Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя публикация - прочтите!

Здесь: http://www.7ya.ru/pub/babylaw/yaransk.asp
Без комментариев. Думаю, они не требуются...
19.09.2001 00:47:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Да, все это печально но слишком много душещипательности. Если детей усыновляют то у детдома есть деньги.
Очень плохо что воспитатели пускают посторонних к детям = это незаконно, ну да пусть так.
А детский дом очень даже приличный, Инанна вы не видели дет домов где действительно детки бедствуют - этот - из богатеньких. И на фото игрушки вполне достойные. Я не понимаю, зачем спекулировать на чувствах людей?!
19.09.2001 13:36:50, Скарлетт
а обсуждать личность участника в Обществе - зачем? Здесь мало народу поддерживает? 19.09.2001 22:24:29, не Инанна
=СветА™=
Вы не правы.Деньги есть у Московских детских домов и то не в достаточном количестве.
Я была в Зеленоградском детском доме.Сирот, подлежащих усыновлению там только 3.Остальные дети лишенных родительских прав, у многих есть мамы папы.Там живет мальчик, который за 3 года жизни ни разу не выходил из квартиры, ел с собакой, плохо ходил.Зато теперь мама приходит и пеняет воспитателям за мятые рубашки.

Так вот там есть все, но нет ничего лишнего.Детям не помешал бы еще телевизор, еще игрушки( они так ссорятся из-за них),не говоря уже о компьютере.Мы в школе собирали и передавали детям.До слез они радовались.

Но это Москва.А в провинции, где живет моя мама, воспитатели приносят из дома сахар, потому что на сахар денег нет.Только на кашу.Усыновления практически прекращены, т.к запретили усыновлять иностранцам, от которых и были деньги.Нищета..
Моя 86 летняя бабушка вяжет детям в детдом носки на новый год уже 9 лет.Это, конечно, капля в море.
Я не хочу давить на сентиментальность, но брошеные дети это страшно.

И отчитывать людей, которые пытаются что-то сделать-непорядочно.Не учавствуйте, раз вам это претит, но не нужно цинизма.
Не столь компетенитны вы в этом, как пытаетесь казаться.
19.09.2001 20:57:45, =СветА™=
Скарлетт
1.Дети родителей, лишенных прав ПОДЛЕЖАТ усыновлению.
2. Иностранцам усыновлять никто не запрещал - что за слухи? Усыновляли усыновляют и будут усыновлять.
Я не пытаюсь сказать что не надо участвовать, я хочу сказать что по моему участие должно быть с умом, просто возить вещи - глупо.

К сожалению или к счастью, даже елси судить по данному топику, в этом вопросе я очевидно компетентнее, чем Вы.
20.09.2001 12:01:58, Скарлетт
Про деньги - вранье!!!!!!!! И если они есть, то у единичных директрис этих домов ребенка, а не у деток. 19.09.2001 16:00:32, Костеночкина
Вы знаете, эту мадам, к сожалению, не заботит достоверность того, что она пишет - лишь бы оно погаже звучало:-(
Увы - бывают и такие люди, что тут поделать?..
19.09.2001 16:08:25, Инанна
Nataly
Я так понимаю, вспоминая сообщения 4х месячной давности, По. занималась этим делом в профессиональном смысле, так что тут, как я думаю, ей можно доверять :-) И не хочет она, чтоб погаже, просто правда это, если у этого детского дома нет денег, вполне возможно их кто-то просто ворует, на высоком уровне так сказать. 19.09.2001 16:57:07, Nataly
Кстати, забыла написать - исправляюсь:-) !
ИМХО, таких якобы "профессионалов" нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. Если где-то все же подпустили (впрочем, слабо верится - откуда такие сведения? С чьих-то полунамеков, что ли? Ничего конкретного я по этому поводу здесь не видела...) - то сие очень грустно... Но, даже если самоуверенная мадам и занималась "профессионально" чем-то в отношении детей - то могу спорить, что это было заграничное усыновление. Там хоть денег дают:-)...
