Вот нам и четыре месяца. Андрюшка научился смеяться. Нравиться, когда играешь с ним в самолетик. Важно только чтоб поймать столько же раз, сколько подбросить. Вырос с рождения на 13 см, и потяжелел на 2600 г. Кроме переворотом со спины на живот и обратно освоил кручение на животе по и против часовой стрелки.

В этом месяце случилось непредвиденное: Андрюшка разлюбил неваляшку Зину! Эта пустозвонка давно манила его румяным боком. Наконец, Андрюха добрался до нее, и попытался впиться в заветные округлости, но не тут-то было! не влезла неваляшка в рот, как не силился его открыть Андрюшка. «Худеть надо!» – подумал про отвергнутую Зину Андрюшка, и пополз крутить голову податливой погремучей рыбе.

Андрюшка побывал на корпоративке. Вернее, маму на корпоративную вечеринку он не пустил, пришлось корпоративной вечеринке ехать к маме. Мамина работа Андрюшке понравилась: Андрюшку не тискали, как родственники, привезли Андрюшке пег-переговский трон, чтоб сразу было понятно, кто в доме главный, маме всяких вкусностей, чтоб разнообразить Андрюшке питание, а самое главное: Андрюшка с мамой первый раз накликался! «Ну, пусть заходят почаще», - решил Андрюшка, потребляя свой первый в жизни молочный алкококтейль.

У Андрюшки в комнате 30 числа нарядили Ёлку. Я оставила на ночь включенные гирлянды. Проснувшись на четвертый ужин, Андрюшка увидел разноцветные огоньки. «Это же дискотека!» понял Андрюшка и начал веселиться и заигрывать с елкой. Через час веселья гирлянду пришлось сменить на банальный ночник. «Вот так всегда, как носить на руках, так большой, а как дискотека на всю ночь – так маленький!» - обиженно засопел Андрюшка, засыпая уже 31.

31, выспавшись днем, Андрюшка к вечеру почуял неладное. «Ну, вот уж нет, спать – дудки, Новый год – семейный праздник», - упорствовал Андрюшка, требуя места и угощения за праздничным столом. Проводив старый год, Андрюшка чуть не проспал Путина. «А хорошо все-таки подготовили салют в мою честь, хвалю!» - задумчиво разглядывал фейерверки за окном Андрюшка с высоты своего обзора.
Андрюшка пытается садиться. Полулежа на наших руках, прижимает большую еще свою голову к груди и ждет, пока она перевесит, и спина чуть-чуть оторвется от опоры. Тогда вытягивает шейку, чтобы голова подалась вперед и подтягивает спинку. «А я точно интеллектуал! – пропыхтел Андрюшка. - В голове у меня вся сила-то!»
Как-то наш папа полуночничал. Слышит копошение из нашей комнаты. Пришел: Андрюшка ест, спит; я кормлю, сплю. Вот такой автопилот.
Кормлю Андрюшку после прогулки. Он ест и ворчит, что не сразу начали кормить, а потратили время на раздевание. Дима (старший сын) заглядывает через плечо: «Андрюха! Тебя обманывают! Во второй больше!»
В этом месяце на праздниках пила я по полбокальчика дорогого шампанского с фуа-грой. Молока в эти дни было хоть залейся. «Вот она, лучшая диета для грудного вскармливания!» - восхищенно думал Андрюшка, потягивая деликатесное молоко.

Проходила к Андрюшке педиатр. Брала у Андрюшки кровь. Больно было Андрюшке, покусал он педиатра своим беззубым ртом. Педиатр в шоке, говорит, пациенты еще ее не кусали. «Велкам! – мстительно подумал Андрюшка, - Зубы отращу, заходите еще!»