Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая обувь

Наверное пора нам обувь покупать, т.к. мы довольно много стоим. В связи с этим куча вопросов:

1.Какой фирмы ваша первая обувь?
2. Как вы подбираете размер? меряете ножку и сколько то прибавляете?
3. Это сандалики или ботиночки?
4. Что со стелькой? - Ортопедическая, с подушечкой или обычная?

Заранее огромнющее спасибо!!!

23.01.2007 14:46:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Al@ka
Девочки я спрошу?!!! А вот мы только встаем вдоль дивана ходим за руки еще боимся ... нам стоит обувь уже одевать? и еще для начала стоит идти к ортопеду чтобы он посоветовал какую обувь ортопедическую или простую? или если педиатр молчит то можно спокойно покупать?
23.01.2007 18:16:24, Al@ka
Владуся
мы надели тока к году ближе, в 11 мес... имхо если нет проблем - лучше дольше босиком ходить учиться. а как пойдёте по полу за руки - купите.

23.01.2007 18:39:00, Владуся
Владуся
1. котофей
2. большой палец до пятки + 1 см
3. ботики
4. какие-то подушечки с дырочками по бокам
23.01.2007 18:11:13, Владуся
если нет проблем с ножками, то любая ортопедическая, неплохая "Антилопа", а если есть то лучше "Бартек"- у нас был вальгус, так нам именно его в ортопед советовал
23.01.2007 17:26:46, маалокс
Метелица
Очень хорошая обувь фирмы rabbit, это фабричная Турция, нам посоветовала наша невролог. Я ОЧЕНЬ довольна, и стелька какая нужно, и к носу расширяются чуть-чуть, и задник отлично зафиксирован, т.е. совсем правильная обувь! У ас большой подъем и довольно полная щиколотка, совсем не узки. Скоро буду покупать их осенние ботинки на весну.
Сначала купила котофей первые шаги - скользкие невозможно, ну и совсем не красавцы:)

23.01.2007 17:10:16, Метелица
+1 про раббит 23.01.2007 21:58:57, Marimax
Котофей, Минимен, Панда, Бебетом, Суперфит.
Я купила БЕБЕТОМ - в полном восторге!!!! Супер туфельки!!!
23.01.2007 17:00:54, MyLove
А мы тут в выходные в Дет. мире купили обувь фирмы Lucky step ... одеваю на Темку, он входит в стопр, стоит на месте все смотрит на ноги, а потом садится. А если босиком сразу бы "побежал"...
Кто нибудь покупал обув этой фирмы? Кстати у нас на липучках...хмм..
23.01.2007 15:42:00, Alanis
У обуви должен быть высокий задник, шнурки (не липучки!). Лучше выбирать с ребенком, если без него, то поставить ножку - обрисовать на плотном картоне. И вставлять это лекало в ботиночек плюс 0,5 см. Лучше ортопедические - турецкие ortopedika, miniman, польский bartek. Антилопа на совсем маленьких мне не нравилось, но может, сейчас уже есть что-то хорошее, котофей так же. еще надо высоту-полноту смотреть. 23.01.2007 15:14:40, Marimax
Медея
Я уже пролетела с ДВУМЯ!!! парами оч дорогой обуви.
Мерить,мерить и ещё раз мерить.Готовьтесь,что проведёте в магазине не менее получаса,потому,что детка должна постоять в выбранной обуви,а для этого придётся снять комбез.
Я конечно понимаю,что многие обрисовали пальчики, пошли в обувной центр и всё отлично:)))
У меня с пацанами тоже так легко было в этом вопросе.А вот Софи узколапковая,и мы ей пока кроме Мод ничего на ножку не нашли.Только эта фирма жуть как дорога для нас(больше 3000 за пару).
В СП заказали Рихтер.Вроде как модель на нас,но когда она придёт:(((
В общем чую,побегу в Марию на распродажу.

23.01.2007 15:10:00, Медея
ортопедика турецкая на узкую ножку! у меня у сына такая была. 23.01.2007 15:28:03, Marimax
Studentka
А у моих очень высокий подъем и им большая часть обуви не налазит. Мерять надо.

23.01.2007 15:15:46, Studentka
Studentka
1) Не помню. Из того что видела антилопа, котофей, минимен - подойдут. 2)Одеваешь обувь (это обязательно - подъемы могут быть большие) + папин палец (можно чуть больше). 3)Ботиночки - должен хорошо фиксироваться сустав.4)Лучше ортопедическая.

23.01.2007 14:52:57, Studentka
Ортопедическая не лучше. Она очень тврдая. У меня дочь не любит ортопедическую, плачет.

Ортопедическая только по показаниям доктора.

23.01.2007 16:46:09, MyLove
Мальса
Мне тоже ортопед говорил, что здоровой ноге ортопедическая обувь не нужна и даже противопоказана.
Дочку Вашу понимаю очень - у меня у самой плоскостопие, а я с супинатором ходить вообще не могу.
23.01.2007 17:44:29, Мальса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!