Как объяснить старшему, что малыш не является мороженным? Я конечно понимаю, что он его любит и так проявляет свою любовь, но изредка это бывает через чур.
Он просто его зацеловывает, облизывает, пытаюсь с первого дня как-то это в нужное русло направить, иногда ничего не говорю, иногда объясняю ему все, что-то не помогает.
Поделитесь опытом, плиззз.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А моя щипает от избытка чувств:( У меня уже терпения не хватает по 10 раз на дню, уже пробовали и уговорами-договорами и угрозами и объяснениями, все понимает, но говорит что не может справиться так сильно любит...Альтернативы для выражения этой любви я пока подобрать не смогла:(
22.01.2007 01:52:20, Taly
Ой, и у нас так же - я просто всем сразу сказала, что Лину целовать можно только в ножку! Он вроде как держится, но нет-нет и лезет в щеку. я не знаю ничего ,кроме как говорить-говорить-говорить
22.01.2007 00:32:42, Marimax
Я тоже говорю: целуй в ножку, а он его притягивает к сбе просто полюбому и давай целовать
22.01.2007 01:06:41, Утренняя роса

у меня сын болел, и я ему говорила так - Лина маленькая, беззащитная, а у тебя микробы. Ты большой и сильный, и можешь с ними справиться, а она нет, она будет плакать ,ей будет плохо, ты ж не хочешь ее заразить.
22.01.2007 01:27:08, Marimax
:)))) облизать - святое дело и нус тоже))) иногда, когда что-либо из ряда вон выходящее делает, делаю строгое замечание, или на деле показываю, как это неприятно, например щипатся, щиплю старшего, спрашиваю нравится или нет, обычно ему не нравится и он перестает это делать, на какое-то время.
а так мелкие делишки (типа облизать и потискать уже теперь разрешаю, младшая смеется даже тогда, когда мне кажется , что должна возмущенно плакать)))
хихикают пока, ну и пусть)))
21.01.2007 22:56:52, Slonopotam
а так мелкие делишки (типа облизать и потискать уже теперь разрешаю, младшая смеется даже тогда, когда мне кажется , что должна возмущенно плакать)))
хихикают пока, ну и пусть)))
21.01.2007 22:56:52, Slonopotam

А что тут такого? Маленькому это не нравится? Может как раз наоборот - это проявление у старшего желания сделать чего нельзя? 21.01.2007 21:25:04, Anahita

21.01.2007 21:53:16, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

21.01.2007 21:35:51, nadinchik

Я пытаю уже особо не обращать на это внимание, раньше злилась, кричала и ругалась. А теперь только смотрю, чтобы старшая дочь ничего мелкому не сломала.
21.01.2007 21:46:51, Christinka
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.