Сварила суп (кура, капуста цв, морковка, яичный желток, картошка), измельчила в блендере, добавила бульончик.
Попробовала - ГАДОСТЬ невероятноя.
ОНА такое есть не будет. Я знаю.
Что я делаю не так? Не вкусно.
Научите.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя каждый день почти есть суп-пюре из : кабачка, цв.капуста, чуть морковки, чуть свеколки(иногда не кладу свеклу), картошки, мясо(индейка, или кура или телятина) сварю, потом добавляю через день яичный желток, в основном перепелиный желток, но когда их нет, желток обычного яйца. в Блендере взобью, чуть масла и суть соли))) вкусно, потом за Викулей сама доедаю))))))))) если густо, отваром овощным разбовляю или бульйоном где мяско варилось)
17.01.2007 15:13:00, marinko

17.01.2007 14:33:40, valeriana2001
Хм... У меня вкусно выходит и без соли : ) Овощи в кипящую воду, потом чуть растительного масла, зелени немного. Потом мясо вареное добавляю и в блендер.
17.01.2007 12:56:36, ЛюбимицаКлаппа
Цитирую ВОЗ про соль
"У грудных детей избыточные количества натрия выводятся не так легко, как у взрослых, поэтому потребление натрия грудными детьми должно быть умеренным. Примерно к 4 месяцам здоровые грудные дети могут начать выделение избыточной нагрузки натрия. Тем не менее, в пище для прикорма должно содержаться лишь очень малое количество соли. Этого можно достичь, не добавляя соли в пищу и избегая слишком соленой еды, такой, как соленья и продукты интенсивной переработки, копченые и вяленые продукты."
17.01.2007 13:29:17, ЛюбимицаКлаппа
"У грудных детей избыточные количества натрия выводятся не так легко, как у взрослых, поэтому потребление натрия грудными детьми должно быть умеренным. Примерно к 4 месяцам здоровые грудные дети могут начать выделение избыточной нагрузки натрия. Тем не менее, в пище для прикорма должно содержаться лишь очень малое количество соли. Этого можно достичь, не добавляя соли в пищу и избегая слишком соленой еды, такой, как соленья и продукты интенсивной переработки, копченые и вяленые продукты."
17.01.2007 13:29:17, ЛюбимицаКлаппа
Я вот почитала и подумала: а я бы такое съела с удовольствием. Обожаю супы-пюре!
Ты попробуй дай, может быть и съест за милую душу:)
17.01.2007 12:33:24, Kiddy
Ты попробуй дай, может быть и съест за милую душу:)
17.01.2007 12:33:24, Kiddy
Я бы тоже съела. Обожаю супы-пюре. Но! С солью и сливочным маслом.
Я знаю её вкус, оне не любит то, что мне не вкусно.
17.01.2007 12:46:23, MyLove
Я знаю её вкус, оне не любит то, что мне не вкусно.
17.01.2007 12:46:23, MyLove
Слушай! Соль - это вопрос привычки. Я вот во время Б себя в соли ограничивала и ничего:) Даже привыкла. Ща сильно соленую еду вообще не воспринимаю.
А вам педиатр не рекомендует солить?
17.01.2007 13:13:38, Kiddy
А вам педиатр не рекомендует солить?
17.01.2007 13:13:38, Kiddy

Как варила?
Я обычно даю мясу\курице закипеть, сливаю первый бульон, снова воды, как закипит - кидаю картоху, морковку, капусту. Солю чуть чуть (мы только морскую соль пользуем), варю до готовности и усе...
В блендер не кладу и не клала, Миха не любит протертую пищу...
Иногда могу немножко маслица оливкового добавить...
Кста, у вас аллергии на куру нет? Это сильный аллерген
17.01.2007 12:27:25, КошМарочка

17.01.2007 12:46:18, КисяD
Так соль во всех продуктах есть, и в курице, и в желтке и т.д. И даже в воде из-под крана. Вся соль, которую мы добавляем - лишняя. Нам кажется не вкусно, потому что мы так ПРИВЫКЛИ.
17.01.2007 12:54:25, ЛюбимицаКлаппа
+1 Сыну ничего не солила лет до двух - ел все за милую душу, но я ему и бульоны не давала, т.к. мясные бульоны вредны.
17.01.2007 13:18:36, Marimax
а мой в 4 с половиной сам от соленого отказывается. потому как ему с детства ничего не солила. и бульоны никакие не даю
17.01.2007 14:12:13, Лида***
Про бульоны - правильно. Я как гастроэнтеролог могу заявить - вредны они, здоровое питание вообще мясные-рыбныебульоны не предусматривает : ) Я младенцу тоже не даю.
17.01.2007 13:31:33, ЛюбимицаКлаппа

17.01.2007 12:50:25, *АнютА*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.