Здесь: http://www.7ya.ru/pub/babylaw/yaransk.asp
Без комментариев. Думаю, они не требуются...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень плохо что воспитатели пускают посторонних к детям = это незаконно, ну да пусть так.
А детский дом очень даже приличный, Инанна вы не видели дет домов где действительно детки бедствуют - этот - из богатеньких. И на фото игрушки вполне достойные. Я не понимаю, зачем спекулировать на чувствах людей?! 19.09.2001 13:36:50, Скарлетт
а обсуждать личность участника в Обществе - зачем? Здесь мало народу поддерживает?
19.09.2001 22:24:29, не Инанна

Я была в Зеленоградском детском доме.Сирот, подлежащих усыновлению там только 3.Остальные дети лишенных родительских прав, у многих есть мамы папы.Там живет мальчик, который за 3 года жизни ни разу не выходил из квартиры, ел с собакой, плохо ходил.Зато теперь мама приходит и пеняет воспитателям за мятые рубашки.
Так вот там есть все, но нет ничего лишнего.Детям не помешал бы еще телевизор, еще игрушки( они так ссорятся из-за них),не говоря уже о компьютере.Мы в школе собирали и передавали детям.До слез они радовались.
Но это Москва.А в провинции, где живет моя мама, воспитатели приносят из дома сахар, потому что на сахар денег нет.Только на кашу.Усыновления практически прекращены, т.к запретили усыновлять иностранцам, от которых и были деньги.Нищета..
Моя 86 летняя бабушка вяжет детям в детдом носки на новый год уже 9 лет.Это, конечно, капля в море.
Я не хочу давить на сентиментальность, но брошеные дети это страшно.
И отчитывать людей, которые пытаются что-то сделать-непорядочно.Не учавствуйте, раз вам это претит, но не нужно цинизма.
Не столь компетенитны вы в этом, как пытаетесь казаться.
19.09.2001 20:57:45, =СветА™=

2. Иностранцам усыновлять никто не запрещал - что за слухи? Усыновляли усыновляют и будут усыновлять.
Я не пытаюсь сказать что не надо участвовать, я хочу сказать что по моему участие должно быть с умом, просто возить вещи - глупо.
К сожалению или к счастью, даже елси судить по данному топику, в этом вопросе я очевидно компетентнее, чем Вы. 20.09.2001 12:01:58, Скарлетт
Про деньги - вранье!!!!!!!! И если они есть, то у единичных директрис этих домов ребенка, а не у деток.
19.09.2001 16:00:32, Костеночкина
Вы знаете, эту мадам, к сожалению, не заботит достоверность того, что она пишет - лишь бы оно погаже звучало:-(
Увы - бывают и такие люди, что тут поделать?.. 19.09.2001 16:08:25, Инанна
Увы - бывают и такие люди, что тут поделать?.. 19.09.2001 16:08:25, Инанна

