Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и Лёша

А мы вчера упали!!!

Ой,сегодня ночью так переживала, что практически не спала.Мы вчера неудачно упали и ударились об острый выступ кровати, рассекли (где-то 1 - 1,5 см. длиной) до крови место между носом и губой (вроде не глубоко, поэтому никуда не поехали), кровь остановили достаточно быстро, перекесью, немного йода (хотя может зря) и лед прикладывала в течении часа. Как он бедненький плакал, ужасть, так жалко было. Припухлости практически нет, а вот что делать с рассеченным местом, сегодня два раза мазала зеленкой, пока он спал...я вот переживаю останеться белёсый рубец потом и чем лучше мазать??? Ваше мнение девчонки???
21.01.2007 16:50:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно делают пластырный шов - края сдвигают и приклеивают пластырь. Только сразу надо было.. сейчас уже поздновато, наверно.
22.01.2007 11:36:09, Фунтик с работы
умничка
Я б в травмопункт посакала как сайгак!!! Но это я! Я ваще до травматизьма паникерша! А ели заживает, то и хорошо! Чем мазать тоже не знаю...:(
22.01.2007 10:03:37, умничка
бедняга, все они падают, невозможно все удары предотвратить((( надеюсь шрама не будет, хотя шрамы украшают мужчин)

21.01.2007 23:06:53, Slonopotam
Удивительно!!!!! НИКТО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ. А вдруг сотрясение или того хуже.
Я бы обратилась к неврологу и как минимум сделала в течение сутог НСГ. Береженого бог бережет. ИМХО.
Удачи и здоровья, вам и вашему малышу.
21.01.2007 20:57:04, Еллена
Лена и Лёша
При сотрясении, на сколько мне известно, обычно бывает рвота или ребенок срыгивает. У него ТТТЧНС ничего такого не наблюдается.
21.01.2007 21:11:46, Лена и Лёша
nadinchik
я тоже думаю, что в данном случае НСГ это лишняя перестраховка.
21.01.2007 21:14:54, nadinchik
Я предпочитаю знать.
Удачи.
21.01.2007 22:39:20, Еллена
EkaterinaS
И мое имхо... Старший в этом же возрасте рассек лоб около волос. Надо было конечко зашивать, но мен показалось, что не страшно. Теперь шрам, как у гарри-поттера. Но под волосами не видно. На Вашем месте, я бы ни йодом ни зеленкой не мазала, они же подсушивают края.
А муж мой мазал 2 дня бепантеном глубокую, но маленькую ранку - очень быстро зажило!

21.01.2007 20:21:12, EkaterinaS
*АнютА*
моё имхо.от такого удара могут повредиться передние зуб(или их зачатки)...
21.01.2007 20:13:48, *АнютА*
Лена и Лёша
Передние зубы уже есть, вроде на месте.
21.01.2007 21:25:25, Лена и Лёша
nadinchik
Ой((( Бедненькие!((((((
Рубец точно не останется - на детишках все очень хорошо заживает. А мазать даже не знаю, я шишки и вские такие удары Траумелем мажу - он хорошо боль снимает, но у вас рассечение......не знаю......может бепантеном???
21.01.2007 17:18:58, nadinchik
Лена и Лёша
А бепантен вроде смягчает, им наверное можно будет помазать когда уже на ранке болячка будет образовываться или я не права?
21.01.2007 17:21:42, Лена и Лёша
nadinchik
Нет. Когда болячка образуется ее уже лучше не смягчать!!! Она должна быть сухая (по возможности), чтобы под ней заживало.
21.01.2007 17:23:59, nadinchik
Лена и Лёша
Т.е. мазать лучше сейчас????
21.01.2007 17:38:32, Лена и Лёша
nadinchik
Мне кажется - да. Он же хорошо все заживляет!!
"бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления; "
21.01.2007 17:41:14, nadinchik
Лена и Лёша
Надюш спасибо за ссылку, вот только не знаю 1,5 см это считается небольшая ссадина.
21.01.2007 17:58:22, Лена и Лёша
Линочка
Мы тоже умудрились в 6 мес. грохнутся тем же местом, но плюс ко всему рассекли еще и губу об зубы. Мазали зеленкой все кроме губки и старались, чтобы подсохший шрамик отвалился сам. Сейчас не осталось и следа. Мне кажется бепантеном мазать не надо, т.к. декспантенол снимает воспаление и размягчает ранку.
21.01.2007 18:18:59, Линочка
Лена и Лёша
Ой ну успокоили ровестники, а я вчера была прям сама не своя, ладно будем дальше зелёными ходить!
21.01.2007 18:31:32, Лена и Лёша
nadinchik
В любом случае думаю все у вас отлично заживет!)))
21.01.2007 18:41:44, nadinchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!