Спасибо всем за поздравление! И наш скромный отчет:
Вот моему сынульке и исполнился год. Как же быстро летит время, нет, скачет семимильными шагами. Нашла свои беременные фотографии – я ведь еще пмню, как он первый раз толкнулся! А теперь это маленький разумный человечек со своими привычками, чертами, характером. Целый год- полный радостных хлопот, иногда тревожных минут, иногда бессонных ночей, сомнений, первых улыбок, первых слез и бесконечного счастья, которое охватывает, когда маленький комочек во сне ищет тебя, найдя, обнимает и засыпает с улыбкой на лице. Как же это здорово – быть мамой!
В течение года Вовка радовал нас своими успехами. Еще новорожденным все отмечали взрослость и серьезность в его взгляде. Вот и сейчас – посмотрит и тебе кажется, что перед тобой совсем взрослый человек. Хорошо ходит –Вовка пошел довольно рано, но сразу довольно аккуратно – практически не падал. Быстро схватывает новые навыки и пытается повторить их самостоятельно – так мы научились причесывать и умывать маму, причем для умывания подходит любая вода, даже та, которая разлита на полу. Мыть пол, стулья, стол – все, до чего можно дотянуться любым подходящим для этого предметом – тряпкой, губкой, снятым с ноги носком. Кормить всю семью своей ложкой и своей едой, иногда доставая ее обратно изо рта. Пить самостоятельно из чашки, задувать свечу, свистеть в свисток, включать-выключать свет, выбрасывать в помойное ведро любую вещь, если попросят (а иногда если и не просят), целоваться – это особенно умильно – сразу в губы или в нос, при этом осторожно подтягивает к себе объект поцелуя обеими руками. Появились у нас и зачатки конкурентной борьбы за обладание вещью – на Новый год отдыхали за городом в компании друзей с нашим ровесником – вот они периодически что-нибудь делили – оба красные от напряжения, один тянет, другой не отдает, потом оба истошно кричат, а потом с ревом бегут каждый к своей маме. Включаем телевизор при помощи пульта, пытаемся включать приборы в розетку, приносим по требованию разные вещи, танцуем под музыку, играем в «куку», заворачиваясь в шторы, и много разговариваем, правда пока на своем языке, но много. Иногда это целая речь, обращенная к конкретному человеку. Категорически не любим находится одни, вне общества. Одни можем только тихонько шкодить где-нибудь в углу, а в игрушки- будьте добры составить компанию! Эмоции выражаем ярко и бурно, последнее время довольно часто мы их выражаем, так, что у мамы к концу дня голова кругом.
Теперь о том, что мы не делаем:
1. Пока не ходим самостоятельно в горшок – пару раз удалось получить желаемый результат, но чаще пока не получается.
2. Еда – тоже не наша радость, охотно едим только фрукты, сыр, мамину грудь и все то, что не еда, а баловство типа кусочка булочки или крошки зефира. С остальным питанием расправляемся метким ударом прямо по ложке, поднесенной ко рту.
3. Спим пока с мамой и в свою кровать переползаем только изредка и то, видимо, по- ошибке.
4. Книжки пока не воспринимаем. Я очень люблю читать и ребенку накупила всяческой литературы, но пока не идет – сидим спокойно ровно пол-сказки или стиха, после чего закрываем эту и приносим следующую книгу и снова – пол-рассказа, потом –следующую и так, пока не перетаскаем всю библиотеку, после чего теряем к книгам всякий интерес. Но зато не рвем специально!
Вообщем, целый год пролетел, а кажется, что все было только вчера – морозная ночь, снегопад за окном и пищащий комочек, только что появившийся на свет, мой сын, мое счастье!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.