Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ползунок

Нам 8 месяев (позавчера), а мы не ползем.И игрушкой подманиваем, и ползаем все. НУ НИ В КАКУЮ!!! Врачи говорят - учите: подольше на животике оставляйте (а ей не хочется на животике - ручки ножки сложила, перевернулась и поудобнее устроилась) или один держит под живот, а другой ее руками ногами передвигает. Муки куча - толку чуть, только ор на весь дом. Ползают ли ваши как учились, ответте люди добрые. А то мой первый с бабушкой был, пока я училась, так без меня пополз, как она говорит без учения.
19.01.2007 10:12:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да не мучайте детё!моя вообще НЕ ПОЛЗАЛА,а в 9 месяцев ходила по кроватке,держась за бортик.
20.01.2007 02:04:51, мишка-плюшка
я учу так: кладу валик (самодельный) под ручки и толкаю в ножки, чтобы каленочки сгибались и ребенок вставал на четвереньки. т.е. не на пузе полз, а попу и тело отрывал, а ручки вытянутые получаются. моя сестра с таким валиком научила своего ползать в 5 месяцев (но он у нее во всем ранний). мое мнение, что надо учить. читала, что это очень важный период - ползание и лучше его не перепрыгивать.

19.01.2007 16:02:07, tatya
Руфь
моя тоже поздно поползла. ничему я е не учила 19.01.2007 13:47:36, Руфь
Aliola
у меня ползает потому что жуткооо любопытная:)...
если б интересно не было то думаю б лежала и мечтала об своем... у нас еще кошка есть, так дете так ей радуется и конешшшно стремиться поОбщаться поближе:).. а кошка вечно убегает... гыыы;)..
Вообщем дети разные... и вполне возможно,что если водить ее за ручки ходить(если сама встает уже с опорой о предметы), то этап ползанья можно и пропустить... вдруг сразу пойдет:)...
19.01.2007 12:52:50, Aliola
Zosia73
Нам тоже 8. Ползать как следует так и не научились. Может прополсти за пультом немного.А потом падаем на живот. Кстати моя мама говорила, что я вообще не ползала. И у моей подруги тоже ребенок не ползал. Мне ,кажется, это не страшно.Рожденный летать ползать не хочет. 19.01.2007 12:23:45, Zosia73
нам в этом плане массаж помог - там специальные упражнения делали, которые мы продолжали после массажа делать уже сами. после начала массажа девочка в течение 2-х недель поползла 19.01.2007 12:09:38, Перестраховщица
МамаПавлика
Мы поменьше вас, ползаем только по кровати, т.е. 2-3 движения, зато в ванне уже на четвереньках ходим.Попробуйте в большей ванне налить воды так, чтобы покрывала спинку, положить детика на живот, а перед носом пустить плавать игрушку.Мож поползет.

19.01.2007 11:29:58, МамаПавлика
и моя сестра тоже не ползала вообще, сразу встала, когда, правда не знаю. Спокойным ребенком была, мама расказывала.
19.01.2007 11:26:37, Охром
shura
бывают дети, которые не ползают, мама говорила, что мы у нее все трое не ползали. Во сколько мои поползли я не помню, они уже ходили старшая в 9,5 месяцев, а мелкий в 8,5. У подруги сейчас деть 8 месяцев, не сидит, только если посавдишь, сам никак, ползает по-пластунски, загребая левым локтем, а правой рукой слегка помогая. Помню только, что старшая встала на четвереньки и раскачивалась и плакала, потому что не знала чего дальше делать. Я ей ноги-руки переставляла первое время как надо, а потом она сама. А мелки сам догадался, только сначала как-то странно переваливался с живота на грудь. 19.01.2007 11:05:59, shura
Liska
Есть детки, которые совсем не ползают. Например, я такая была. У моих двоих знакомых детки такие... Ничего в этом страшного нет. Выросли нормальными в плане физического развития людьми.
Мои оба сами поползли, причем довольно рано: сын в 5 и неделю - сначала по пластунски, сразу очень резво, потом на четвереньках., дочка - в 5,5 - сразу на четвереньках, но долго готовилась - раскачивалась на четвереньках. Никто их не учил. Что-то я не представляю, как кроху можно этому научить. Захочет - поползет, нет - и не надо!
19.01.2007 11:00:31, Liska
Лена и Лёша
Мы тож поздно поползли в 7,5, нам массаж помог. А я вообще не ползала, сразу встала и пошла и таких детей много.
19.01.2007 10:46:29, Лена и Лёша
мы не учили, и тоже ползать начали поздно(где то с 8,5 на животе и только с 10 на корточках). не торопите, может она и ползть то не хочет- встанет и будет пробовать топать. Я вот вообще сама не ползала на четвереньках, а передвигалась сидя на попе.
19.01.2007 10:23:59, Горошинка
Если деть не отстает в развитии - можно не париться. Ползание - не обязательный этап. Могоие вообще не ползают, а сразу ходят. Моя старшая не ползала, ей уже 12 лет и все в порядке : )) 19.01.2007 10:22:30, ЛюбимицаКлаппа
и все-таки ползание очень важный этап: во-первых, развивается поясничный отдел позвоночника (поясничная дуга), во-вторых, правильно развивается речевой аппарат, что в будущем облегчает становление речи. 19.01.2007 12:11:14, Перестраховщица
lerche
+1 это важный этап, и лучше бы его не пропускать. От этого не только физическое, но и умственное развитие зависит. Мамы должны стимулировать ребенка к ползанию, он как можно больше времени должен проводить в горизонтальном положении. А если его сажать и на ножки ставить, то да, может и не поползти. Я боялась, что моя старшая не поползет нормально, она с 5 мес по-пластунски ползала везде, куда ей нужно было, но в 8 мес таки научилась ползать на четвереньках, сообразила, что так удобнее. А было это все из-за того, что села рано и встала еще раньше. 19.01.2007 23:30:28, lerche
+1 19.01.2007 11:01:30, рысенок

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!