Мне, кстати, за эту статью никто денег не давал и даже не предлагал.
ИМХО - в Яранском Доме ребенка и опекунском совете - да, вот там действительно работают профессионалы; я с ними общалась лично, и не единожды. Одна из них - моя собственная мать, которая последних лет 20 занимается опекой (судами по лишению родительских прав, усыновлениями, детскими учреждениями etc...). Она часто водит детей в перерывах между судебными заседаниями домой, чтобы покормить. Помню, я еще в школе училась, когда мы всей семьей выводили чесотку после посещения нашей квартиры маленькой девочкой, отправляемой по суду в детдом от мамаши-пропойцы... Как вспомню - слезы наворачиваются (простите за очередную сентиментальность).
И в заключение: сколько и куда детей усыновляется в этом доме ребенка, да и вообще по Яранску за год, очень легко проверить. Во-первых, телефон этого учреждения дан в конце моей публикации - любой желающий может позвонить туда и расспросить все из первых рук.
Во-вторых, все эти сведения, разумеется, есть в администрации района, они тоже не дадут соврать.
Точно также можно в любой момент поехать и проверить, используются ли по назначению какие-то вещи. Впрочем, проверяльщиков там всегда хватает, поверьте! Помочь некому, а проверять... Это - сколько угодно!
Нужны кому-нибудь еще какие-то координаты? Поищу, не поленюсь!
А времени на беспредметные объяснения больше тратить не буду, извините! Только - по делу!
20.09.2001 13:11:29, Инанна
"По. занималась этим делом в профессиональном смысле".
А гинекологией и детской неврологией она не занималась, случайно? Если судить по тому, как безапелляционно и самоуверенно она опровергает диагнозы, поставленные, например, кандидатом кафедры нервных болезней РГМУ (в глаза не видя не только ребенка, но даже его мать), обзывает "бредом" и "ерундой" симптомы, которых она, видите ли, не наблюдала у себя во время определенной болезни - то она изволила заниматься еще и этим, и многим другим до кучи. Повторюсь: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!" Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно:-(((
Она занималась этим профессионально - а моя мать, надо думать, просто мимо пробегала и не знает, сколько там кого усыновляется?! И главврач не знает - зато об этом знает некая По, только сегодня узнавшая о существовании слова "Яранск"! Ну надо же! Причем "профессионально"!!!..
Natali, поверьте - люди там честные, достойные, всю жизнь работающие с детьми. Дети улыбаются им. Согласитесь, такие маленькие еще не умеют прикидываться!
К сожалению, , вы ошибаетесь - здесь дело не в профессионализме, а именно в человеке, считающем себя всезнающим пупом земли без малейших на то оснований...
Раньше такие люди писали анонимки, а нынче у них есть возможность отрываться в конфе - имея пустую "отмазку" без всяких сведений вместо нормальной регистрации, время от времени (когда уж совсем кого-нибудь достанут) меняя ник, или изливая свою желчь совсем без употребления оного...
19.09.2001 20:36:21, Инанна
Скарлетт
Милая, ник я меняю крайне редко и на этой конфе в отличии от Вас достаточно времени. Если бы я что то хотела скрыть я уж поверьте, сделала бы это действительно анонимно.
