соскИ-то так разгрызает... Ага, говорит, короткая уздечка, и не просто короткая, а еще и "мясистая". Просто так - чик - не подрежешь. Направил нас в отделение челюстно-лицевой хирургии в б-це Св. Владимира, говорит, там мож даже пластику делать надо, пусть они посмотрят. Я чего-то напряглась: пластика??? Это вообще все всерьез?? Это заживать долго будет? А как ему есть? И вообще страшно... Мож, плюнуть, пусть остается короткой и мясистой? Логопедические проблемы жуткие будут с такой уздечкой, говорят... В общем, как бы вы поступили?
3. И - еще - тот же хирург сказал во время мытья по чуть-чуть, осторожненько, сдвигать крайнюю плоть, типа тренировать - так, чтоб к году уже пол-головки открывалось - смегма, мол, скапливается, воспаление будет и т.п. А я начиталась, что низзззя к мальчикам там прикасаться... И нежное оно там все такое... Боюс. Есть соображения на тему?
Спасибо всем заранее!