Слегка озадачена... Мамы, какие у вас и ваших деток отношения с телевизором?
Вопрошаю в связи с ... интересно как у народа. Часто этот "член семьи" (телевизор) не выключается практически никогда. Детки любят, особенно рекламу.
У нас картина такая: детка месяца в 3 начала косяка давать на телек, после чего он был выключен вовсе. Хочу, чтобы хотя бы лет до 2ух детка не знала, что это такое. Меня, конечно, и зрение волнует, но большей частью нежная детская психика. Бабушки+дедушки выключают при нашем появлении, в гости мы изредка ходим, там тоже (спасибо, ребята, за понимание) выключают.
Но догадываюсь, что наша позиция, прямо скажем, непопулярна. Или ошибаюсь?
Поделитесь, плиз, как у вас!
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за разумный подход - все хорошо в меру :) 18.01.2007 16:35:59, Marinellia
моему сыну уже 4 и могу с уверенностью сказать что ничего хорошего в тв нет с течением времени он вообще превратился в лишний бытовой прибор .. влияние рекламы однозначно отрицательное .. кроме одной рекламма кокаколы в празднечным поездом .. там все так красиво .. что акцента на колу и нет ...
но если хочу отвлечь ребенка ставлю мульт на компе и только на компе .. подумываю вывезти телек на дачу ..
18.01.2007 14:43:44, баниласка
но если хочу отвлечь ребенка ставлю мульт на компе и только на компе .. подумываю вывезти телек на дачу ..
18.01.2007 14:43:44, баниласка
как мне объяснила одна знакомая тетечка-психиатр детям до 3-х лет телевизор можно смотреть максимум 30 минут в день, а вообще=то лучше без него обойтись. у меня сын мультики жутко любит, как только кто-нибудь телек включает он аж замирает, смотрит не дышит. но я изо всех сил стараюсь норму в 30 минут держать, если ребенок в комнате, телевизор выключен.
17.01.2007 22:28:26, Всем привет
у младшей - никаких отношений нет, и я постараюсь, чтоб их не было как можно дольше! Старшему подарила диск с мультом про пуха нашего в 2 года:( муж и родители настояли... лучше б не покупала. Сейчас - мультик в день, как же хорошо было на даче - там нет телевизора, я его специально туда не брала. Но у меня все! дома любят этот ящик, муж, мама и сестра моя (особенно сестра) вообще фанаты:( я б с кухни убрала его, а то смотрят все подряд:(
17.01.2007 22:01:20, Marimax

17.01.2007 21:16:31, Астра-Свет

Младшая пока тоже интереса не проявляет, кроме как пультом каналы попереключать, но внимание на рекламе, мультиках не заостряет, продолжает заниматься своими делами.
Но при детях не смотрит новостные каналы. Фоном стоит какой-нибудь Animal Planet, старший ребенок благодаря этому каналу довольно много знает про животных. 17.01.2007 21:10:50, Amira

так что надо стараться, конечно, по возможности сокращать пребывание ребенка перед ТВ и компьютером, беречь его зрение и нервную систему, фильтровать просматриваемые передачи, но исключить это из жизни совершенно, понятно, не выйдет. 17.01.2007 20:47:35, lerche
+1
17.01.2007 22:45:47, Зузука
Важно не ТВ или комп, а ЖК (тоненький) или электронно-лучевой (здоровый такой, толстый) ТВ/комп. Жидкокристаллические ТВ и компьютерные мониторы считаются (пока?) практически безопасными для зрения, хотя сидеть за ними целыми днями тоже не полезно.
Жена прокомментировала, что для гуманитариев это все равно непонятно... 17.01.2007 22:21:19, муж с техн образованием
Жена прокомментировала, что для гуманитариев это все равно непонятно... 17.01.2007 22:21:19, муж с техн образованием

17.01.2007 23:46:16, Tendresse

это уже у кого как...столько примеров могу привести!! кто смотрел ТВ и с глазами всё ок, а кто не смотрел, а очки носит.
Мы дома все смотрим ТВ..да и как же без него. Детки так же выросли с ТВ. Мультики, передачи весёлые, это тоже этап в развитии.
Вобщем я спокойно отношусь к ТВ 17.01.2007 20:26:00, Gogoni