20.09.2001 12:03:38, Скарлетт
Nataly
Ой, давайте спросим у нее, вв каком именно профессиональном смысле она занималась этим вопросом, может это все прояснит? Потому-что я не знаю, могу судить только по ее словам и по Вашим :-) Сама я в этом вопросе мало разбираюсь, поэтому выводы делать не буду, просто не люблю, когда переходят на личности, поэтому и "встряла" :-)
Насчет Яранского детского дома я, если Вы прочитаете внимательно мои сообщения, ничего не говорила, я писАла о том, что всякие ситуации бывают, и та, о которой пишет По. (присваивание денег), не является, к сожалению, из ряда вон выходящим случаем. Что касается Яранского детского дома, думаю, что в данном случае этого не присутствует :-) Вот и все :-)
19.09.2001 22:25:13, Nataly
Nataly, меня ведь возмутили не ваши сообщения - речь здесь вовсе не о них! А лишь о том, что существуют люди, способные испакостить все, что угодно, не считаясь ни с чем, кроме своего снобизма, эгоизма и неоправданной самовлюбленности - хоть с переходом на личности, хоть без оного! Давайте уж будем называть вещи своими именами, ОК? К сожалению, это приходится делать, хотя и очень не хочется... Приходится - для того, чтобы кто-нибудь случайно, по наивности и неопытности, не подумал дурного и не напутал, откуда ветер дует... ИМХО. 20.09.2001 00:12:36, Инанна
Инанаа, ты уж меня извини, но то, что ты говоришь о По, можно применить на 90 процентов и к тебе. Так что "не ищите соломинку в чужом глазу...."
Мне не нравятся безапеляционные высказывания ни твои, ни По, но это не предмет данного топика, наверное стоит уже перестать обсуждать личности... и мне в том числе. %)
20.09.2001 11:41:45, mara
Хорошо - я по случайности оказалась предупреждена, кто вы такая (бывшая По, если кто не знает - обратите внимание:-(). Для меня этого вполне достаточно, чтобы не впадать в депрессию от вашего бесчувственного и хамского высказывания. Извините - но для меня вы никто, и звать никак. В вашей регистрации я не видела ничего, кроме цветочков, да и видеть не хочу, честно говоря!
Вы, как обычно, считаете, что все знаете о детдомах и усыновлениях - также, как о всех болезнях взрослых и детей, питании, и всем остальном... Прям как в той поговорке: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!"
Ваши бы познания - да в мирных целях! А еще лучше, если бы вы их почаще вообще при себе держали:-(((
Я описала в своей статье только то, что сама лично слышала от главврача Патракова, воспитателей дома ребенка и собственной матери, долгие годы входящей в состав комиссии по опеке Яранского РОНО...
А уж ваша критика моего стиля изложения напоминает мне просто бессмысленное гавканье из-под забора, простите...
Теперь - насчет спекулирования на чувствах людей: этим есть смысл заниматься, когда выпрашиваешь что-либо ДЛЯ СЕБЯ, а не для других (судя по вашим моральным качествам, вам это должно быть хорошо знакомо).
Никто, кроме вас (как обычно), не догадался написать здесь подобной мерзости - и не догадается, я уверена!
У меня к вам есть серьезное предложение: давайте будем полностью игнорировать высказывания друг друга, ОК? Как будто нас и не существует.
Я думаю, что это будет более, чем правильно. Я уже начинаю это делать, и вам советую последовать моему примеру - иначе мне придется объяснять другим людям, что вы из себя представляете, приводя в пример некоторые из ваших пустопорожних хамских высказываний. И данное - в том числе...
Кстати, чем прохаживаться насчет чьих-то действий и сиротского "богатства", вы бы лучше сообщили здесь о том месте, где, по-вашему, "действительно детки бедствуют". Но нет - это вам не надо, не интересно, вы получаете удовольствие совсем от другого!!!...
Флаг вам в руки, и барабан на шею...
19.09.2001 15:46:35, Инанна
Скарлетт
Разоблачающий лик :) 20.09.2001 12:04:23, Скарлетт
[пусто] 19.09.2001 15:40:50
Хорошо - я по случайности оказалась предупреждена, кто вы такая (бывшая По, если кто не знает - обратите внимание:-(). Для меня этого вполне достаточно, чтобы не впадать в депрессию от вашего бесчувственного и хамского высказывания. Извините - но для меня вы никто, и звать никак. В вашей регистрации я не видела ничего, кроме цветочков, да и видеть не хочу, честно говоря!
Вы, как обычно, считаете, что все знаете о детдомах и усыновлениях - также, как о всех болезнях взрослых и детей, питании, и всем остальном... Прям как в той поговорке: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!"
