Здравствуйте! Нам выписали креон, пробифор и полисорб на нашу жалобу "пенистый стул". Если вы это принимали или у вас есть мнение об этих препаратах, выскажитесь, пожалуйста, не знаю, стоит давать или нет. Мы полностью на ГВ. И еще пробую вставить фотопревьюшку. Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дашенька-прелесть! Мы принимали только креон. Но нам его назначали из-за присутствия непереваренных частиц. Дается тяжело, т.к. крупинки не растворяются в жидкости. Давала так: сисю чуток, чтобы намочить сосок, потом сосок "окунала" в креон и опять в рот. Бывало, что давились, но не сильно, т.к. сразу с молоком принималось
19.01.2007 15:15:56, Lena-pena
19.01.2007 15:15:56, Lena-pena
Хм... мы принимали только креон, принимается очень тяжело - капсулу надо открывать, там такие мелкие какешки, заливаешь водой, а потом ребенок этим давится до рвоты.
А анализы вам не делали? 19.01.2007 12:42:51, Strawberry
А анализы вам не делали? 19.01.2007 12:42:51, Strawberry
Анализы мы сдавали в первый месяц - стафиллокок, пили бактериофаги. Стул все время пенистый, только если уголь активированный дать, то дня три все нормально со стулом, потом опять. Мне кажется, у нас лактазная недостаточность, по всем признакам, и здесь мне это тоже говорили, но третий раз говорю об этом педиатру, а она на своем стоит - НЕт, и все, вот вчера сдавали кал на копрологию, тоже мне непонятно, зачем, по результатам сегодня прописала все это, зараз. Никак не найду общий язык с педиатриссой. То позавчера она меня уверяла, что если пенистый стул, но живот не беспокоит, то ничего не надо делать, при ней продемонстрировала, как у меня ребенок кушает - берет грудь, потом заливается плачем, опять берет и т.п., молоко при этом есть, не в этом дело, колики и т.п. Она говорит - давайте Эспумизан перед КАЖДЫМ!!! кормлением. Я говорю, так колики - это колики, при чем тут пенистый стул, и как можно подсаживать круглосуточно ребенка на Эспумизан. Еле уговорила обратить внимание на нашу проблему, так на тебе - сегодня по полной перечень лекарств, которые нам нужны все вместе "ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ". Еще бы диагноз узнать... ((( Хотела сама в аптеке Лактазу взять попробовать, так там рецепт и название нужно.
19.01.2007 13:31:36, weterok
19.01.2007 13:31:36, weterok
тоже лечили стафиллокк. Намучались еще как. и живот болел после каждого кормления. Но я тоже была против круглосуточного приема Эспумизана! Да он особо и помогал.
19.01.2007 15:18:14, Lena-pena
19.01.2007 15:18:14, Lena-pena
А сейчас как? Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошло? Что делали? Или само?
19.01.2007 16:53:19, weterok
19.01.2007 16:53:19, weterok
нет, не само... лечились почти 2,5 месяца. Но у нас, помимо стафиллокка, было еще что-то.
Пили бактериофаги. одного курса не хватило. пропивали 3.
Потом "закрепляли" бифидо и лакто бактериями.
Уже в конце 1-го курса животик стал намного лучше. Плакать перестала после кормления. Стул стал нормальной консистенции (был как вода + непереваренные комки+слизь+зелень) (как манная каша (извиняюсь за сравнение:) и желтого цвета).
В общем улучшения были на лицо.
Многие советуют не лечить до 6 месяцев. Но теперь я точно знаю, что если малыша это беспокоит, то лечить надо. Для того, чтобы вернуть ребенку и маме хорошее
самочувствие.
Если есть еще вопросы, пиши:)
19.01.2007 20:39:47, Lena-pena
Пили бактериофаги. одного курса не хватило. пропивали 3.
Потом "закрепляли" бифидо и лакто бактериями.
Уже в конце 1-го курса животик стал намного лучше. Плакать перестала после кормления. Стул стал нормальной консистенции (был как вода + непереваренные комки+слизь+зелень) (как манная каша (извиняюсь за сравнение:) и желтого цвета).
В общем улучшения были на лицо.
Многие советуют не лечить до 6 месяцев. Но теперь я точно знаю, что если малыша это беспокоит, то лечить надо. Для того, чтобы вернуть ребенку и маме хорошее
самочувствие.
Если есть еще вопросы, пиши:)
19.01.2007 20:39:47, Lena-pena
Я не поняла одного: а чего ты сама просто не сдашь анализ на лактазную недостаточность, а? Какая проблема? В Габричевского отвези какашки и все:) Зато будешь точно знать.
Я тебе дала ссылку. Позвони, поговори с ними. Они по телефону консультируют.
19.01.2007 13:56:22, Kiddy
Я тебе дала ссылку. Позвони, поговори с ними. Они по телефону консультируют.
19.01.2007 13:56:22, Kiddy
Спасибо, с этими всеми заморочками вообще трезвого рассудка лишишься, наверно, так и надо сделать, педиатру, видимо, не до нас...
19.01.2007 13:59:53, weterok
19.01.2007 13:59:53, weterok
Кстати, с их врачами можно потом обсудить результат анализа и они сами рекомендуют лечение. Если ты переживаешь, что с малышкой что-то не так, а педиатр не реагирует, значит просто обратись в другое место:)
Имхо, Габр-кого можно доверять.
19.01.2007 14:05:11, Kiddy
Имхо, Габр-кого можно доверять.
19.01.2007 14:05:11, Kiddy
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?