Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кофе

Товарисчи мамы! Признайтесь честно - кто из вас пьет кофе и кормит грудью!
Очень хочу кофе, но, пытаясь быть порядочной матерью - не пью. В беременность тож не пила - вообще ела все полезное только, ээх, если оч. хотелось - то пила декафенированное, а потом прочитала - что лучше уж обычное, молотое варить, т.к. в декафенированном очень много химии разной.
Что скажете?
22.01.2007 23:08:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marinellia
В первую бер-ти и кормление боялась - не пила. А во вторую без кофе не могла - пила, и кормила, тож пила, когда хотелось. У меня давление "в нуле", если утром нет чашечки кофе (свежесваренного). 24.01.2007 00:06:24, Marinellia
КисяD
Во время беременности пила глясе или капучино. Но у меня было такое низкое давление, что проходило на ура. Сейчас не пью, даже не знаю, как у меня это получается :) Тоже слышала, что лучше натуральный.
23.01.2007 13:21:01, КисяD
у меня давление всегда низкое - 110\60 - эт хорошо и норма для меня:) 23.01.2007 15:01:55, Marimax
КисяD
аналогично :)
23.01.2007 20:30:16, КисяD
КошМарочка
как пила во время беременности, так и потом... Если хотелось - пила. Нет - нет...
Пила еще со времен беременности обычный молотый кофе заваренный кипятком...

Если у ребенка НЕТ реакции - пейте на здоровье
23.01.2007 12:11:52, КошМарочка
Пила всю беременность и до сих пор чашку-две кофеечку выпиваю ежедневно. Никаких проблем не наблюдается. Главное - не пить растворимый кофе, говорят, гадость это ужасная.
23.01.2007 11:16:05, nnnn
nata2703
я пью без кофеина, нашла вкусный. Саша вроде не жалуется.Но я не каждый день. 23.01.2007 10:41:19, nata2703
В беременность пила свареный, счас еще не пробовала. У старшей был такооой бодряк после моего кофе:))) С младшей пока не решилась:)Но думаю если ребенок никак не отреагирует, то иногда можно и кофе 23.01.2007 09:54:04, Taly
weterok
Я пью, когда хочется. Я и ем теперь уже все, и икру красную, и рыбу красную - в праздники, которых у нас - каждая неделя последнее время случились. А каждый день и цитрусовые, и шоколад, и конфеты, и соленые огурцы, и помидоры, и жареное. Это никак не отражается на коже ТТТ ТТТ, на поведении ребенка, но у нас есть проблемы со стулом - жидкий и прочие нехорошести. Но, помятуя о том, что со стулом проблемы были и тогда, когда я сидела на жесткой диете, с рождения, я стала все кушать. А кофе и раньше пила не больше одной чашки в день - желудок больше не воспринимал, но одна была моя - давление низкое без нее. И беременная пила чашку, если хотела, а сейчас реже хочу, в неделю раз выпиваю. Больше не хочется.)) А что за статья такая страшная? Дайте почитать, может, опять перестану все подряд кушать?
23.01.2007 08:43:48, weterok
там только про кофе, декафенированный, и она в газете была:( 23.01.2007 15:00:55, Marimax
Valusha & Nadusha
пила беременной и пью сейчас по утрам. Без кофе мне плохо :) На доче, вроде, никак не отражается. 23.01.2007 06:05:15, Valusha & Nadusha
Souris
ой, хороший вопрос.... в обычной жизни кофе и сигареты - это была моя обычная еда в течение дня. В беременность - никаких сигарет, но кофе пила в меру, иногда каждый день, иногда пореже, с молоком, вареный в турке, в кафе пила. Родила. Ну, думаю, наверное не надо больше пить. А родила, надо сказать, я в Швейцарии. Так вот, первое утро в роддоме. Обычный рядовой роддом. На завтрак принесли всем мамам КУВШИНЧИК кофе и сливки. На следующее утро так же. Ну приносят - чего бы не выпить, но пила понемногу. ПОтом, в течение долгого временя я терроризировала всех врачей местных (кого могла) - и педиатров, и гинекологов, и терапевтов вопросов - А можно ли кофе кормящей матери. ВСЕ ВРАЧИ в Цюрихе,с кем я разговаривала, утверждают, что можно, в разумных пределах и желательно с молоком. ВОт. Теперь пью. Каждый день. Иногда по 2 чашки. Девица моя, надо сказать, спит (тьфу-тьфу) вполне пристойно. 23.01.2007 01:24:03, Souris
Кофе форева- пила беременная, пью сейчас и буду пить, потому как люблю его очень.Я временно невсежрущая мама,хотя была всежрущая- дожралась:),но кофе пью, правда сейчас одну чашку в день,утром,и не такой крепкий как всегда.
23.01.2007 00:58:26, Zoja
Я всю беременность пила молотый, достаточно крепкий кофе со сливками(на работе приучили), как родила пить перестала, хотя тоже "всежрущая". И все вроде бы ничего, да вот после 3 ребенкиных месяцев, он стал очень беспокойный, особенно по ночам и до сих пор сильно плачет ночью, прям закатывается. Может это и не связанно с кофе, но не исключено.
22.01.2007 23:59:42, Анютик с Ромашкой
EkaterinaS
Я, как ты уже поняла, пью. но чтобы не пить часто, сама с собой условилась - пить только в кафе. получается в среднем раз в неделю:)

