Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Медицина, шоб ее

Русскую медицину ругаем? А вот я вам про американскую расскажу. Болеет у меня дочь уже 10 дней, сопли-кашель, оно под выходные прошло уже практически, но тут малыш закашлял, потом засопливил, потом (спустя дня 3) пошла температура, тутдочь на выходных завыла от ушной боли и по новой кашель и сопли, младший горячий весь, кашляет так, что вся пища съеденная наружу вылетает фонтаном, орет постоянно и целый день на руках. Ночью дерется - пинается мне в живот и лупит по мне кулаками. и со всем этим багажом мы даже не пытались пойти к врачу (не вызвать на дом, пойти в офис) Сегодня муж пытался нас записать на прием - так нас не хотят принимать, говорят, это простуда у вас, мы такое не лечим, само через 2 недели пройдет. Муж настаивал на приеме, его соединили с фельдшером, он долго убеждал ее, что младенца в любом случае надо хотя бы посмотреть - температура за 38 уже не только ночью, но и днем, а Алиса однозначно ушную инфекцию заработала, та в итоге сказала, приводите. И что мы имеем - у Алисы отит одного уха, у Филиппа - обоих! И нам назначают антибиотики - то есть у нас такая стадия, когда "посмотрим в течение недели, может, само пройдет" не катит и надо принимать серьезные меры. И нас еще принимать не хотели. Напомню, младшему ребенку 5 месяцев. Супермедицина. И так здесь везде - пока не припечет, лечить не будут. профилактики никакой. Патронажа младенцев нет, врач о развитии ребенка не рассказывает - вопросы будешь задавать, тогда ответит, конечно, но надо же ЗНАТЬ, что спрашивать.

Хочу на Родину, чтоб невропатологи навыискивали у нас тонусов, педиатры выявили дисбактериоз, окулисты - косоглазие и прочие такие родные диагнозы))))) Там хорошо, где нас нет)))))))))))))))
17.01.2007 09:19:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
:((((((((((ваще кошмар! мало того что смотреть не хотели, так еще и не виноваты со всех сторон!:( лечитесь скорее! деткам кулачков чтоли нате! @@@@@
19.01.2007 10:42:40, умничка
Владуся
ВЫздоравливайте!!!!!!!!!!!
18.01.2007 19:11:44, Владуся
конский хвостик (1.2)
Ой, Кать не говори, и в Англии также! Домой врачи не идут, к ним приходиш в общую (отдельно детских нет) и толку ноль. У Таськи запах изо рта уже месяца полтора как. По этому поводу я уже неоднократно ребенка водила к врачу. И что - он нас каждый раза обратно домой посылает и велит приходить через неделю, Т.Е. лечат исключением, например, если не пройдет через неделю - значит грязь просто попала, если пройдет - вирус и т.д.
17.01.2007 18:55:38, конский хвостик (1.2)
КисяD
Да уж... Поправляйтесь, бедняшки! У них один совет во всех книжках - пусть живет дете под грудью до старости! А домой они не вызываются ни за какие деньги, гаденыши?
17.01.2007 13:05:30, КисяD
Бедняжки!!!! Кошмар, а не врачи! Пусть детки скорее поправляются!А нельзя там какого-нить "семейного" врача найти, чтоб домой к вам ездил? 17.01.2007 12:46:26, Marimax
lerche
это и есть семейный)))домой тут только 911 ездит, но лучше их не вызывать, они не одни там сразу и полиция, и пожарные, и неотложка, всю улицу запрудят, мало не покажется от такого визита)) 17.01.2007 18:47:29, lerche
Lexar
Мда...лихо! Мне казалось что безответственность только у нас такая! У нас доча не спала практически месяц, я носилась по врачам, нас за этот период просмотрело 2 терапевта,2 невропотолога, сестра наша районая, УЗИ мозга делали и не один не сказал что может дитё беспокойное от недостатка витамина Д. Только здесь девочки посоветовали, так хоть раз в день спит теперь. Мне уже кажется что я в Америке). Правда здесь нас все сразу принимали и деньги качали хорошие :-(
17.01.2007 11:49:53, Lexar
lerche
Ну приняли нас в итоге сразу, записывать не хотели просто, пока им доходчиво не объяснили что с "просто простудой" мы бы не стали обращаться 17.01.2007 18:46:00, lerche
Amira
угу.
Вообще, еще можно прийти в неотложку (но 99% будет очередь часа на 3 минимум). Лучше вызвать ее на дом и тогда в неотложке обязаны принять без очереди. Это из опыта америкосовской медицины. Помогало.
Но в любом случае, самое продвинутое лечение у них - это какое-нибудь обезволивающее/жаропонижающие и антибиотики, которые без рецепта не купить.
17.01.2007 10:50:32, Amira
lerche
Мы со старшей, годовалой на тот момент, ездили пару раз в ER, ночью - никакой очереди ни разу, довольно быстро принимали
А кроме антибиотиков, я так понимаю, дрцгого лечения они не предполагают вообще
17.01.2007 18:49:46, lerche
Amira
про антибиотики ты права.
На Западе на все болячки с темпой без разбора назначают антибиотики со второго дня температуры. Не знаю, правильно это или нет, но мне с младшей именно такой подход помогает купировать заболевание. Если лечить без антибиотиков, то болезнь только усугубляется ;(
17.01.2007 20:54:55, Amira
Ужас((( 17.01.2007 10:36:21, Дюйма
Бедняги:( Я тут 7 лет, старший уже здесь родился. То, что они спокойные, как танки, я уже привыкла. Но вот чтоб ребенка с температурой принимать отказывались... в первый раз слышу. Может того-врача поменять, раз так? Просто меня с сыном всегда везде принимали в тот же день, если он заболевал. Если офис закрыт-все выспрашивали, советовали чего делать. Отправляли в ER если я все еще волновалась. Когда отказывалась-звонили проверяли как мы. Так что если есть возможность-меняйте офис-врача.
Выздоравливайте!!
17.01.2007 10:20:51, Alya
Darena
Да уж не весело. Держитесь! Выздоравливайте!
17.01.2007 09:44:48, Darena
lerche
Спасибо)) Бум старатся!)) 17.01.2007 09:45:17, lerche
АннеТ
Круто! Я думала бардак только у нас... Не раскисай, держись!:) Все поправятся и все будет хорошо:)
17.01.2007 09:41:43, АннеТ
lerche
Ага, бардак - он глобален;). Куда мне раскисать - если не я, то кто? У мужа очередная гонка перед отчетом в верхах. 17.01.2007 09:43:13, lerche
АннеТ
Точно глобален:) Ну тогда держись!
17.01.2007 09:46:18, АннеТ
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Вот так медицина! У нас по похожему принципу начинают работать. Помнишь, я про Иванов гайморит писала. Так ЛОР нам ушки лечить вазелиновым маслом и пить витамины.

17.01.2007 09:35:07, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
lerche
Масло тут за лечение не считают, оно продается без рецепта, то есть - не серьезное лекарство)) У меня на нервной почве бессонница, я тут сижу - наконец тишина и покой, а то ляжешь, в сон провалишься, а потом снова в бой!)) 17.01.2007 09:40:05, lerche
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Так тебе уже баиньки пора. Нечего засиживаться, отдыхай!

17.01.2007 09:51:35, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Да, весело, млин:(
Держитесь там! Кулачки зажали за вас!
17.01.2007 09:34:44, Kiddy
lerche
(жалобно) пасиб)) 17.01.2007 09:38:08, lerche

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!