Ваши бы познания - да в мирных целях! А еще лучше, если бы вы их почаще вообще при себе держали:-(((
Я описала в своей статье только то, что сама лично слышала от главврача Патракова, воспитателей дома ребенка и собственной матери, долгие годы входящей в состав комиссии по опеке Яранского РОНО...
А уж ваша критика моего стиля изложения напоминает мне просто бессмысленное гавканье из-под забора, простите...
Теперь - насчет спекулирования на чувствах людей: этим есть смысл заниматься, когда выпрашиваешь что-либо ДЛЯ СЕБЯ, а не для других (судя по вашим моральным качествам, вам это должно быть хорошо знакомо).
Никто, кроме вас (как обычно), не догадался написать здесь подобной мерзости - и не догадается, я уверена!
У меня к вам есть серьезное предложение: давайте будем полностью игнорировать высказывания друг друга, ОК? Как будто нас и не существует.
Я думаю, что это будет более, чем правильно. Я уже начинаю это делать, и вам советую последовать моему примеру - иначе мне придется объяснять другим людям, что вы из себя представляете, приводя в пример некоторые из ваших пустопорожних хамских высказываний. И данное - в том числе...
Кстати, чем прохаживаться насчет чьих-то действий и сиротского "богатства", вы бы лучше сообщили здесь о том месте, где, по-вашему, "действительно детки бедствуют". Но нет - это вам не надо, не интересно, вы получаете удовольствие совсем от другого!!!...
Флаг вам в руки, и барабан на шею...
19.09.2001 15:35:55, Инанна
Nataly
Да, не люблю встревать в "драку" :-) Не сочтите меня бесчувственной, искренне сочувствую этим деткам, как и многим другим...но, не говоря о том доме ребенка, про который Вы пишете, а в общем, трудно так безапелляционно утверждать о подобном вопросе. Насколько я понимаю, далеко не всегда деньги и вещи доходят до "конечного пользователя", деток, чаще они оседают где-нить в другом месте, дай Бог, чтобы в данном случае все было не так.
К слову, вспомнилось, те дети, которых Вы можете увидеть по телеку, в Чечне типа "детских домов", далеко не всегда это правда, часто их собирают перед телекамерами, а потом...помладше - на органы, постарше - в камикадзе, это ужасно, но...:-( Я не претендую на истину в последней инстанции, но это то, что я слышала, и совсем не в желтой прессе...
19.09.2001 17:05:21, Nataly
Но ведь и вправду реплики часто резкие и безапелляционные 19.09.2001 17:56:53, Прохожий
Nataly
У кого, у По.(Скарлетт)?
Вообще имхо тут низя обсуждать личности участников, да и переход на личности обычно происходит тогда, кады нечего ответить в споре :-) По себе знаю...
Но про По., мне она нравится, ну не слишком она иногда сентиментальничает (кстати сентиментальность по отношению к деткам наличиствует особенно первый год после родов, я стала тааакая сентиментальная, диву даюсь :-), а у По. ребенок постарше года будет :-) кажется ), ну и что? Это вполне нормально. Меня раньше раздражал в муже его цинизм что ли, неумение (на мой взгляд) смотреть на мир через розовые очки, но иногда это надо сделать, ничего уж тут не поделаешь, очки тоже надо иногда снимать, а то глаза устают. В данном вопросе хочется спросить ту же Скарлетт, а как по-Вашему лучше сделать, чтобы помочь этим детям, чтобы именно им, а не их "начальникам"?
