В ближайшем будующем собираемся менять кресло (сейчас Maxi-cosi), весим почти 10 кг., в комбенизоне тесно там сидеть уже.
но есть проблемка. У нас моя машина bmw трёшка 2002, чтобы возить ребёнка спереди кроме того чтобы убрать подушки безопасности нам нужно менять ремни на другие (сказали в сервисе). короче, вылетит в копеечку. (хочу ребёнка возить спереди т.к. я водитель не очень опытный, каждый раз как начинает плакать- соска выпала, шапка сьехала, скучно одному- я ужасно нервничаю, приходится останавливаться если есть возможность и заниматься ребёнком)
и вот я думаю, от 9-и кг. почти все кресла по ходу движения- значит подушки убирать уже не надо, а насчёт ремней- сейчас такой большой выбор кресел, наверное есть какие-то варианты крепления кресел которые-бы нам подошли... подскажите пожалуйста кто в курсе или такая-же машина, буду очень благодарна...
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ближайшем будующем собираемся менять
19.01.2007 17:28:36, Tatjan24 комментария

Повесьте детское зеркало сзади, если так уж надо знать спит-не спит. И не поправляйте шапку, если неопытный водитель. Лучше завернуть , остановиться. Пожалуйста, не надо рисковать жизнью ребенка, недаром ведь нельзя детей сажать вперед.
20.01.2007 01:43:09, Тюлена

19.01.2007 21:13:01, Christinka
ага, я тож оооочень удивилась, но промолчала... ну мало ли что там, а потом прочитала - 10:)
20.01.2007 00:18:34, Marimax
нет, минимум до 9 месяцев нельзя, а вообще до 1,5 лет. Есть у бебеконфорта кресло исеос, оно 9-18, ставится и по ходу, и против движения. У деток в этом возрасте очень слабые шейные позвонки, поэтому можно только спиной вперед возить
19.01.2007 23:02:55, Marimax

Но как же вы ребеночка ТАК откормили то а? 19.01.2007 21:31:52, КошМарочка

посадите сзади, 9+кг значит почти год детю, в год можно лицом вперед ехать и дотянуться легче, да и может сам соску найти и все такое... имхо лучше не рисковать! 19.01.2007 20:20:45, StarFish

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
19.01.2007 20:46:11, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Как раз многие производители Запрещают перевозку детей в креслах лицом назад на переднем сидении, так как конструкцией автомобиля не предусмотрено отключение подушки безопасности.
Но в тех же мануалах написано, что перевозка детей в сидениях, где ребенок располагается лицом вперед допустима. Однако они же рекомедуют в этом случае отодвигать пассажирское сидение максимально назад, чтобы в случае срабатывания подушки безопасности удар по ребенку в кресле был Минимальным (из возможного)
20.01.2007 03:28:16, КошМарочка
Подушку в любом случае отключать надо, вне зависимости от направления кресла! обязательно, т.к. сила удара подушки очень велика!
И возить в кресле лицом вперед на переднем сидении нельзя вроде как... 19.01.2007 19:47:51, Marimax
можно, а вот подушку отключать НЕЛЬЗЯ. если это не предусмотрено конструкцией автомобиля...
19.01.2007 20:52:55, КошМарочка
эти наклейки есть только у сидений которые ставятся СПИНОЙ ВПЕРЕД...
про второе спорить не буду так как согласна. Но решать каждой маме 19.01.2007 21:32:46, КошМарочка
И возить в кресле лицом вперед на переднем сидении нельзя вроде как... 19.01.2007 19:47:51, Marimax

в любом случае на каждом кресле есть наклейка, где указана невозможность перевозки ребенка на переднем сидении при наличии включенной подушки безопасности. и еще - переднее сиденье рядом с водителем саме опасное место в машине!
19.01.2007 21:08:48, Marimax

про второе спорить не буду так как согласна. Но решать каждой маме 19.01.2007 21:32:46, КошМарочка

Подушки убираются в любом случае.
19.01.2007 18:08:01, Аленкаа

мы не обращаем внимания на крики ребенка в машине. Более того, как правило, ребенок, когда начинает ездить вперед лицом, ведет себя намного спокойнее в машине. 19.01.2007 17:42:52, Amira

19.01.2007 17:35:22, Darena

Я читала что вроде нет, только кресло можно отодвинуть назад на всякий случай, да и картинки на всех машинах- запрещающий знак где ребёнок против хода движения в креслице на переднем сиденье. Но это мои предположения...
19.01.2007 17:38:16, Tatjan
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.