ниже темой про прозвища навеяло..
свекровь однажды с умным видом спрашивает : " в кроватке то спит?" ..я говорю: "Нет"...она заявляет:" Вот какашка ( в более грубой форме) ( это про внука)...я думаю, ну вырвалось, фик с ним......потом замечаю, что Ромку она называет либо козюлька, лягушонок наш и т.д и т.п......наверное фантазии на что-то более безобидное не хватает....меня стало это задевать и я попросила мужа, сделать ей замечание.....он сказал, что я придираюсь!.....в след. раз все повторяется...муж попросил ее не называть нашего Ромку козюлькой, так она еще чаще стала его так звать...и это я придираюсь?...может это все глупости, но когда накапливаются всякие такие вот мелочи...подумываю о том, что и в дом бы ее не пустила..но она мама мужа и бабушка сына.....
вот... просто наболело
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правиль но делаешь, я бы сама высказала.
Моя свекровь сначала называла лочку, как свою кошку..., Мусенька. Я попросила так не называть.
18.01.2007 21:10:57, Lena-pena

Мне моя выдала, когда Стасе месяца 1,5 было:"Что это вы ей головку даже не формируете, когда купаете?" (какую головку! форма у нее идеальная, аккуратненькая, через родовые пути даже не прошла). На что я ей ответила:"А зачем? Чтоб у нее был плоский затылок как у Дениса, он по этому поводу расстраивается". Для нее это было открытием!
Может и грубо получилось, но это было не первое поползновение. Первый раз они ее увидели, ей 1 мес. был, я ее Денису дала, говорю - покажи. И стою в проеме, Стася заплакала, так его маман даже отпрянула: "Что я нее смотреть буду, я на фотографиях (!) по самое не хочу насмотрелась". Потом я ее забрала, и кормить пошла. Они уехали, а он так расстроился, это было очень неприятно...
Но после того, как я ей грубанула, она со мной сама любезность. Я своего ребенка обижать не дам!
18.01.2007 20:17:31, КисяD
а что значит формировать головку?
ей-богу, не знаю... один свекр тут ножки выпрямлял, головку формируют...я б им сформировала и выпрямила... 18.01.2007 23:25:59, Marimax
ей-богу, не знаю... один свекр тут ножки выпрямлял, головку формируют...я б им сформировала и выпрямила... 18.01.2007 23:25:59, Marimax

19.01.2007 11:53:33, КисяD

19.01.2007 00:04:19, Styusha

20.01.2007 04:32:32, Карамеля

18.01.2007 18:53:35, Tendresse

18.01.2007 18:01:35, Shi

Перед родами всех предупредила -что куплю пневматическое и первый кто скажет это слоне ,будет растерзан на месте!!!С частью идиотов-родственников уже расквиталась..остальные усвоили урок и зовут слоню исключительно ласково))
пы сы- глядя на турецких женщин ваще честно приходит мысль,что их всех наоборот сглазили..
18.01.2007 16:00:09, Мама слонёнка

18.01.2007 20:05:48, Мама слонёнка
а я свою засранкой регулярно называю)) и еще козявищей, потому что крутится, как червячок на ветке. это я любя конечно :)
18.01.2007 15:41:11, perke
У нас однажды была такая история в магазине: муж с Катюшкой на руках ходит по большому магазину, показывает ей все, общается:) В этот момент сзади раздается голос: Ой какая славная какашечка!!! Он поворачивается и видит женщину, которая разглядывает Катюшку и вот так ее называет. Он попросил выбирать выражения, так знаешь, что она ему заявила: Вот вы молодой папа, просто не знаете, что так детей называют, чтобы не сглазить!
Он мне потом с возмущением рассказал эту историю, типа как это какашечка? Даже если сглазить не хочешь, то уж лучше никак не называй:) В общем, он был задет!
А уж если бы так бабушка стала называть, то я думаю тут бы уж совсем обидно было.
По-моему, малыша надо называть исключительно ласково. Бывают конечно всякие исключения и странные словечки тоже используются, но тогда важно, чтобы никого это не задевало и не обижало.
Хотя я в любом случае против всяких не совсем однозначных слов при обращении к ребенку.
18.01.2007 14:01:21, Kiddy
Он мне потом с возмущением рассказал эту историю, типа как это какашечка? Даже если сглазить не хочешь, то уж лучше никак не называй:) В общем, он был задет!
А уж если бы так бабушка стала называть, то я думаю тут бы уж совсем обидно было.
По-моему, малыша надо называть исключительно ласково. Бывают конечно всякие исключения и странные словечки тоже используются, но тогда важно, чтобы никого это не задевало и не обижало.
Хотя я в любом случае против всяких не совсем однозначных слов при обращении к ребенку.
18.01.2007 14:01:21, Kiddy

18.01.2007 13:54:40, *АнютА*

надо взять на вооружение этот прием
18.01.2007 21:13:41, Lena-pena

18.01.2007 13:56:35, Begemotik

18.01.2007 13:58:16, *АнютА*
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.