Я открыла(может кто-то уже знает) для себя новый способ подстригания ногтей на ногах у мелкой, и так...
садим дитятко на взрослый стул(диван, кресло) так чтобы ножки свисали (как взрослый сидит), в руки вручаем сот.тел. и включаем на нем песни,при этом очень активно подвываем мелодии ...10 песен - 10 пальцев подстрижено!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыну лет до 3(!!!!) была огромная проблема ногти подстричь, в любом месте :) - стихи, телевизор, телефон, песни - все было перепробовано и ничего толком не помогало. Орал - просто ЖУТЬ!!! А в младенчестве вообще было такое впечатление, что я ему ампутацию пальцев без наркоза провожу!! :)
А с дочкой сейчас - никаких проблем! Ну, ей конечно не очень нравится, что ручку крепко держат, она ее время от времени выдернуть пытается, но не оретЬ! Это для меня просто чудо было, я даже не представляла что можно так спокойно ногти стричь!
В чем причина - понятия не имею! :)

с ручками я как то справляюсь, а вот с ногами .... они вечно куда-то спешат, а тут просто замерли.. чем я и воспользовалась...
я вот со старшей не помню как стригла...за то сейчас борьба... вечно обгрызаны, надкусанные, страшно смотреть... 23.01.2007 12:17:44, рысенок
я вот со старшей не помню как стригла...за то сейчас борьба... вечно обгрызаны, надкусанные, страшно смотреть... 23.01.2007 12:17:44, рысенок

23.01.2007 11:51:26, Лена и Лёша
мы тоже как то с неохотой ели мясо, так я сейчас просто кусочек мяска даю она и мусолит его вместо печенья, а в пюре или с овощами не ест...
23.01.2007 12:12:20, рысенок

23.01.2007 11:42:20, АннеТ
А у нас папа воспринимается как игрушка набатарейках, прыгает, бегает, на руках носит... развлекает.. с ним поиграть можно ну или выпросить что-либо, особенно то что мама не разрешает...вообщем веревки вьет ...девочка вот и тренируется...
23.01.2007 12:09:44, рысенок

23.01.2007 11:09:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
так вот пока лежа ноги в воздухе болтались подстричь проблема была, а к телефону интерес был только пальчиками покавырять и все...
интересно что больше ей понравилось телефон в руках или воющая мама :) 23.01.2007 11:23:48, рысенок
интересно что больше ей понравилось телефон в руках или воющая мама :) 23.01.2007 11:23:48, рысенок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.