да и смотреть ТВ не значит с утра до вечера...час-два в день например и только положит. программы 17.01.2007 20:45:13, Gogoni
Развитие развитию рознь.
Согласна называться садисткой для своего ребёнка :-)
Час-два в день?! Умножаем на ... и вычитаем из жизни... и это на просмотр картинок?!
Я не говорю про полное исключение, будут отечественные мулитики обязательно, а ежели б как в советские времена языки нахаляву :-) ...
будут фильмы о природе (всё-таки вряд ли в саванну её свожу), культурно-просветительские программы, но до этого хочу научить думать, выбирать.
А пока ей придётся подчиниться грубой силе ;-)
17.01.2007 21:02:40, nfili
Согласна называться садисткой для своего ребёнка :-)
Час-два в день?! Умножаем на ... и вычитаем из жизни... и это на просмотр картинок?!
Я не говорю про полное исключение, будут отечественные мулитики обязательно, а ежели б как в советские времена языки нахаляву :-) ...
будут фильмы о природе (всё-таки вряд ли в саванну её свожу), культурно-просветительские программы, но до этого хочу научить думать, выбирать.
А пока ей придётся подчиниться грубой силе ;-)
17.01.2007 21:02:40, nfili
скопирую автору :) свое мнение
"такое чувство что весь день помои на меня ведрами лили :-)" - вот точно
и еще как будто кто-то в моих мозгах поковырялся и что-то там наколбасил-переключил без моего ведома
у меня постепенно происходило "отвыкание"
сначала отвыкла "серфить" по каналам - следила, что если "пошла на второй круг" переключать, то значит ничего интересного нет и заставляла себя выключить
потом выключала на рекламе звук, даже когда на съемной квартире был старый телевизор без пульта и приходилось для этого вставать к телевизору). Насколько же меньше раъедает мозги реклама, если она без звука!!!
потом перестала смотреть "за компанию" - если ИМХО боевичок, который смотрит муж фигня, то просто книжку читала рядом под боком у него, или что еще делала. Это было сложно и даже страшно вначале - казалось, семья рухнет, если не смотреть вместе ТВ. Но ничего вроде :)
а потом как-то воощше потеряла к телику интерес. Особенно к центральным каналам. "Культура" и "Спорт" еще туда-сюда. Раньше, когда танцами занималась, любила смотреть клипы MTV и МузТВ - постановку танцев, движения... но потом то ли я измепнилась, то ли чем дальше, тем хуже - но по ощущениям настолько сейчас всё порнушно, что прямо трудно от этого абстрагироваться и оценивать хореографию танца. Да, может быть снято-спето-станцовано весьма красиво. Профессионально. Но - очень, очень в пошлом аспекте. все равно что порнуха под музыку...
а муж после прочтения книги Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" конкретно к ТВ охладел (хоть и смотрел в основном "Спорт", когда от боевиков себя отучил (показывают ведь одни и те же!!))
поэтому когда въехали в свою квартиру, телевизор покупать и не планировали
и честно говоря, когда у родителей его видишь - такая чехарда в голове сразу, и это мельтешение "динамичное", нарезка кадров быстрая, монтаж ловкий, а реклама - так вообще.... настолько все шаблонно и лубочно, что прямо даже обидно - неужели нас за таких дураков держат??? видимо, да....
ток-шоу я если вижу, то смотрю на это, как будто в зоопарк пришла. Даже если тема мне интересна, то манера ведения передач и этот постоянный шум аплодисментов "включаемый" послушными зрителями в зале, которые "попали на съемки!!!!!" - не могу смотреть и все.
а на эту тему можно в инете почитать, в конце концов. Если тема интересна.
"вкратце", так...
:-)
17.01.2007 20:14:04, Зузука
и еще как будто кто-то в моих мозгах поковырялся и что-то там наколбасил-переключил без моего ведома
сначала отвыкла "серфить" по каналам - следила, что если "пошла на второй круг" переключать, то значит ничего интересного нет и заставляла себя выключить
потом выключала на рекламе звук, даже когда на съемной квартире был старый телевизор без пульта и приходилось для этого вставать к телевизору). Насколько же меньше раъедает мозги реклама, если она без звука!!!
потом перестала смотреть "за компанию" - если ИМХО боевичок, который смотрит муж фигня, то просто книжку читала рядом под боком у него, или что еще делала. Это было сложно и даже страшно вначале - казалось, семья рухнет, если не смотреть вместе ТВ. Но ничего вроде :)
а потом как-то воощше потеряла к телику интерес. Особенно к центральным каналам. "Культура" и "Спорт" еще туда-сюда. Раньше, когда танцами занималась, любила смотреть клипы MTV и МузТВ - постановку танцев, движения... но потом то ли я измепнилась, то ли чем дальше, тем хуже - но по ощущениям настолько сейчас всё порнушно, что прямо трудно от этого абстрагироваться и оценивать хореографию танца. Да, может быть снято-спето-станцовано весьма красиво. Профессионально. Но - очень, очень в пошлом аспекте. все равно что порнуха под музыку...
а муж после прочтения книги Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" конкретно к ТВ охладел (хоть и смотрел в основном "Спорт", когда от боевиков себя отучил (показывают ведь одни и те же!!))
и честно говоря, когда у родителей его видишь - такая чехарда в голове сразу, и это мельтешение "динамичное", нарезка кадров быстрая, монтаж ловкий, а реклама - так вообще.... настолько все шаблонно и лубочно, что прямо даже обидно - неужели нас за таких дураков держат??? видимо, да....
ток-шоу я если вижу, то смотрю на это, как будто в зоопарк пришла. Даже если тема мне интересна, то манера ведения передач и этот постоянный шум аплодисментов "включаемый" послушными зрителями в зале, которые "попали на съемки!!!!!" - не могу смотреть и все.
"вкратце", так...
17.01.2007 20:14:04, Зузука
у нас нет телевизора вообще. Только комп, и без ТВ-тюнера.
17.01.2007 19:51:17, Зузука
17.01.2007 19:51:17, Зузука

