Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красные щечки

Добрый день! Никак не пойму, что с малышом и почему на щечках типа диатеза...история такая: малышу пости полгода, он на смеси полностью, пару недель назад стали давать кашу, но щечки сразу зацвели и от каш отказались, потом попробовали вторую кашу и тот же результат...врач сказала ничего не давать и подождать пока щечки пройдут, но вот уже дней пять прошло, а все равно щечки красные. Что это может быть? Спасибо всем оргромное за ответы.
22.01.2007 16:26:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может на стиральный порошок или на холод?

22.01.2007 23:00:33, Slonopotam
Trilja
Ничего страшного, просто организм у детки еще не готов к прикорму. Я в 5,5 воодила, мы на смеси с 3,5 месяцев. Только я сначала соки давала, а на кашки он у меня долго "цвел". Мазала щечки детским кремом, а на ночь давала капельки фенистил- это детское от алергии. Через некоторое время опять попробуйте, может и сможет кашки есть. 22.01.2007 20:12:57, Trilja
Лена и Лёша
А диатез быстро не проходит.
22.01.2007 16:36:23, Лена и Лёша
я даже не уверена, что это диатез...попытаюсь описать: больше похоже на натертось кожи, причем днем все чистенько почти, а к вечеру выступает. может чем-то помазать?

22.01.2007 16:54:23, Трюфель
lerche
Так если как потертость - это сухая кожа. Мазать обычным детским кремом, бепантеном можно. 22.01.2007 20:19:01, lerche
у моей дочери тоже самое на коробочные каши, прошло 2 недели после отмены а щеки до сих пор до конца не ушли, но улучшение на лицо, я ей сейчас сама каши варю
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/75231.gif[/img][/url]
22.01.2007 18:20:56, Sika
М-дя... А у нас еще и на ножках такая фигня...
22.01.2007 19:36:33, Nataly27
Все-таки я описала не верно...у нас кожа не сухая, а красные пятнышки идут по подбородку и в низу щечек...почему говорила про натертость, масик когда кушает из бутылки вокруг шеи я кладу марлю, чтоб срыгивал в нее, а не на кофточку...так вот мне показалось, может от марли такая фигня. 23.01.2007 00:08:22, Трюфель
Ну так марлю и днем ложиш, а проявляеться говориш под вечер.
23.01.2007 01:07:19, Zoja
Это диатез.
22.01.2007 17:49:36, Zoja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!