Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ближайшем будующем собираемся менять

В ближайшем будующем собираемся менять кресло (сейчас Maxi-cosi), весим почти 10 кг., в комбенизоне тесно там сидеть уже.

но есть проблемка. У нас моя машина bmw трёшка 2002, чтобы возить ребёнка спереди кроме того чтобы убрать подушки безопасности нам нужно менять ремни на другие (сказали в сервисе). короче, вылетит в копеечку. (хочу ребёнка возить спереди т.к. я водитель не очень опытный, каждый раз как начинает плакать- соска выпала, шапка сьехала, скучно одному- я ужасно нервничаю, приходится останавливаться если есть возможность и заниматься ребёнком)
и вот я думаю, от 9-и кг. почти все кресла по ходу движения- значит подушки убирать уже не надо, а насчёт ремней- сейчас такой большой выбор кресел, наверное есть какие-то варианты крепления кресел которые-бы нам подошли... подскажите пожалуйста кто в курсе или такая-же машина, буду очень благодарна...
19.01.2007 17:28:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marinellia
Ни в коем случае нельзя ставить кресло на переднее сидение без отключения ПБ ! К тому же, если ребенок плачет, небходимо остановиться - успокоить, а потом продолжать движение. 20.01.2007 19:36:09, Marinellia
КошМарочка
еще раз НЕЛЬЗЯ если ребенок сидит СПИНОЙ по ходу движения... Если лицом то МОЖНО 21.01.2007 00:31:28, КошМарочка
Повесьте детское зеркало сзади, если так уж надо знать спит-не спит. И не поправляйте шапку, если неопытный водитель. Лучше завернуть , остановиться. Пожалуйста, не надо рисковать жизнью ребенка, недаром ведь нельзя детей сажать вперед. 20.01.2007 01:43:09, Тюлена
Christinka
А я как раз мужа спрашивала. У нас ребенок 19 кг, но он 5 с половиной месяца. Его можно возить уже передом? Муж незнает, а кто-н точно знает?
19.01.2007 21:13:01, Christinka
lerche
19 КГ в 5 мес?! Вы не описАлись?! Так бывает?! 19.01.2007 23:18:09, lerche
ага, я тож оооочень удивилась, но промолчала... ну мало ли что там, а потом прочитала - 10:) 20.01.2007 00:18:34, Marimax
Christinka
описалась, 10 :)
19.01.2007 23:59:54, Christinka
нет, минимум до 9 месяцев нельзя, а вообще до 1,5 лет. Есть у бебеконфорта кресло исеос, оно 9-18, ставится и по ходу, и против движения. У деток в этом возрасте очень слабые шейные позвонки, поэтому можно только спиной вперед возить 19.01.2007 23:02:55, Marimax
КошМарочка
НЕТ, минимально до 9 месяцев ребенка необходимо возить спиной вперед. Его шейные позвонки НЕ выдержат резкого рывка вперед...

Но как же вы ребеночка ТАК откормили то а?
19.01.2007 21:31:52, КошМарочка
КошМарочка
если решите возить на переднем сидении то производители рекомендуют отодвинуть пассажирское сидени максимально назад. Тогда удар подушкой безопасности будет минимальным 19.01.2007 20:51:56, КошМарочка
StarFish
спереди НЕЛЬЗЯ!!! до 12 лет! если подушки есть. да и вообще, без подушки при лобовом столкновении место рядом с водителем САМОЕ ОПАСНОЕ!!!
посадите сзади, 9+кг значит почти год детю, в год можно лицом вперед ехать и дотянуться легче, да и может сам соску найти и все такое... имхо лучше не рисковать!
19.01.2007 20:20:45, StarFish
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Спереди можно до 12 лет. Только в кресле. Нашими ПДД предусмотрено. :-) Так что для родителей только вопрос безопасности стоит. Вот выдержка из правил.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

19.01.2007 20:46:11, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Жakonya
Спереди только в кресле ПРОТИВ движения. Ссылочку найти не могу, к сожалению. Но правила это подразумевают. 20.01.2007 01:19:43, Жakonya
КошМарочка
нет Жан, ты не права... в правилах написано именно так "перевозка детей до 12 лет БЕЗ специального удерживающего устройства на переднем сидении автомобиля Запрещена"...
Как раз многие производители Запрещают перевозку детей в креслах лицом назад на переднем сидении, так как конструкцией автомобиля не предусмотрено отключение подушки безопасности.
Но в тех же мануалах написано, что перевозка детей в сидениях, где ребенок располагается лицом вперед допустима. Однако они же рекомедуют в этом случае отодвигать пассажирское сидение максимально назад, чтобы в случае срабатывания подушки безопасности удар по ребенку в кресле был Минимальным (из возможного)
20.01.2007 03:28:16, КошМарочка
Подушку в любом случае отключать надо, вне зависимости от направления кресла! обязательно, т.к. сила удара подушки очень велика!
И возить в кресле лицом вперед на переднем сидении нельзя вроде как...
19.01.2007 19:47:51, Marimax
КошМарочка
можно, а вот подушку отключать НЕЛЬЗЯ. если это не предусмотрено конструкцией автомобиля... 19.01.2007 20:52:55, КошМарочка
в любом случае на каждом кресле есть наклейка, где указана невозможность перевозки ребенка на переднем сидении при наличии включенной подушки безопасности. и еще - переднее сиденье рядом с водителем саме опасное место в машине! 19.01.2007 21:08:48, Marimax
КошМарочка
эти наклейки есть только у сидений которые ставятся СПИНОЙ ВПЕРЕД...

про второе спорить не буду так как согласна. Но решать каждой маме
19.01.2007 21:32:46, КошМарочка
Аленкаа
заедьте в Борис-хоф что-ли... или к другому бмвшному дилеру и спросите как вам быть. Не может быть чтобы у них для вашей машины кресел не было. А стоят они так же как и Макси-Кози... ну может чуть дороже, чем+еще ремни менять.

Подушки убираются в любом случае.
19.01.2007 18:08:01, Аленкаа
Strawberry
Подушка так сильно бьет по лицу, что даже взрослые переносят это очень тяжело. Подушку отключать вам не советую - советую ставить кресло назад. 19.01.2007 17:52:14, Strawberry
Amira
Подушки убирать все равно надо. Даже если отдвинуть назад кресло, при аварии подушка "достанет". Ребенку придется очень нездорово при этом, т.к. бьет подушка очень сильно.

мы не обращаем внимания на крики ребенка в машине. Более того, как правило, ребенок, когда начинает ездить вперед лицом, ведет себя намного спокойнее в машине.
19.01.2007 17:42:52, Amira
Darena
Подушку по любому убирать, даже если кресло по ходу!!!! Все же ллучше сзади возить - переднее пассажирское самое опастное сиденье! А соску он уже и сам скоро научится запихивать в рот. Кресло по ходу пристегивающееся не требует длинного ремня.
19.01.2007 17:35:22, Darena
Руфь
Вы уверены, что подушку отключать не надо? 19.01.2007 17:31:30, Руфь
Я читала что вроде нет, только кресло можно отодвинуть назад на всякий случай, да и картинки на всех машинах- запрещающий знак где ребёнок против хода движения в креслице на переднем сиденье. Но это мои предположения... 19.01.2007 17:38:16, Tatjan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!