17.01.2007 19:40:58, Darena

17.01.2007 19:33:43, Lexar
"вкратце", так...
17.01.2007 20:11:06, Зузука
"вкратце", так...
17.01.2007 20:11:06, Зузука
Спасибо! Грамотно сформулировали, мне слабо - язык с мозгом редко встречаются ;-)
17.01.2007 20:16:22, nfili
17.01.2007 20:16:22, nfili

17.01.2007 19:30:37, Aligra
А у меня ТВ как отвлекаловка, когда больше ничего не помогает. А так не смотрим. И потом у нас ЖК - он без излучения... Думаю, мера во всем должна быть, но уж совсем-то не включать - это по-моему слишком...
17.01.2007 19:23:58, Охром
17.01.2007 19:23:58, Охром

17.01.2007 19:15:06, Shi
Вашу фотку в реге показала детке, во весь рот по самые уши заулыбалась :-)
Согласна - будут мульты на дисках.
17.01.2007 19:39:23, nfili
Согласна - будут мульты на дисках.
17.01.2007 19:39:23, nfili

Я Вам наводку дам - первый мультик который безумно нравился всем моим знакомым малышастикам - "Бременские музыканты", смотрят только его несколько месяцев подряд.
Практическая экономия на дисках, только сам уже наизусть все знаешь :))))))
17.01.2007 20:09:08, Shi

17.01.2007 19:12:06, valeriana2001
уважаемая Нина, мы младще вас на один день:))) у нас такая же точка зрения на эту тему...и считаю ее правильной... НЕТ телевизору:)))
17.01.2007 19:11:45, Ксюша и Володенька
Не смотрим вообще. Прочитала, что вредно маленьким детям. Им xотя и интересно, потому что на экране всё мигает, но они от этого перевозбуждаются, спят потом плоxо. ИМХО, не нужно.
17.01.2007 19:00:28, Чемберлен
У меня тоже любительница телека ( в папу наверное). Пытаюсь выключать когда вижу что она туда смотрит, тоже считаю чтолучше пока по мере возможности оградить ребенка от этого. Успеет еще зрение испортить и телеком и компом, может потом еще че-нить появится :)))
17.01.2007 18:57:52, @ll@
17.01.2007 18:57:52, @ll@

