Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печальная закономерность.
Наконец-то выявили с папой закономерность в поведении Егорки: примерно с 7 часов вечера примерно до 1 часу ночи он капризничает и не спит. При этом не орет только на руках, причем ТОЛЬКО если его поднимают вверх-вниз постоянно. Просто на руках или даже когда мы ходим с ним на руках его не устраивает. Начинается жуткий ор... Я бы поняла, если бы его устраивала только поза, скажем, животиком к маме/папе. Это означало бы, что животик у него болит. А так - не понимаю, что причиной его поведению. Обычные капризы? Но - связанные с чем? Почему именно вверх-вниз, а не, скажем, покачивания или т.п.? Что ему надо? Психологически ощущать, что мы с папой готовы его носить на ручках? Ну мы готовы, допустим. Но руки у нас не железные, и вверх-вниз нас уже сильно утомило. И делао даже не в том, что нам это надоело, а в том, что руки не выдерживают таких нагрузок. И не только у меня, слабенькой, а даже у папы!!! А как только перестаешь ребенка вверх-внизить - ор на всю квартиру... Дошло до того, что у мужа от этого ора вчера просто жутко голова разболелась :( А что делать? Руки больше не могут справляться с постоянным вверх-внизом... Ну чего ребенку надо, почему только так??? Может, у него давление какое-нить пониженное или повышенное? Может, это признак чего-нить? В пятницу нам к невропатологу. Стоит ли рассказывать о таких пристрастиях деткиных?
19.09.2001 08:52:33, Лорис
13 комментариев
Мой ребенок родился в Риге. Сейчас там очень популярен Бобата центр. Расскажу - что это такое. Это такие курсы, где обучают родителей как ухаживать за детками - как их правильно одевать, пеленать, кладывать спать, успокаивать, кормить и т.д. Все это показывают на твоем же ребенке. Бобата - это английская врач, которая наблюдала за детьми несколько лет (по-моему что-то около 25 лет), и сделала свои выводы. Короче - про успокаивания. Когда ребенок плачет, его надо качать вверх-вниз, а не в стороны, так он быстрее успокаивается. Чудо, но это так. Мой успокаивался только так. Причет качала я его в ручной переносной люльке. По-другому он не успокаивался. Я даже думала, что у меня руки скоро станут как у обезьяны - длинные..... :)
Так что это не удивительно, что ваш ребенок так успокаивается... 20.09.2001 08:32:39, Jekaterina
Так что это не удивительно, что ваш ребенок так успокаивается... 20.09.2001 08:32:39, Jekaterina
А нам уже скоро 4 месяца! А сегодня был такой концерт на весь дом - чуть не рехнулись всей семьей. Я уж пытала-пытала невропатологов на эту тему - травки, микстурка... В травках купаем - не фига! Главное, что убивает - стал орать перед каждым засыпанием. А ребеночек у меня, как швейцарские часы - ест, час играет, час спит. И вот каждый час - на ручки прыг, сисю дать. То с сисей успокаивается. А сейчас, вечером, так зашелся - и грудь не берет, весь мокрый от пота. Что делать????
19.09.2001 23:06:37, Family
Обязательно расскажите, я общалась с женщиной, которая прочитала, что так называвемые колики могут и не быть ,а может болеть голова, и в таком случае ваши подымания-опускания как раз могут отвлекать
19.09.2001 17:50:21, Шин

а вообще по-моему, это действительно пристрастия. вот я своей раньше песенку пела, когда баиньки укладывала. и без нее она не засыпала. и если у меня голова буквально разламывается, и мне каждое слово произносить больно - дочь не уснет. потому что мама не может спеть песенку. я стала отучать. сначала стала петь потише и поменьше - смотрю, засыпает, я перестаю петь. сначала не действовало, потом начало работать, но только в том случае, если Сашка ОЧЕНЬ хочет спать. как привыкли - я вообще перестала петь. сначала опять только если она сильно спать хочет, теперь вообще не пою...
от таких вещей надо отучать, но постепенно. сначала попробуйте не поднимать-опускать руки, а ходить слегка припрыгивая :) может, сойдет :) потом поспокойней, потом просто ходить. потом, по логике. надо стоять и сидеть, а потом лежать, но у нас в вашем возрасте этот номер не прошел - так и ходили, месяцев до двух :) может быть, не очень старались отучить 19.09.2001 16:24:57, LightBug
я думаю, невропатологу стоит рассказать.Нам назначали купание в успокаивающих сборах (сбор из трав, содержащий валериану, пустырник и т.п.)
Или просто добавлять в ванночку 10 капель настойки валерьянки или пустырника. 19.09.2001 15:23:06, sek
Или просто добавлять в ванночку 10 капель настойки валерьянки или пустырника. 19.09.2001 15:23:06, sek

У нас было такое до 2-ух месяцев, мы просто с ног валились, правда наша Соня предпочитала, чтобы с ней на руках танцевали. В 2 месяца как отрезало. Выход один - терпеть. Перерастет.
19.09.2001 11:57:50, Настена
Ларис, рассказывать надо все. Похоже, у Егорки классические колики, причем болит у него не животик, а голова, именно она проходит при вертикальных качаниях. Не отказывайтесь от УЗИ головы. Если найдут ВЧД небольшое - не переживайте, это все лечится хорошо. В принципе все может пройти и само собой без лечения вообще месяцам к 3-4, но надо ли мучить малыша и себя?
19.09.2001 10:48:58, Dodo

Слинг давно уже куплен... Но слинг же не раскачивает ребенка вверх-вниз... Кричим мы в слинге...
19.09.2001 10:01:06, Лорис
Девочки, слинг - это что, кенгурятник??? Где купить, а? На малышей нет нигде - ну, такой, чтобы в нем лежать, а не сидеть...
19.09.2001 10:50:43, Линзи
Рассказывать надо все. Только родители могут уловить такие детали поведения ребенка. Кстати у нас была та же песня насчет вверх-вниз. Да и сейчас он еще не полностью отошел от этого, а вес движется к 11 кг. Но я уже накачалась, так что мне намного легче его тягать, чем скажем в 5 месяцев.
19.09.2001 09:07:39, Тюлена
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.