19.09.2001 18:12:03, Nataly
Скарлетт
Это и есть самый сложный вопрос. Есть некий тест - если в детдоме отказываются принимать еду (можно попросту платить булочной, овощному на некоторое время некоторую сумму) а просят денешками приводя "убедительные" аргументы. Если через какое то время игрушки, подаренные Вами "ломаются", если вся подаренная одежда в "стирке" - это однозначный факт того что воруют. Для того, чтобы действительно помочь детям, надо сперва подкормить воспитателей - иначе все это пойдет не детям а детям воспитателей, нянечек и тд. 20.09.2001 11:59:29, Скарлетт
Взгляд на мир - у каждого свой. Но реплики "чушь", "ерунда" в сторону партнеров по конференции - зачем? Сначала подумалось - она специалист по контрацепции, потом - юрист ... И даже если и специалист - почему бы мягче-то не поправить? А тут просто странное обвинение в корысти. Иннана не домой же к себе призывает матпомощь приносить 20.09.2001 09:53:57, Прохожий
А почему,"Если детей усыновляют то у детдома есть деньги. "? (Совершенно не знаю этой проблематики, но очень интересно узнать)

19.09.2001 14:07:34, Lena
Скарлетт
Лен не хочется поднимать эту тему. Но есть. И нету дет домов в которых усыновляют лишь по 4-5 в год = хе, да за возможность "приручить" дет дом драки идут а тут "нет усыновлений".. (я не говорю про специализированные дет. дома там действительно почти не усыновляют).

.... есть такое понятие как "донейшен" за каждого усыновленного ребенка. Т.е. родители делают подарки Дому ребенка. Либо вещами либо деньгами а чаще и то и то... Сумма всегда одна и таже поэтому не бывает так, чтобы были усыновления а денег не было (бывает если директор ворует)
19.09.2001 14:56:42, Скарлетт
По, а скидка на глухую провинцию (я имею в виду количество потенциальных усыновителей)? 19.09.2001 19:24:02, Юлик
Скарлетт
Не имеет никакого значения. Усыновляют и из-под Владивостока и черте-откуда. 20.09.2001 11:56:22, Скарлетт
Юля, тут дело даже не столько в провинции, а в том, что многие дети попросту не подлежат усыновлению: если мать удрала из роддома, не написав официальный отказ, например, или - вследствие диагноза (бывает и такое).
Кроме того, жить там с усыновленным ребенком - сами понимаете, не каждый на это решится...
19.09.2001 19:55:07, Инанна
Скарлетт
Инанна, есть еще иностранные усыновители. А юридические вопросы разрешаютс. В случае если мать удрала ребенок считается подкидышем и спустя какое то время становится пригодным для усыновления. 20.09.2001 11:57:10, Скарлетт
Спасибо. Понятно. 19.09.2001 15:02:47, Lena
LightBug
я не стала дочитывать, извини. не могу такие вещи читать - слезы наворачиваются. но у меня возник вопрос: а можно ли переслать вещи, которые я хотела бы отдать, тебе? а то я не в России, и фиг знает, когда там появлюсь. а вещички от Сашки остаются. что-то почти новенькое, что-то уже поношенное (сильно заношенные вещи не буду передавать, конечно), но может, кому-то пригодится? а то мне тут отдать некому, выбрасывать руки не поднимаются (некоторые вещи почти новые), а помочь хочется. если ты согласишься, то напиши мне, плз, можно прям тут. а я тогда схожу на почку, узнаю, что к чему, и тогда уж договоримся конкретней 19.09.2001 12:16:39, LightBug
Прочитала. Плакала. Мы еще не выросли ни из чего, но когда Соньке буду что-то покупать, прикуплю что-нибудь и туда обязательно. А лучше бы было может организовать какую-нибудь доставлку нормального детского питания им? Например я одна много ли смогу купить питания при его-то цене тем более. А вот если как-нибудь организовано, да по оптовой цене. Или еще вариант. По результатам проведенного здесь пороса я выяснила, что папы наших деток далеко не дворники грузчики, а многие работают в приличных, прибыльных фирмах. Может с ними поговорить на счет благотворительности от их работ? 19.09.2001 03:38:03, ТАКСА
Да, действительно, очень здравая и полезная мысль! Настолько здравая, что я бы проросила Вас, как автора, разместить Вашу идею прямо под моей статьей в обсуждении! Авось, и вправду кто-нибудь из пап задумается о постоянном спонсорстве и свяжется на предмет сего с Ильей Алексеевичем, главврачом (координаты там есть)? Если такое произойдет - я буду просто совершенно счастлива:-)! 19.09.2001 09:59:56, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!