Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с глазками?
Были вчера у окулиста. Наш Егор пока не следит совершенно за яркими предметами. Окулист сказала, что пора вообще-то уже... И что если до 2 месяцев так и не будет следить - срочно к ней на прием... А нам уже 1 месяц и 5 дней... Мы водим-водим перед ним яркими игрушками - ноль эмоций. Я уж начала волноваться, что может он слепенький у нас? Но вроде взгляд кажется сфокусированным на чем-то (кто его знает, на что конкретно он смотрит), серьезный такой взгляд, сосредоточенный. Только НА ЧЕМ сосредоточенный? Девочки, а ваши малыши когда начали за яркими предметами следить? И как это вы заметили? И на каком расстоянии от глазок лучше этими предметами водить туда-сюда?
19.09.2001 08:57:47, Лорис
17 комментариев

А за тобой он следит? Попробуй наклониться над малышом на расстоянии 35 - 40 см, дождись, пока он зафиксирует взгляд и медленно отклоняйся вправо и влево, малыш будет следить за тобой, поворачивая головку. Может, погремушки слишком маленькие и ему еще сложно на них фиксировать взгляд...
19.09.2001 20:17:18, Настена
В этом возрасте лучше контрастное - черно-белое-красное, а еще лучше - мамино лицо. Он его уже рассматривать может во время кормления.
19.09.2001 15:48:13, Пелагея
мы вас младше на неделю.
В 3 недели увидела яроко-желтую игрушку.
А в 4е карусельку над манежем, игруши крутятся и она глазками за ними следит.
За-то на звуки особо не реагирует. Только когда засыпает вздрагивает от шума.
19.09.2001 14:16:56, Xena
В 3 недели увидела яроко-желтую игрушку.
А в 4е карусельку над манежем, игруши крутятся и она глазками за ними следит.
За-то на звуки особо не реагирует. Только когда засыпает вздрагивает от шума.
19.09.2001 14:16:56, Xena
Хм...может и нам мобиль над кроваткой повесить уже? Авось и наш увидит крутящиеся игрушечки...
19.09.2001 15:06:10, Лорис
Мне кажется, что ребенок в этом возрасте больше за родителями должен следить, а не за игрушкой. Попробуй показатьчто-то уж очень блестящее,елочную игрушку, например. Я повесила своей огромную звезду-гирлянду, жутко блестящую. Это хит сезона, скажу я вам. Очень ей нравится пялиться на нее :))) Если плачет, то сразу замолкает как только покажешь.
19.09.2001 10:55:50, ТАКСА
Лорис, попробуй Егорку проверить на сужение/расширение зрачков (смотреть на яркий свет / темнота), нам говорили в роддоме это главное. В поисках темноты зайди в ванную или еще куда-нить. А вообще нашу малышку ни яркие, ни бледные, ни какие игрушки в месяц не интересовали, только звук.
19.09.2001 10:48:54, Костеночкина
А когда стали игрушки интересовать? И вообще любые яркие предметы? А про звуки - так наш только на очень резкие звуки реагирует (типа сложить-разложить диван-книжку)...
19.09.2001 11:37:34, Лорис
Музыкальная карусель где-то в 1,5 мес, погремушки не вызывают особого интереса и сейчас (2,5 мес), но стоит показать Камеровский паровозик-грызульку - вытаращивает глазюки и тянет ручки. Моя маманька говорит, что я тоже особо не интересовалась игрушками-погремушками, секунд 5 смотрю и интерес пропадает, а вот листики на деревьях, папочка, на это можно смотреть долго. Играем не в игрушки, а в шуршащие бумажки, тряпочки.
19.09.2001 12:21:31, Костеночкина
На самом деле это самая невзрачная игрушка, но самая любимая. У фирмы Camera есть фигурки типа прорезывателя из прозрачного силикона (паровозики, рыбки и т.п.)
19.09.2001 12:51:33, Костеночкина

Вечером проверю... Просто я обычно его на плече стараюсь носить, ну или головкой от себя, так что глазок и не вижу. У папочки спрошу :)
19.09.2001 10:23:30, Лорис
На расстоянии 35 см, не меньше. Сходите к другому окулисту. А на электирческие лампочки он смотрит? Это обычно все дети делают.
19.09.2001 09:12:39, Тюлена
На лампочки ему, похоже, тоже наплевать. Очень редко когда смотрит. Муж говорит, что Егор в основном на большие предметы пялится (ну, шкафы там всякие и т.д.)...
19.09.2001 10:09:25, Лорис
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.