Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамаринчик

Где берут массажистов?(срочно)

Сходили мы в поликлинику, естественно есть тонус (ну это я и сама видела), соответственно нужен массаж. Невропатолог тут же предложила свою массажистку "очень хорошую"(с), 500р. за сеанс.
Соответсвенно, вопросы:
1. Как понять, что массажистка действительно хорошая? на что обратить внимание?
2.Где вообще берут массажистов, кроме поликлиники?
3. Сколько стоит сеанс? 500р.- нормальная цена?
4. Павлушке всего месяц и пять дней, я слышала, что таким маленьким вообще массаж не делают...

17.01.2007 11:03:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам делал сам невропотолог. стоило это 600 рублей. Делал нам что-то вроде точечного массажа аппаратиком, забыла как это называется. Очень эффективно. У нас тоже был жуткий тонус, ребенок выкручивался и вставал на голову. После сеансов, ребёнок стал нормально развиваться, стал на четвереньки, а потом пошёл. Пошла в 11 месяцев устойчиво, в 10 месяцев сказала первое слово (осознанно), сейчас в свои 1,5 месяцев говорит предложениями и анализирует.
Невропотолога нам этого тоже сосватали. Мужик толковый. Поверьте есть с чем сравнить. Сергей Михайлович 903-128-48-29.
18.01.2007 20:39:30, Nатэлла
marinko
Мы тоже массаж делали, в 3мес, в 7мес, и щас будет в 10мес, у моей после курса массажа сразу успехи в развитии видны)))) в 7 плохо сидела, сделали 10 сеансов, и села хорошо и вставать начала в кровати..)
массажистку по отзывам знакомых выбирали, очень ей довольна, но я в Клину у мамы делаю.. специально на курсы массажа ее приезжаю в Клин с дочей. На дому 200р за сеанс)
17.01.2007 15:23:06, marinko
Я брала вот отсюда http://www.babymassage.ru/. У нас был Литвинов Н. И. Мы очень довольны. Сеанс стоил 600руб. Позвони, поговори с ними. У них большой выбор массажистов.
17.01.2007 12:37:06, Kiddy
Из поликлиники я бы не стала. Там круговая порука - фик поймёшь, действительно ли нормальный массажист, либо подружка советующей.

Я искала среди знакомых из форума. Искала массажистов, обязательно работающих с инвалидами (ДЦП).

В Питере сеанс такого массажиста стоит 400-800 руб.
17.01.2007 11:38:23, MyLove
АннеТ
1. Ребенок не должен плакать или врзмущатся во время массажа. Выбирают по рекомендациям. главное смотрите по ребенку ему комфорто значит все хорошо.
2. У у нас поликлиника частная массаж входил в стоимость контракта. Массжистка супер. Еще никто не жаловался. У нас был небольшой тонус и голова тяжелая, держать ему сложно было. После 10 сеансов массажа и басейна. Все тонуса вообще больше нет, голову держит замечетельно.
3. насчет цены не подскажу. Я смотрела стоимость у нас так ради интереса. Если не ошибаюсь сеанс массажа у них 490 на дома что то в райне 700. с басейном у них 790 если не ошибаюмь.
4. Массаж рекомендуют все же после 2 месяцев, т.к. до 2 месяцев вылезает вся невралгия какая есть.
17.01.2007 11:33:39, АннеТ
Лечебный массаж рекомендуют после 3-х недель. Так что вы уже годитесь:))
А по поводу определить хорошего массажиста: В Публикациях есть статейка
" А нужен ли массаж?" в разеле "Закаливание, плавание, массаж до года"

17.01.2007 11:27:53, Lyudick
Я не делала.
17.01.2007 12:19:09, MyLove
Аквамаринчик
спасибо 17.01.2007 11:31:13, Аквамаринчик
Zajka с Мальчишками :)
Обычно невропатологи "назначают" курс массажа в поликлинике и бесплатно... По крайней мере у нас в поликлинике :)
А там, если не хочешь ходить, можешь на дом вызвать.
Цена 500, нормально имхо.
С 1 месяца и начинают делать, если тонус есть.
17.01.2007 11:22:13, Zajka с Мальчишками :)
Аквамаринчик
можно и бесплатно, но там очередь большая... 17.01.2007 11:25:57, Аквамаринчик
Marinellia
нам тоже говорили, что большая. а перезвонили и пригласили через 10 дней ;) 18.01.2007 16:37:36, Marinellia
Zajka с Мальчишками :)
А вы запишитесь! А пока "идет" очередь, поделайте дома хоть сами, хоть массажист :) 17.01.2007 13:41:45, Zajka с Мальчишками :)
мы в месяц записывались, очередь на два месяца вперед.
Посмотрите на состояние кожи ребенка - у анютки в вашем возрасте такие цыпки были, что нам массаж был противопоказан. Поэтому может быть имеет смысл встать в очередь в поликлинику, и попробовать один сеанс. Иногда в поликлиниках попадаются очень хорошие массажистки.
17.01.2007 11:33:47, Janin
Darena
Мы в 2,5 месяца массировались и с дочей и сыночком. Тоже 500 платили.
17.01.2007 11:09:46, Darena
Аквамаринчик
а массажиста как выбирали? 17.01.2007 11:20:40, Аквамаринчик
Darena
выбирали массажитста по отзывам знакомых, двое друзей массировались у него и все довольны
17.01.2007 11:24:00, Darena
Самое верное.
17.01.2007 12:19:33, MyLove
Девчонки давали ссылку на массажисток babymassage.ru. Одна такая рыжая их очень хвалила. Стоит 1 сеанс 500 рублей. Мы как раз хотели их заказывать (курс) после 25 числа.
17.01.2007 11:05:30, Janin
Аквамаринчик
спасиб, пойду смотреть... 17.01.2007 11:09:25, Аквамаринчик
Точная ссылка
17.01.2007 11:17:59, Janin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!