Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция на АКДС?

Сегодня сделали 1-ю АКДС. Ребенок потом поспал часа четыре (но это он после улицы часто так), а вот потом началось... Пару часов с рук не слезал, как положишь кричать начинал, более менее успокайвался только на руках, пытался заснуть,но не мог, дремал только изредка. А меня как раз дома не было, бабушка с ним была. Я пришла, покормила. Пока периодевала криком заходился - ТАК он никогда еще не плакал, просто ужас. И живот вздутый был... А у на колик ни разу не было, животик не болел,проблем вообще не было с ним. Сейчас уже второй час спит на мне, периодически напрягается, но не плачет,не просыпается... Может это быть реакция на прививку? или это просто вдруг животик разболелся и совпало... Темпы нет.
17.01.2007 20:03:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда нам делали АКДС была такая же картина,спал на руках,сильно плакал,хорошо что прививку сделали вечером,часов в 5,в 8 заснул,утром уже все было в порядке.Следующая АКДС должна быть намного легче,у нас вообще больше не было реакций на прививки!Удачи! 18.01.2007 14:33:54, ветик
особенно внимательно следите за психоэмоциональным состоянием.если что то станет не так прививкам стоп вы же живёте не на свалке в центре африки и не в18 веке так что вероятность подхватить ети вирусы гораздо меньше чем получить кучу осложнений иногда не обратимых от прививки.уменя 3ему сыну 9мес неделал ни одной прививки собираюсь сделать полиомелит после года.столбняк+дифтерия после 1.5лет и ещёнекоторые после 3-5лет.проото пока чуть больше предосторожности с ребёнком .ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЫХ деток!!! 18.01.2007 10:50:02, manipuljator
pantera78
солнц, а у вас по неврологии все ок? мы до сих пор не можем тройную прививку сделать... отвод по неврологии.. полиомиелит сделали - и то одну прививку - и то потом проблемы были ((( врач решила делать прививку, не смотря на проблемы по неврологии ((( 18.01.2007 10:05:25, pantera78
Ежик Кучерявый
Да, такое очень может быть. Длительный, пронзительный крик в течение 8!!!! часов, по мнению медиков, является нормальной реакцией после АКДС..... 17.01.2007 23:20:03, Ежик Кучерявый
Rodana
Помню, когда старшей сделали прививку первую, через пару часов поднялась температура, и орала тоже долго, спаслись моими руками, потом вместе уснули надолго. На следующий раз я запаслась (кажется эфералганом детским - помогло). Скоро второй дочке нужно будет ставить, я оченьне хочу. И не знаю как быть. Ответственность такая. Чувтсвую себя запуганной мамашкой: а вдруг.. а вдруг... знать бы что все эти болячки на нас не нападут, не ставила бы прививки. 17.01.2007 21:13:28, Rodana
Marfushenka
Если полиомиелит в капельках был, то возможна реакция со стороны кишечника. Отсюда могут быть боли в животе, изменение стула.
17.01.2007 20:43:13, Marfushenka
да, полиомелит капали... блин, так и лежит на мне бедолага, спит и кряхтит. переложила, проснулся, разорался, взяла обратно, так и ходим теперь как приклеенные друг к другу 17.01.2007 21:18:21, Валерка (+Иришкин в системе))
Ззз
все может быть. нам врач сразу посоветовала вибуркол на ночь в день прививки для успокоения. а вообще наш 6 дней был жутко капризный после прививки. С ужасом ждем следующую.
17.01.2007 20:19:29, Ззз
а что еще можно дать? вибуркола у меня нет 17.01.2007 21:19:23, Валерка (+Иришкин в системе))
Lena-pena
тоже мучились неделю после, с рук не слезала
17.01.2007 21:07:12, Lena-pena
Darena
У меня после прививки ребенок на грудь орал. Куксится, есть хочет, даю грудь - он лизнет раз и орать! Сутки было и прошло.
А может врач животик намял на осмотре?
17.01.2007 20:08:28, Darena

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!