В ближайшем будующем собираемся менять кресло (сейчас Maxi-cosi), весим почти 10 кг., в комбенизоне тесно там сидеть уже.
но есть проблемка. У нас моя машина bmw трёшка 2002, чтобы возить ребёнка спереди кроме того чтобы убрать подушки безопасности нам нужно менять ремни на другие (сказали в сервисе). короче, вылетит в копеечку. (хочу ребёнка возить спереди т.к. я водитель не очень опытный, каждый раз как начинает плакать- соска выпала, шапка сьехала, скучно одному- я ужасно нервничаю, приходится останавливаться если есть возможность и заниматься ребёнком)
и вот я думаю, от 9-и кг. почти все кресла по ходу движения- значит подушки убирать уже не надо, а насчёт ремней- сейчас такой большой выбор кресел, наверное есть какие-то варианты крепления кресел которые-бы нам подошли... подскажите пожалуйста кто в курсе или такая-же машина, буду очень благодарна...
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ближайшем будующем собираемся менять
19.01.2007 17:28:36, Tatjan24 комментария

Повесьте детское зеркало сзади, если так уж надо знать спит-не спит. И не поправляйте шапку, если неопытный водитель. Лучше завернуть , остановиться. Пожалуйста, не надо рисковать жизнью ребенка, недаром ведь нельзя детей сажать вперед.
20.01.2007 01:43:09, Тюлена

19.01.2007 21:13:01, Christinka
ага, я тож оооочень удивилась, но промолчала... ну мало ли что там, а потом прочитала - 10:)
20.01.2007 00:18:34, Marimax
нет, минимум до 9 месяцев нельзя, а вообще до 1,5 лет. Есть у бебеконфорта кресло исеос, оно 9-18, ставится и по ходу, и против движения. У деток в этом возрасте очень слабые шейные позвонки, поэтому можно только спиной вперед возить
19.01.2007 23:02:55, Marimax

Но как же вы ребеночка ТАК откормили то а? 19.01.2007 21:31:52, КошМарочка

посадите сзади, 9+кг значит почти год детю, в год можно лицом вперед ехать и дотянуться легче, да и может сам соску найти и все такое... имхо лучше не рисковать! 19.01.2007 20:20:45, StarFish

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
19.01.2007 20:46:11, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Как раз многие производители Запрещают перевозку детей в креслах лицом назад на переднем сидении, так как конструкцией автомобиля не предусмотрено отключение подушки безопасности.
Но в тех же мануалах написано, что перевозка детей в сидениях, где ребенок располагается лицом вперед допустима. Однако они же рекомедуют в этом случае отодвигать пассажирское сидение максимально назад, чтобы в случае срабатывания подушки безопасности удар по ребенку в кресле был Минимальным (из возможного)
20.01.2007 03:28:16, КошМарочка
Подушку в любом случае отключать надо, вне зависимости от направления кресла! обязательно, т.к. сила удара подушки очень велика!
И возить в кресле лицом вперед на переднем сидении нельзя вроде как... 19.01.2007 19:47:51, Marimax
можно, а вот подушку отключать НЕЛЬЗЯ. если это не предусмотрено конструкцией автомобиля...
19.01.2007 20:52:55, КошМарочка
эти наклейки есть только у сидений которые ставятся СПИНОЙ ВПЕРЕД...
про второе спорить не буду так как согласна. Но решать каждой маме 19.01.2007 21:32:46, КошМарочка
И возить в кресле лицом вперед на переднем сидении нельзя вроде как... 19.01.2007 19:47:51, Marimax

в любом случае на каждом кресле есть наклейка, где указана невозможность перевозки ребенка на переднем сидении при наличии включенной подушки безопасности. и еще - переднее сиденье рядом с водителем саме опасное место в машине!
19.01.2007 21:08:48, Marimax

про второе спорить не буду так как согласна. Но решать каждой маме 19.01.2007 21:32:46, КошМарочка

Подушки убираются в любом случае.
19.01.2007 18:08:01, Аленкаа

мы не обращаем внимания на крики ребенка в машине. Более того, как правило, ребенок, когда начинает ездить вперед лицом, ведет себя намного спокойнее в машине. 19.01.2007 17:42:52, Amira

19.01.2007 17:35:22, Darena

Я читала что вроде нет, только кресло можно отодвинуть назад на всякий случай, да и картинки на всех машинах- запрещающий знак где ребёнок против хода движения в креслице на переднем сиденье. Но это мои предположения...
19.01.2007 17:38:16, Tatjan
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.