Или наша поездка за город (длинно)
Совершая объезд магазинов в субботу с целью закупки памперсов, игрушек и прочих нужных вещей, мы с мужем подумали - и решили съездить в гости к его родителям, а заодно и на дачу заехать - полепить снеговика и подышать свежим воздухом... Вернулись домой, вещичек прихватили, маму мою - и поехали:) Доехали замечательно, падал беленький снежок - зима все же началась. Вкусненько покушали, доча покушала-покакала-помылась и уснула, пока я разбиралась с компом мужниной сестры (он у них виснуть начал). И сегодня, позавтракав, собрались и поехали в деревню, свекры дали с собой жареную курицу:) мы брать еще не хотели, глупые:)
Но до нашего дома не доехали - чуть не застряв - столько снегу навалило! Заехали к бабушке мужа, и в 4 часа стали собираться домой, покормила дочу - поехали.
А снег все падал и падал...
Дороги в области, видимо, чистят оооочень редко, если вообще это делают. Выбирая между Ригой и Ленинградкой, выбрали первую - там машин меньше и разделение полос есть. Сколько машин мы видели в кюветах - я считать замучилась, несколько из них попали туда буквально минуты две назад - видны были следы колес, ужас:(
Выехали на новорижскую, поехали, там уже были не сугробы, а какая-то мокро-грязно-снеговая масса, скорость небольшая была.
Раз авария, вижу, вдалеке - еще авария, мигалки дпс-ные. Все скорость снижают, мы тож, и вдруг - хопа - в яму попали, колесо тут же запросило о помощи...
Встали на обочину - а там на обочине машин 15 стоит - несколько из них - участники аварии, а остальные .... как и мы с пробитыми колесами!!! Блииин, новые, красивые диски - он вместо круга чуть ли не ромбом стал.
Все друг у друга помощи просят - ключи и т.д.
Поставили запаску, поехали....проехали два км - запаска "сдохла". Пытались подкачать - нифига:(
А на улице темно, и до Москвы 50 км, и вокруг - только заправки.
Хорошо хоть смогли доехать до заправки - там и светло, и есть где встать. Ааа, и еще был горячий чай!
Лина периодически просыпалась, и, слава ГВ - я ее кормила прям в машине, не вынимая из кресла, засыпала. Муж пытался починить колесо, либо одно, либо другое...
Мама моя, переходя дорогу (там жутко темно было) влезла в лужу по колено в новых ботинках (в субботу купила). Джинсы - насквозь мокрые! Но у нее с собой халат был - его она и одела - видон был тот еще - в халате, пальто и тапочках:)
И деться нам некуда - буксир не поможет, аварийка не повезет нас всех.
Но нашлись добрые люди и отдали нам свою запаску! И она, о чудо, подошла к нашей машине! А ведь я морально уже была готова там ночевать! Потому как все водители в семье - это я, муж и мама! Хотя был еще вариант, но ждать пришлось бы часа 3 точно, это если без пробок.
Как же хорошо дома, в теплой квартире!
Детки мои - умницы-разумницы - уже спят:)
Так что теперь я задумалась о двух запасках в машине:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас, хорошо что все целы, и мы вчера нормально на дачу сьездили по Ярославке :)) Наелись пирожков и обратно, все спокойно и машину даже не болтало по этой мокроте :), и перевертышей не было.
22.01.2007 12:22:15, Janin
22.01.2007 12:22:15, Janin

22.01.2007 10:37:55, умничка
Да уж, хорошо что хорошо закончилось:) А мы выбрали шоппинг сегодня:) А кормить в кресле я еще не пробовала, все время вытаскиваю, конечно останавливаясь
22.01.2007 01:48:04, Taly

а как ты кормила Лину, не вынимая из кресла?! что это за ноу-хау?:) поделишься?;) 22.01.2007 00:59:05, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я над ней наклонилась и грудь дала - она присосалась:) Очень удобно оказалось - т.к. мы стояли на риге, движение активное, Линсен заплакала, а вынимать из кресла боюсь - там фуры в нескольких сантиметрах проезжали. Так потом несколько раз ее и успокаивала, когда она просыпалась.Она вообще себя вела замечательно!!!! Правда, кормить пришлось только одной грудью, т.к. второй неудобно было, ну она вторую дома доела:)
22.01.2007 01:06:18, Marimax

22.01.2007 01:01:51, EkaterinaS

22.01.2007 09:54:46, умничка

гы, за рулем эт не катит...хотя можно перелезть назад и покормить, потому как Лина возмущается, когда ее в автокресло сажают.
22.01.2007 01:25:13, Marimax

22.01.2007 01:42:37, Аленкаа
вот и у меня так же, дома еще терпит, крякнет пару раз и усе, а если в машине будешь туда-сюда - возмутится:)
22.01.2007 02:30:37, Marimax

22.01.2007 01:35:32, EkaterinaS

А вот если проснётся,то надо вытащить,укачать,а потом только уложить.
22.01.2007 11:20:46, Медея

22.01.2007 00:49:42, АннеТ

22.01.2007 01:53:46, АннеТ
Кошмар какой! Я дома уже сидела и думала, все хорошо - мы целы, машина цела, ну колесо пропало, домкрат и порог доджевый (домкратом покоцанный).
22.01.2007 00:53:15, Marimax

22.01.2007 00:49:30, EkaterinaS
ага:) я думала - съездить в мегу - там скидки, или на дачу - выбрала дачу....гм...мы сегодня два раза возвращались - первый раз я мобильник у свекров забыла, второй раз мама сумку у бабушки. Про часы я вообще вспомнила только, подъезжая к Москве. Ну все равно в приметы не верю!...
22.01.2007 00:55:00, Marimax

22.01.2007 00:57:31, EkaterinaS
я тож так думаю - мы б по ленинградке поехали, если б за сумкой не вернулись. Я тоже думаю - что все к лучшему:) я только на хорошие приметы реагирую:)
22.01.2007 01:03:26, Marimax

А вы молодцы! И детки молодцы!
22.01.2007 00:44:12, Аленкаа
мы сегодня столько перевертышей видели, я еще думала - блин, ну угораздило нас именно в эти выходные поехать!
22.01.2007 00:51:28, Marimax

мне тож хотелось - не считая дороги обратной - погуляли неплохо, я даж в лесу пофоткать была выпущена:)
22.01.2007 00:55:39, Marimax
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.