Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грыжа.
Когда мы были у ортопеда (в 3 недельки), у нас выявили "небольшую грыжку", которую сказали не трогать (к бабкам не ходить, 5 копеек не прикладывать) и которая сама должна пройти к трем годам. Сказали не давать ребенку плакать (видимо чтоб грыжа не прогрессировала). Ну и каким образом можно не давать ребенку плакать, если у него колики постоянно??? Короче, наш пупок уже выпирает капитально, я постоянно боюсь, что с ним (с пупком) что-нибудь случится... А егор все орет и орет, плачет и плачет. И так же будет и дальше! Вопрос: кто-нибудь пользовался услугами неких бабок для лечения ("заговаривания") грыжи? Где этих бабок берут? И насколько действительно помогают эти бабки?
19.09.2001 10:07:28, Лорис
13 комментариев
расскажу нашу историю.В три недели при осмотре врач указала на "раширенное пупочное кольцо"..сказала, что трогать не будем, так как нет необходимости, может пройдет.В 4 недели - уже грыжа.Пригласили хирурга.Хирург сказала, что такие вещи корректируют заклеиванием , но эффекта может и не быть, а вот проблемы с кожей будут точно - кожа нежная.Поэтому, сказала она , давайте попробуем массажем убрать.Сделали 20 сеансов с упором на брюшную стенку, каждый день апражнения на мяче...эффекта ноль.То естьэффект то , конечно, был - газы хорошо отходили, да и живот почти не болел,вообще окрепла девочка.Но вот грыжа не прошла.Исполнилось нам 2 месяца , а грыжа не убавлялась.Тот же хирург сказала, что , если не пройдет, после года обычно делают операцию.Чисто косметического характера..потому что кишки, пардон, вываливающиеся, никого не украшают. Поэтому решили мы попробовать заклеивание.Сразу скажу - это не тоненькие полосочки пластыря крест накрест на пупочке.Это пластырь шириной 5 см, от спины до спины...На две недели, потом поджлечиваешь кожицу, потом еще 2 недели, потом опять лечишь кожу, потом последние 2 недели. Если эффекта нет и после этого - то методов уже нет.Короче - у нас прошла эта грыжа.И с кожей ничего страшного не было.Конечно, пупочное кольцо полностью не сомкнулось, но я надеюсь, что доча теперь и сама уже мышцы укрепит - постояно же пытается сесть и т.д.Извините, что длинно...если будут вопросы, задавайте.
19.09.2001 15:14:49, sek
Есть вопросы!
1. А где пластырь покупали и сколько стоил?
2. 2 недели пластырь носить НЕ СНИМАЯ? 19.09.2001 18:52:39, Лорис
1. А где пластырь покупали и сколько стоил?
2. 2 недели пластырь носить НЕ СНИМАЯ? 19.09.2001 18:52:39, Лорис
1.да пластырь то стоит копейки - толи 20 рублей..не помню ..обычный российский пластырь.5 см шириной , с лихвой перекрывает пупочек и окрестности:).Купили в ближайшей аптеке,так как нужен был именно такой.Специальных детские пластыри такого размера и длины я не видела.
2. Именно не снимая.Ткани у ребенка мягкие , иышцы срастаются (или сходятся, не знаю какое слово употребить).
Сашу мою это не беспокоило абсолютно.А перед тем, как снять пластырь , мы его размачивали, но не водой , а маслом детским.Если бы сама не видела, не поверила бы, что масло эту клейковину мерзкую растворяет.
Вы не пугайтесь, надеюсь, что до этого у Вас не дойдет.Пишу просто на всякий случай, раз уж зашел разговор о методах лечения .Мы решились клеить, потому что очень не хотелось до операции доводить.Кожицу подлечить можно(тем более, что и лечить то не пришлось), а вот общий наркоз и т.д...не хочется, не дай Бог никому до такого доходить.
19.09.2001 19:05:02, sek
2. Именно не снимая.Ткани у ребенка мягкие , иышцы срастаются (или сходятся, не знаю какое слово употребить).
Сашу мою это не беспокоило абсолютно.А перед тем, как снять пластырь , мы его размачивали, но не водой , а маслом детским.Если бы сама не видела, не поверила бы, что масло эту клейковину мерзкую растворяет.
Вы не пугайтесь, надеюсь, что до этого у Вас не дойдет.Пишу просто на всякий случай, раз уж зашел разговор о методах лечения .Мы решились клеить, потому что очень не хотелось до операции доводить.Кожицу подлечить можно(тем более, что и лечить то не пришлось), а вот общий наркоз и т.д...не хочется, не дай Бог никому до такого доходить.
19.09.2001 19:05:02, sek
Она может сама пройти вполне. У нас до 5 месяцев пупок был с палец величиной.( с мой мизинец) Торчал, мы памперс одеть нормально не могли.. Нас пугали, что резать будут. Сейчас - вообще все прошло. Обычный пупок. Сходили еще раз к врачу - пупочное кольцо больше не ослаблено. Проблема прошла сама. Может, у вас так же будет.
19.09.2001 13:10:45, Фелла
Да надеюсь, что само проудет, конечно. Но так страшно, когда ребенок кричит и пупок от этого еще больше выпирает!
19.09.2001 15:05:25, Лорис

Ой, спасибо! Я вот чисто интуитивно мужу предложила заклеивать пластырем (но я не знала, что есть специальные!), но он сказал, что у ребенка пойдет раздражение от пластыря. А раз есть специальные, то вообще классно! А массаж ("ввинчивание" пупка) мы тоже делаем. Сами. СПАСИБО!
19.09.2001 10:29:07, Лорис
да , раздражение от пластыря бывает.Но не столь это страшно.Конечно, даже у взрослого может быть раздражение (покраснение кожи) после 2 недель пластыря.Но это проходит за один день (даже ночь).Купание в отваре череды и смазывание Бепантеном для младенцев.
19.09.2001 15:18:59, sek
У нас была грыжа, правда, посложнее - пахово-мошоночная. Моя мама возила ребенка к разным бабкам, но не помогло ни капельки. Помогла традиционная медицина (да по правде говоря, в бабок я не особо-то верю).Пупочные грыжи, действительно, проходят сами (знаю, что ребенка советуют почаще на животик выкладывать). Другие виды грыж могут пройти сами, а могут и не пройти (тогда делают операцию). Вам могу посоветовать съездить еще к какому-нибудь хирургу, в ту же Филатовку, например. Удачи!
19.09.2001 10:16:27, Mita
Паховая не посложнее, как раз она попроще. Нам делали операцию по ее поводу -у нас редкий случай когда она ущемляется.
19.09.2001 15:14:18, Скарлетт
По моему никакой :) Но ен суть нам тоже ее вырезали и именно пахово- мошоночную. Она как раз мене сложная считается, и операция по ней проще. (как мне врачи сказали, я потом много переживала что у нас пупочная будет)
20.09.2001 12:42:20, Скарлетт

я не про паховую писАла, а про пахово-мощоночную (разница есть), а пупочная у нас прошла сама собой, по поводу пахово-мошон. делали операцию.
19.09.2001 17:04:28, Mita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.