Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая подушка

Девочки поделитес опытом - когда начинать малышу кластьв кроватку подушку? До этого спал вообще без ничего. в 9 месяцев начала подкладывать под голову сложенное махровое полотенце. А вчера купила первую подушку и вчера же в детском журнале прочитала, что ребенку в 9 месяцев еще надо спать без ничего, иначе могут возникнуть проблемы с позвоночником (мнение педиатра). Кто и ка делал это на личном опыте?
18.01.2007 10:31:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы давно спим на мелкой ортопедической - маленькая, а в середине вмятина - чтоб голову фиксировать, а то у нас она немного скошена 18.01.2007 12:47:19, taxiblues_next
Aligra
мы тоже на ортопедической, хотя скошенности у нас нет
18.01.2007 13:35:45, Aligra
Владуся
это к 2-м годам у всех проходит, скошенность.
18.01.2007 12:49:39, Владуся
Старшая года в 2 стала на подушке спать, все в порядке.

18.01.2007 12:36:31, NibeLunga
Владуся
Всё равно они крутятся в постели (мелкая же малышня), ИМХО, это лишнее до года как минимум - а то и позже. На подушке вообще-то и взрослым не полезно спать. Лучше без неё (но я так не могу - привычка, шоб её).
18.01.2007 12:22:22, Владуся
mashoolik
Я дам подушку после года, наверное... Если раньше начнет что-то под голову подкладывать, то дам пораньше.
Но я сама сплю или без подушки, или на подушке для кормления, там можно толщину регулировать ;-) Старшая спит на подушке из гречки, средний на тонкой синтепоновой. Не любители мы больших подушек ;-)
18.01.2007 12:06:16, mashoolik
*АнютА*
сыну в 1,5 года купили.Машка в кроватке без подушки,а когда со мной спит(полночи:)-на подушке,у нас в кровати 3 подушки:мне,мужу,Машке :))
18.01.2007 12:02:27, *АнютА*
Amira
А как ребенку ?
У меня старший спит на подушке, где-то с года. Именно тогда ему она понадобилась. Купили, спал ;)
У младшей с рождения лежит в кроватке подушка. Спит на ней вся, свернувшись калачиком ;) Вполне может обходиться без подушки.

Я сама сплю или на очень тоненькой подушке или же без подушки совсем. Неудобно мне спать на подушке.
18.01.2007 11:34:01, Amira
Ежик Кучерявый
Мне ребенок сам подсказал, что ему нужна подушка: стал борта сминать и на них спать, или одеяло в кучу и тоже на него головой пристраиваться. Подушка была из набора: очень плоская, и на всю ширину кроватки, синтепоновая, ее стирать можно. Так что с 8 месяцев спим на подушке. 18.01.2007 11:20:39, Ежик Кучерявый
Гы : ) Я подумала, так и сказал "Мам, а купи-ка мне подушку" 18.01.2007 11:47:53, ЛюбимицаКлаппа
Ежик Кучерявый
Ага, если бы сказал, я бы от счастья запрыгала... А то только мамкает и ноет :(((( 18.01.2007 12:01:13, Ежик Кучерявый
Ну, зачем ему говорить - ты ж и так все понимаешь : ))
18.01.2007 12:05:48, ЛюбимицаКлаппа
Ежик Кучерявый
Неа, это просто закон работает - у логопеда ребенок заговорит после 2, если повезет, и будет шепелявить. 18.01.2007 12:13:27, Ежик Кучерявый
: ) А разве это проблема для логопеда?
Не боись - гастроэнтерологические дети по этому закону должны страдать дисбиозами-поносами-запорами-срыгиваниями. Ан нет! Из законов бывают исключения : )
18.01.2007 12:29:25, ЛюбимицаКлаппа
Ежик Кучерявый
Это не проблема, а тараканчик :)))))
Только боюсь, мы в число исключений не попадаем, в смысле речи. А вот с проблемами ЖКТ мы сталкивались только, пока на ГВ были, как ни странно это звучит.
18.01.2007 12:35:52, Ежик Кучерявый
Аленкаа
У меня Валерка сразу с рождения на подушке спала(не помню почему), нормально все, никаких проблем с позвоночником и т.п. Василиса без подушки спит ... не купили сразу, потом забыли:)

мне без подушки неудобно, а что мне неудобно, то мне кажеца и детям неудобно:)
18.01.2007 11:17:46, Аленкаа
АннеТ
До года это лишнее.
18.01.2007 10:56:51, АннеТ
Не надо подушку, если спит так.
Моя с рождения спит только на подушке н может иначе.
18.01.2007 10:42:56, MyLove
Strawberry
Вообще рекомендуют после года. Мы положили сильно после полутора - все равно он на ней попой спит. 18.01.2007 10:41:20, Strawberry
в 10 месяцев положила на подушку, и то из-за того, что мелкая стала просто ночью ложиться на мою. а купила самую простую 60*60 и от туда половину пуха вынула, получилась большая, но не высокая подушка. да и моя спит не просто- голова на ней лежит, а всем телом на нее забирается.
18.01.2007 10:38:11, Горошинка
+1 Моя тоже стала ко мне на подушку забираться. Наверное надо подушку, а я думаю в чем дело:)
18.01.2007 11:10:14, kiten
а как узнать когда она уже нужна? Сын спит отдельно от нас - в своей кроватке. Мой тоже ВЕСЬ на нее залазит:)))

Тяжало... одни знакомые советют одно, муж другое , бабушка третье....а мама вообще не знает что делать... Стараюсь доверять журналам, статьям... Окружающим это не очень нравится
18.01.2007 10:56:56, Vitaly
АннеТ
У хорошого врача спросить.
18.01.2007 10:57:36, АннеТ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!