Девченки у меня проблема.
В выходные сильно понервничала и теперь проблемы с молоком.
Грудь очень мягкая, и молока очень мало.
Ребенку 3 недели.
Посоветуйте пожалуйста, что можно попить чтобы прибывало молоко (пью чай лактовит, не помогает)и чем можно прикармливать малыша в таком возрасте?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!!! Проблема с ГВ.
19.01.2007 10:57:28, Татьяна З.17 комментариев

20.01.2007 03:26:18, Карамеля

У меня всегда была грудь мягкая, а молока достаточно!
19.01.2007 21:22:51, Christinka
Возьмите гречку (прим. полстакана), вымойте и обжарьте на сковородке (без! добавления масла, соли), подсушите. Необходимо жевать перед кормлением, тщательно, сколько сможете. После чего выпить подряд несколько стаканов жидкости. Молоко прибудет! Мне помогло! А еше девочки правильно Млекоин советовали (5 гран. по язык) + Чай Хипп для кормящих. Успокоиться! Удачи!
19.01.2007 20:13:37, Griffon

Я бы смотрела по ребенку- если не плачет, то не нервничайте- просто пусть висит на груди целый день, и свое насосет, и молоко в ответ на это прибудет.
Пейте побольше теплого чая, и вообще теплого..., перед кормлением еще хорошо теплый душ на грудь.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ИЗ-ЗА МОЛОКА! Так многие вообще кормить бросают- мол молока мало, все плохо и т.п. 19.01.2007 12:08:24, Скорпи
Пейте побольше теплого чая, и вообще теплого..., перед кормлением еще хорошо теплый душ на грудь.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ИЗ-ЗА МОЛОКА! Так многие вообще кормить бросают- мол молока мало, все плохо и т.п. 19.01.2007 12:08:24, Скорпи
С такой проблемой в свое время позвонили в горячую линию по ГВ. Что нам посоветовали и реально помогло:
1) заваривать млекоин 15 крупинок на литр кипящей воды (пить маленькими глотками перед каждым кормлением в течении суток) заваривать и пить ежедневно в течении двух недель
2) полстакана размолотых грецких орехов на поллитра кипящего молока, заварить в термосе, дать настояться три часа, потом выпить за 4 раза перед кормлением(применять через день в течении двух недель)
3) 3 ст. ложки крапивы на 2 стакана кипящей воды , настоять полчаса , выпить за 4 раза (применять через день в течении двух недель)
после каждого кормления чай с молоком.
через две недели, пить млекоин по 5 крупинок под язык.
Нам это помогло, каждый я чувствовала что молока все больше и больше и деть начала прибавлять по 70-100 гр за день :)
Удачи!
19.01.2007 12:00:04, Janin
1) заваривать млекоин 15 крупинок на литр кипящей воды (пить маленькими глотками перед каждым кормлением в течении суток) заваривать и пить ежедневно в течении двух недель
2) полстакана размолотых грецких орехов на поллитра кипящего молока, заварить в термосе, дать настояться три часа, потом выпить за 4 раза перед кормлением(применять через день в течении двух недель)
3) 3 ст. ложки крапивы на 2 стакана кипящей воды , настоять полчаса , выпить за 4 раза (применять через день в течении двух недель)
после каждого кормления чай с молоком.
через две недели, пить млекоин по 5 крупинок под язык.
Нам это помогло, каждый я чувствовала что молока все больше и больше и деть начала прибавлять по 70-100 гр за день :)
Удачи!
19.01.2007 12:00:04, Janin
У меня была такая же проблема. Я пила ОЧЕНЬ МНОГО, через каждые 2 часа по 2 чашки чая и много ела = до тошноты. Ребенка прикладывала каждый час - он, конечно, не наедался, поэтому ел как прикладывала к груди.Главное, не паниковать и ничем не докармливать.
19.01.2007 11:36:57, BADI
+1, счас еще много всяких растворимых чаев для улучшения лактации, и вкусно:)
19.01.2007 12:07:58, Taly
Сочувствую... Но, вы не одиноки, это типичная проблема, если есть настрой на ГВ то она легко решается : ))
Мне помог непрерывный контакт с младенцем (лежали, ели, спали), чай лактовит и чтение статей с положительным личным опытом по ГВ ; )
По ссылке похожее обсуждение 19.01.2007 11:28:09, ЛюбимицаКлаппа
Мне помог непрерывный контакт с младенцем (лежали, ели, спали), чай лактовит и чтение статей с положительным личным опытом по ГВ ; )
По ссылке похожее обсуждение 19.01.2007 11:28:09, ЛюбимицаКлаппа

19.01.2007 11:18:16, weterok
+1, единственное добавлю-спите побольше, во сне молоко хорошо приходит, выпейте чаю с молоком и спать, сколько получится, ребеночек спит, и вы вздремните
19.01.2007 17:19:43, Анютик с Ромашкой
19.01.2007 17:19:43, Анютик с Ромашкой
Насчет прикармливать - ничем. Во-первых, очень постараться не нервничать. В 3 недели у многих бывает первый лактационный криз. Главное - кормить чаще, хорошо питаться, забить на все остальные дела, больше лежать с ребенком и носить, настраиваться на молоко. Я пила Хипповский чай. Еще какие-то гомеопатические средства есть.
19.01.2007 11:13:21, Личка и Катёнок
Во-первых успокоиться и не поддаваться панике. Кормить всем врагам назло, если у Вас настрой на ГВ.
Для увеличения лактации - конечно, прикладывание, на поесть:
1. Тертая морковка со сметаной.
2. млекоин - с ним осторожнее, у некоторых начинается дикий прилив молока, кто-то спокойно реагирует.
3. Тмин. можно купить печеньку с тмином, можно просто зернышки - и заваривать. Можно хлеб с маслицем - посыпать тмином чуток. Тмин - природное средство очень действенное.
4. Чай с молоком как? не помогает?
Ну и вообще - пить побольше, не бойтесь. Удачи:)
Для примера могу сказать, что когда моей дочке было примерно столько же, у меня было нервное потрясение жуткое. И ничего. выстояли:) Чего и вам желаю. 19.01.2007 11:07:55, Фунтик с работы
Для увеличения лактации - конечно, прикладывание, на поесть:
1. Тертая морковка со сметаной.
2. млекоин - с ним осторожнее, у некоторых начинается дикий прилив молока, кто-то спокойно реагирует.
3. Тмин. можно купить печеньку с тмином, можно просто зернышки - и заваривать. Можно хлеб с маслицем - посыпать тмином чуток. Тмин - природное средство очень действенное.
4. Чай с молоком как? не помогает?
Ну и вообще - пить побольше, не бойтесь. Удачи:)
Для примера могу сказать, что когда моей дочке было примерно столько же, у меня было нервное потрясение жуткое. И ничего. выстояли:) Чего и вам желаю. 19.01.2007 11:07:55, Фунтик с работы

19.01.2007 11:03:00, Лена и Лёша
Да уверенна.
19.01.2007 11:15:55, Татьяна З.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.