Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто на смешанном?
Девченки выручайте. Что-то у меня видно с молоком не то твориться. Расскажите, плз, как кормить в "смешанном" варианте?
19.01.2007 13:33:12, КленовыйЛис
10 комментариев
Думаю, не стоит при проблемах с животиком вводить смесь - дополнительная нагрузка. Попробуйте хорошего гомеопата поискать.
19.01.2007 15:56:41, Личка и Катёнок
мои были на смешанном до почти 3х месяцев. кормила то молоком, то смесью. постепенно кол-во кормежек молоком уменьшалось, к сожалению.
19.01.2007 15:55:19, tatya
19.01.2007 15:55:19, tatya
Мы еще совсем маленькие (1,5) и уже на смешанном. За месяц набрали всего 100гр. у меня были проблемы с грудью. Щас с грудью все ок, так малыш теперь ее использует не по назначению. Берет пососет 5 мин и засыпает. После этого бодренький кушает смесь. Мое молоко начинает по-тихоньку уходить. Что делать тоже не знаю. Поддерживаю сцеживанием. Я с таким трудом добилась кормления грудью! Не хочецца переходить на искусственное. Но и в всесе прибавка пока маленькая.
19.01.2007 15:34:09, Деичка
Мы в первый месяц тоже всего 350 г прибавили, стала чаще прикладывать, на руках больше носить, по ночам вместе спать. А то детка все спала в своей кроватке спокойненько, никого не тревожила, как будто так и надо. Так во второй месяц прибавили 990, в третий тоже около 900 г. Без смесей. Но каждый день взвешивать стала после месяца, чтобы себя подстегивать - достаточно ли времени и внимания ребенку уделяю, насколько в день прибавила. ))
19.01.2007 16:51:24, weterok
Тож самое! за первый месяц-350 гр от минимального веса (0 от веса при рождении), за второй - 600 гр, за третий - 700, сейчас набрали 600 гр за 3 недели. Немного докармливаю - около 100 гр в день смеси. Думаю, что такой малый набор веса был связан с незрелостью ферментной системы малыша, т.к. по косвенным признакам молока ему хватало.
20.01.2007 21:39:17, Nata-tata
19.01.2007 15:34:09, Деичка

19.01.2007 16:51:24, weterok

20.01.2007 21:39:17, Nata-tata
А что не ладится? Молока мало или что-то другое?
Мы вообще на смещанном с 5ти месяцев. Сначала даю грудь, потом смесь. Ночью только грудь. Всего в общей сложности за день смеси съедает где-то 300-400мл. Но я делала завесы и выяснила сколько моего молока она ест. Таким образом стало понятно сколько давать смеси.
Все же прежде чем переходить на смешанное попробуй еще с ГВ наладить. Я целый месяц билась за это дело. Но увы. Молока Катюшка съедала меньше, чем ей нужно по возрасту. Перестала набирать вес, стала сильно капризной. В результате перешла на СВ.
19.01.2007 13:41:20, Kiddy
Не, у нас с количеством порядок. У нас качество видимо, не очень У малыша дисбактериоз (спасибо докторам одесской областной) сейчас лечим.... сначала, вроде, было лучше, а сейчас опять - слизь и понос.
19.01.2007 13:52:15, КленовыйЛис
Ну как это качество материнского молока можно оценить. Врачи эти....(((( Уж время-то другое, а они все на грудное молоко как причину кивают. Сейчас вроде везде трубят, что ГВ оставлять, проблемы усугубляются, новые прибавляются, если еще и смесь прибавить до кучи на неокрепший организм.
19.01.2007 14:17:34, weterok
Мы вообще на смещанном с 5ти месяцев. Сначала даю грудь, потом смесь. Ночью только грудь. Всего в общей сложности за день смеси съедает где-то 300-400мл. Но я делала завесы и выяснила сколько моего молока она ест. Таким образом стало понятно сколько давать смеси.
Все же прежде чем переходить на смешанное попробуй еще с ГВ наладить. Я целый месяц билась за это дело. Но увы. Молока Катюшка съедала меньше, чем ей нужно по возрасту. Перестала набирать вес, стала сильно капризной. В результате перешла на СВ.
19.01.2007 13:41:20, Kiddy

19.01.2007 14:17:34, weterok
Ребенок набирает нормально при этом? Весел? Бодр?
Если да, то нафиг смесь.
Слизь может быть из-за стафилококка, но это не повод переходить на смесь. И вообще в нашей стране любят этот диагноз дисбактериоз, хотя на самом деле у детей до 6 месяцев просто дисбиоз. Флора формируется. Так что подумай. Не торопись вводить смесь.
Возможно, что к 6 месяцам все наладится со стулом.
19.01.2007 13:59:04, Kiddy
Если да, то нафиг смесь.
Слизь может быть из-за стафилококка, но это не повод переходить на смесь. И вообще в нашей стране любят этот диагноз дисбактериоз, хотя на самом деле у детей до 6 месяцев просто дисбиоз. Флора формируется. Так что подумай. Не торопись вводить смесь.
Возможно, что к 6 месяцам все наладится со стулом.
19.01.2007 13:59:04, Kiddy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.