22.01.2007 23:50:05, EkaterinaS
МамаПавлика
Не знаю, как насчет химии, но кофеману с 20 летним стажем оч. трудно резко отказаться. Поэтому пью без кофеина который, с молоком. Пашка не жалуется. И ещё: выпью такого кофейку - молоко приходит хорошо, а от чая хуже, хотя,конечно, вкус не тот, что и говорить.

22.01.2007 23:48:42, МамаПавлика
Аленкаа
я:) но я не пример для подражанья потому как непорядочная мать:)))))))))
22.01.2007 23:47:58, Аленкаа
АЛена
А я пью иногда, исключительно по утрам и слабенький. Честно говоря, разницы не заметила никакой, все как обычно: бывает спит хорошо днем, а бывает и нет. Вне зависимости - пила я кофе или нет!
Думаю, что можно попробовать! Только осторожно, конечно! :)

22.01.2007 23:47:19, АЛена
*АнютА*
я начала пить(раньше оч равнодушна к нему была) :))
22.01.2007 23:40:25, *АнютА*
а я в первый триместр в беременность пила кофе 2 чашки в день - без него засыпала прямо на совещаниях. а сейчас вообще не пью
может быть есть смысл пить кофе без кофеина? у нас свекр его пьет, и запах кофейный, и на душе легче :)
22.01.2007 23:31:48, Janin
я пила, но вот после той статьи как отрубило, так банка недопитая и стоит:( 22.01.2007 23:38:43, Marimax
После какой той статьи?
23.01.2007 14:06:59, Janin
там написано про вред декафенированного кофе! а обычный, с кофеином, я боюсь пить - т.к. это ж возбуждающе действует на нервную систему, даж пробовать боюсь, особенно после сообщения Карамели ниже:(
А статья в газете была, ее выкинули уже давно, а то б отсканировала.
23.01.2007 15:03:30, Marimax
Отвечаю - я пью! Правда, всего одну за день и сразу после утреннего кормления. Кроме того, не такой крепкий, как раньше - полложки всего кофе и с молоком (хотя некоторые говорят, что с молоком хуже для детки). Федор пока не жаловался. Ну я отношусь, как Аленкаа это назвала, к "всежрущим" кормящим мамам, то есть и цитрусовые ем, и шоколад, ну без фанатизма, конечно...

22.01.2007 23:31:21, Elza
Карамеля
Скажу из личного опыта. Тоже страдаю любовью к кофе, и однажды не удержалась - выпила. Результат - полностью бессонная ночь, Арсюшка кричал во всю. И плохо это влияет на нервную систему, так что лучше потерпите.
22.01.2007 23:10:53, Карамеля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!