17.01.2007 18:47:53, Styusha
Здоровье, конечно! Папа-мама оба очкастые.
Ну и собственные впечатлительность и тревожность, кои, думаю, будут и у детки, потому и жёские меры!
Думала, мы одни дикие, ан нет, читаю, понимаю, что встречаются.
17.01.2007 18:53:47, nfili
Ну и собственные впечатлительность и тревожность, кои, думаю, будут и у детки, потому и жёские меры!
Думала, мы одни дикие, ан нет, читаю, понимаю, что встречаются.
17.01.2007 18:53:47, nfili

Про "эффект присутствия" не думала. Жаль, что с музыкой не получается :-(
А радио болтучее не создаёт такого эффекта?
17.01.2007 19:13:37, nfili
А радио болтучее не создаёт такого эффекта?
17.01.2007 19:13:37, nfili

17.01.2007 19:07:19, АннеТ
совсем огрничинь не могу, так как мы диски Железновой на нем смотрим, старший мультики, но обычно он выключен
17.01.2007 18:43:39, Дюйма

17.01.2007 18:40:00, mashoolik
Да почти никакие. Я телек не люблю и смотрю очень редко. Муж включает спортивные каналы иногда : )
Насчет младенца - подрастет, будет избранные детские программы смотреть, типа как раньше улица Сезам была 17.01.2007 18:37:06, ЛюбимицаКлаппа
Насчет младенца - подрастет, будет избранные детские программы смотреть, типа как раньше улица Сезам была 17.01.2007 18:37:06, ЛюбимицаКлаппа

17.01.2007 18:35:33, конский хвостик (1.2)

У нас на этом заморочек нет. Деть засек телик в месяц и ему понятно нравятся цветные картинки.+ у нас два монитора стоят там тоже много всего показывают. Я не заморачиваюсь, понятно страюсь чтоб долго не смотрел специально не подношу. Консультировались с окулистом, сказала что ну от этого никуда не дется особо много не есть гуд а если иногда поймает глазами телевизор или монитор не страшно.
17.01.2007 18:31:00, АннеТ
Пишу "хотя бы лет до 2ух", потому как где-нить да словит, в магазине каком али в гостях. Но может хоть привычки не сформируется, зависимость не нарисуется. Оболванивания не хочу, если коротко.
На мониторе нам тоже интересно, но там мама по выбору своему покажет (показывала животных, водопады, речки..., но надеюсь это в реале показать :-)). А если телек доступен в любое время, родители смотрят новости с расчленёнкой и прочим "весельем"... Када детка выгуливается с папой иль бабушкой, я ж включаю и иногда (сразу с такой "иглы" не слезть), но правда, всё реже...
У меня и других заморочек много... бедная моя детка...
17.01.2007 18:44:13, nfili
На мониторе нам тоже интересно, но там мама по выбору своему покажет (показывала животных, водопады, речки..., но надеюсь это в реале показать :-)). А если телек доступен в любое время, родители смотрят новости с расчленёнкой и прочим "весельем"... Када детка выгуливается с папой иль бабушкой, я ж включаю и иногда (сразу с такой "иглы" не слезть), но правда, всё реже...
У меня и других заморочек много... бедная моя детка...
17.01.2007 18:44:13, nfili

Насчет оболванивания... то тут все в наших руках:) Что и как показывать и как коментировать:)
17.01.2007 18:51:31, АннеТ
у нас тоже глазами ловит, нравится ей смена картинок. Иногда на кроватку на бортик вешается пеленка, чтобы отгородить от телека - но это только чтобы не мешал засыпать :))
17.01.2007 18:34:03, Janin
17.01.2007 18:34:03, Janin
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.