Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Линочка

Приветик всем!Посоветуйте:купили детке х

Приветик всем!Посоветуйте:купили детке ходунки, но родственники категорически против их использования, т.к. якобы ребенок намного позже сможет пойти.
21.01.2007 00:07:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не зависит от этого. мой племянник бегал в них и пошел в 10 месяцев без проблем. но мое мнение, что злоупотреблять ими нельзя. у меня тоже уже стоят, ждут своего часа. буду позже иногда запускать в них ненадолго.

21.01.2007 17:34:15, tatya
Лена и Лёша
Мы не пользовались и не собираемся, педиатр не рекомендовал. А сейчас он и сам отлично передвигается ползком по квартире.
21.01.2007 16:18:15, Лена и Лёша
Линочка
Да, судя по всему вещь мягко говоря неполезная, но ведь какая удобная-то!Ребенок самостоятельно занимается и не надо беспокоиться, что упадет и ударится чем-нибудь.
21.01.2007 13:58:39, Линочка
nata2703
я тоже против..пойдет может и не позже, но неврологи и ортопеды против.
Про позже - мы не использовали, но пошли поздно ( в 14 месяцев).
21.01.2007 13:34:48, nata2703
paramoshka
Ненужная, неправильная, но жутко удобная вещь :)) Ребёнок занят делом. Многие дети в них даже не ходят, а играют. Племяннице купили в 7 месяцев. В 8 она уже ходила сама. Но до года рисовала за столиком ходунков :)
21.01.2007 11:51:11, paramoshka
nataly21
использовали ходунки с 7 месяцев, в 10.5 мес. ребенок пошел сам! 21.01.2007 09:31:28, nataly21
Мой невролог против. Говорит, плохо на рефлексы для ходьбы влияет. При ходьбе в ходунках задействуются не те мышцы и не все, от бедра вверх ничего не работает, а также возможны цыпочки. Родственники правы 21.01.2007 07:01:32, taxiblues_next
Руфь
кстати, наша масажистка говорила, что ненадолго в ходунки сажать ребенка можно, но только после того,как он начал вставать у опоры 21.01.2007 01:42:49, Руфь
nadinchik
+1 Наш педиатр так же говорит.
21.01.2007 09:36:25, nadinchik
И я не сторонница. 21.01.2007 01:10:53, ДиО
Sailormoon
я тоже не считаю нужно и правильно вещью ходунки..
нагрузка на позвоночник ребенка распределяется совершенно не так как надо и можно вместо убыстрения его навыков ходьбы их затормозить наоборот..
Конечно если имеются ввиду те ходунки, в которых ребенок "сидит" у моего брата ходунки выглядят как столик сделанный полукругом на колесиках и ребенок на него опирается и толкает, но он в него не помещается! т.е. не круглые с дырочками для ног, а просто такая передвижная игрушка.. я даже не знала что это приспособление ходунками называется :)
21.01.2007 01:10:43, Sailormoon
Ежик Кучерявый
Просто ходунки способстуют неправильной постановке стопы (ребенок передвигается практически на цыпочках), в результате у ребенка появляются различные проблемы. Мы прекрасно обошлись и без них. 21.01.2007 00:17:27, Ежик Кучерявый
Руфь
я не сторонница ходунков, но почему на ципочках? если ходунки правильно отрегулированы,дитё наступает на полную стопу 21.01.2007 00:38:12, Руфь

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!