Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супрастин после прививки - надо ли?

Сходили сегодня в поликлинику, взвесились-измерились и сделали прививку - акдс и полиолиемелитную. Сказала нам врач принимать 4 дня супрастин по 1\4 таблетки... с сыном мне такого не говорили - просто сказали следить за состоянием и температурой. А тут сказали 2 дня не гулять и не купаться. Вам после прививок в 3 месяца назначали антигистаминное? Какое? Принимали-не принимала? Реакция была?
не хочется доче лекарство давать...
16.01.2007 13:20:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы давали Фенистил за два дня до и два дня после. Имхо, это лучше чем Супрастин, так как в каплях. Вообще, я считаю, что это совсем не лишнее.
Что же касается не гулять и не купать - мы делали и то и другое. Все прошло нормально. Но нам наш педиатр и не запрещал этого. Конечно, надо смотреть на малыша, если поднялась темпа, или просто малыш вялый/перевозбужденный, то лучше перестраховаться и не купать и не гулять.
17.01.2007 00:04:28, Kiddy
У моего ребёнка после первой прививки была температура и нам врач посоветовал супрастин 1/4. В следующюу прививку такая же дозировка, но вечером до прививки, и днём во время прививки и после.Не купали мы 1 вечер, а гуляли как всегда.
16.01.2007 19:11:48, Irа_G
У нас врачи не рекомендуют лекарства. Только жаропонижающее, если температура поднялась. 16.01.2007 18:53:22, Тюлена
я не давала, но нам и не выписывали. мы гуляли, в коляске же:) и не долго 16.01.2007 16:43:33, Taly
Юлька
Когда я спросила врача нужно ли давать антигистамин, она сказала что нет. И очень удивилась с чего это я решила что нужно - большая нагрузка на печень.
Делали Инфанрикс и Имовакс Полио в 3 и почти 5 мес. Первый раз Варька чуть-чуть покуксилась вечером, а второй вообще отлично перенесла.
16.01.2007 15:56:15, Юлька
nata2703
фенистил даю всегда, 1 раз после прививки. Я еще и парацетамол после прививки в попу ставлю..
а вот гуляю на следующий день, и купаю , если темпы нет после прививки
16.01.2007 15:26:51, nata2703
я фенистил всегда даю.

16.01.2007 14:42:12, NibeLunga
Владуся
+1 накануне вечером, утром перед прививкой, в день прививки (вечером) фенистил, + вибуркол на ночь, и наутро фенистил. по 8 кап обычно.
16.01.2007 16:38:15, Владуся
если бы и давала, то более современное антигистаминное. Но многие, знаю, дают супрастин. 16.01.2007 14:37:29, Родинка-мать
Marfushenka
Я в 3 месяца давала тавегил. Реакции не было.
16.01.2007 14:20:48, Marfushenka
Мама слонёнка
если нет реакции то не до не после НИЧЕГО принимать не надо!только большая работа организму..
ну сама подумай,вот ты-организм,в тя и там ввели какую то штуковину и тебе как минимум сутки пахать за двоих,дык тебе ещё добавляют антигистамин чтоб тебе работать в половину силы.
Это то же самое как бегуну дать снотворного..

16.01.2007 13:42:45, Мама слонёнка
nata2703
ИР, ты не совсем права. Антигистаминные не влияют на выработку иммунитета, они предотвращают аллергическую реакцию. А она, кстати, не только на саму прививку бывает, а очень часто на ее компоненеты -то, скажем так, в чем прививка разводится. 16.01.2007 15:29:32, nata2703
Мама слонёнка
Дык а смысл если прививка нормально усваивается?
Ща попытаюсь полунаучно рассказать...Антигистаминты как бы блокируют действия определённых компонентов и также блокируют определенные защитные реакции организма,даже такие как тем-па 37,5,(которая очень кстати хорошо!)и в итоге организм не знает чё ему делать и иммунитет надо вырабатывать с одной стороны и блокировка с другой.
ИМХО имхастое Просто так давать антигистамин-это ненужно и местами вредно.
И печень пожалей ребёнкину!
16.01.2007 17:53:59, Мама слонёнка
+1 Еще два дня не гулять смущает - по-моему, так организму тяжелее перенести вакцину. Вот контактов избегать - это я понимаю, а свежим воздухом почему нельзя дышать???? 16.01.2007 14:40:21, Родинка-мать
типа чтоб не простудиться... 16.01.2007 14:48:00, Marimax
вот и я ....не хочется давать ничего ей - если вдруг будет реакция - дам 16.01.2007 14:10:32, Marimax
Darena
Знаю что рекомендуют давать, но я не давала, никакой реакции не было, только ел после прививки плохо - при виде груди орал. Про не гулять и не купать тоже говорили - ну это что не простыть после прививки.
По хорошему надо за 1-2 дня до прививки начинать давать. И сразу после прививки домой не уходить - пол часика посидеть в п-ке, на всякий случай.
16.01.2007 13:27:40, Darena
Хм... Зачем супрастин - есть же антигистаминные в каплях - специально для младенцев. Мы Зиртек пьем перед и после привовок - на всякий пожарный : ) 16.01.2007 13:25:48, ЛюбимицаКлаппа
*АнютА*
надо и нам его попробовать,мож пойдёт нам...)))
16.01.2007 13:29:49, *АнютА*
Да, мож и подойдет. Хорошо, что сейчас капли разные есть, как вспомню со старшей - эту таблетку на 5 частей, а эту - на 4... Ужос. 16.01.2007 13:35:31, ЛюбимицаКлаппа
*АнютА*
у нас после прививок всегда темпа сутки,поэтому я даю на ночь и на след день ещё.Даю супрастин,на фенистил у нас аллергия.Ну и из-за темпы не купаемся и не гуляем,пока тампа не спадёт:))
16.01.2007 13:24:55, *АнютА*
АннеТ
Маш, если и пить то лучше фенистил, супрастин ИМХО каменный век.
16.01.2007 13:23:57, АннеТ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!