Кстати, забыла написать - исправляюсь:-) !
ИМХО, таких якобы "профессионалов" нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. Если где-то все же подпустили (впрочем, слабо верится - откуда такие сведения? С чьих-то полунамеков, что ли? Ничего конкретного я по этому поводу здесь не видела...) - то сие очень грустно... Но, даже если самоуверенная мадам и занималась "профессионально" чем-то в отношении детей - то могу спорить, что это было заграничное усыновление. Там хоть денег дают:-)...
Мне, кстати, за эту статью никто денег не давал и даже не предлагал.
ИМХО - в Яранском Доме ребенка и опекунском совете - да, вот там действительно работают профессионалы; я с ними общалась лично, и не единожды. Одна из них - моя собственная мать, которая последних лет 20 занимается опекой (судами по лишению родительских прав, усыновлениями, детскими учреждениями etc...). Она часто водит детей в перерывах между судебными заседаниями домой, чтобы покормить. Помню, я еще в школе училась, когда мы всей семьей выводили чесотку после посещения нашей квартиры маленькой девочкой, отправляемой по суду в детдом от мамаши-пропойцы... Как вспомню - слезы наворачиваются (простите за очередную сентиментальность).
И в заключение: сколько и куда детей усыновляется в этом доме ребенка, да и вообще по Яранску за год, очень легко проверить. Во-первых, телефон этого учреждения дан в конце моей публикации - любой желающий может позвонить туда и расспросить все из первых рук.
Во-вторых, все эти сведения, разумеется, есть в администрации района, они тоже не дадут соврать.
Точно также можно в любой момент поехать и проверить, используются ли по назначению какие-то вещи. Впрочем, проверяльщиков там всегда хватает, поверьте! Помочь некому, а проверять... Это - сколько угодно!
Нужны кому-нибудь еще какие-то координаты? Поищу, не поленюсь!
А времени на беспредметные объяснения больше тратить не буду, извините! Только - по делу! 20.09.2001 13:11:29, Инанна
ИМХО, таких якобы "профессионалов" нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. Если где-то все же подпустили (впрочем, слабо верится - откуда такие сведения? С чьих-то полунамеков, что ли? Ничего конкретного я по этому поводу здесь не видела...) - то сие очень грустно... Но, даже если самоуверенная мадам и занималась "профессионально" чем-то в отношении детей - то могу спорить, что это было заграничное усыновление. Там хоть денег дают:-)...
Мне, кстати, за эту статью никто денег не давал и даже не предлагал.
ИМХО - в Яранском Доме ребенка и опекунском совете - да, вот там действительно работают профессионалы; я с ними общалась лично, и не единожды. Одна из них - моя собственная мать, которая последних лет 20 занимается опекой (судами по лишению родительских прав, усыновлениями, детскими учреждениями etc...). Она часто водит детей в перерывах между судебными заседаниями домой, чтобы покормить. Помню, я еще в школе училась, когда мы всей семьей выводили чесотку после посещения нашей квартиры маленькой девочкой, отправляемой по суду в детдом от мамаши-пропойцы... Как вспомню - слезы наворачиваются (простите за очередную сентиментальность).
И в заключение: сколько и куда детей усыновляется в этом доме ребенка, да и вообще по Яранску за год, очень легко проверить. Во-первых, телефон этого учреждения дан в конце моей публикации - любой желающий может позвонить туда и расспросить все из первых рук.
Во-вторых, все эти сведения, разумеется, есть в администрации района, они тоже не дадут соврать.
Точно также можно в любой момент поехать и проверить, используются ли по назначению какие-то вещи. Впрочем, проверяльщиков там всегда хватает, поверьте! Помочь некому, а проверять... Это - сколько угодно!
Нужны кому-нибудь еще какие-то координаты? Поищу, не поленюсь!
А времени на беспредметные объяснения больше тратить не буду, извините! Только - по делу! 20.09.2001 13:11:29, Инанна
"По. занималась этим делом в профессиональном смысле".
А гинекологией и детской неврологией она не занималась, случайно? Если судить по тому, как безапелляционно и самоуверенно она опровергает диагнозы, поставленные, например, кандидатом кафедры нервных болезней РГМУ (в глаза не видя не только ребенка, но даже его мать), обзывает "бредом" и "ерундой" симптомы, которых она, видите ли, не наблюдала у себя во время определенной болезни - то она изволила заниматься еще и этим, и многим другим до кучи. Повторюсь: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!" Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно:-(((
Она занималась этим профессионально - а моя мать, надо думать, просто мимо пробегала и не знает, сколько там кого усыновляется?! И главврач не знает - зато об этом знает некая По, только сегодня узнавшая о существовании слова "Яранск"! Ну надо же! Причем "профессионально"!!!..
Natali, поверьте - люди там честные, достойные, всю жизнь работающие с детьми. Дети улыбаются им. Согласитесь, такие маленькие еще не умеют прикидываться!
К сожалению, , вы ошибаетесь - здесь дело не в профессионализме, а именно в человеке, считающем себя всезнающим пупом земли без малейших на то оснований...
Раньше такие люди писали анонимки, а нынче у них есть возможность отрываться в конфе - имея пустую "отмазку" без всяких сведений вместо нормальной регистрации, время от времени (когда уж совсем кого-нибудь достанут) меняя ник, или изливая свою желчь совсем без употребления оного... 19.09.2001 20:36:21, Инанна
А гинекологией и детской неврологией она не занималась, случайно? Если судить по тому, как безапелляционно и самоуверенно она опровергает диагнозы, поставленные, например, кандидатом кафедры нервных болезней РГМУ (в глаза не видя не только ребенка, но даже его мать), обзывает "бредом" и "ерундой" симптомы, которых она, видите ли, не наблюдала у себя во время определенной болезни - то она изволила заниматься еще и этим, и многим другим до кучи. Повторюсь: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!" Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно:-(((
Она занималась этим профессионально - а моя мать, надо думать, просто мимо пробегала и не знает, сколько там кого усыновляется?! И главврач не знает - зато об этом знает некая По, только сегодня узнавшая о существовании слова "Яранск"! Ну надо же! Причем "профессионально"!!!..
Natali, поверьте - люди там честные, достойные, всю жизнь работающие с детьми. Дети улыбаются им. Согласитесь, такие маленькие еще не умеют прикидываться!
К сожалению, , вы ошибаетесь - здесь дело не в профессионализме, а именно в человеке, считающем себя всезнающим пупом земли без малейших на то оснований...
Раньше такие люди писали анонимки, а нынче у них есть возможность отрываться в конфе - имея пустую "отмазку" без всяких сведений вместо нормальной регистрации, время от времени (когда уж совсем кого-нибудь достанут) меняя ник, или изливая свою желчь совсем без употребления оного... 19.09.2001 20:36:21, Инанна

20.09.2001 12:03:38, Скарлетт

Насчет Яранского детского дома я, если Вы прочитаете внимательно мои сообщения, ничего не говорила, я писАла о том, что всякие ситуации бывают, и та, о которой пишет По. (присваивание денег), не является, к сожалению, из ряда вон выходящим случаем. Что касается Яранского детского дома, думаю, что в данном случае этого не присутствует :-) Вот и все :-) 19.09.2001 22:25:13, Nataly
Nataly, меня ведь возмутили не ваши сообщения - речь здесь вовсе не о них! А лишь о том, что существуют люди, способные испакостить все, что угодно, не считаясь ни с чем, кроме своего снобизма, эгоизма и неоправданной самовлюбленности - хоть с переходом на личности, хоть без оного! Давайте уж будем называть вещи своими именами, ОК? К сожалению, это приходится делать, хотя и очень не хочется... Приходится - для того, чтобы кто-нибудь случайно, по наивности и неопытности, не подумал дурного и не напутал, откуда ветер дует... ИМХО.
20.09.2001 00:12:36, Инанна
Инанаа, ты уж меня извини, но то, что ты говоришь о По, можно применить на 90 процентов и к тебе. Так что "не ищите соломинку в чужом глазу...."
Мне не нравятся безапеляционные высказывания ни твои, ни По, но это не предмет данного топика, наверное стоит уже перестать обсуждать личности... и мне в том числе. %) 20.09.2001 11:41:45, mara
Мне не нравятся безапеляционные высказывания ни твои, ни По, но это не предмет данного топика, наверное стоит уже перестать обсуждать личности... и мне в том числе. %) 20.09.2001 11:41:45, mara
Хорошо - я по случайности оказалась предупреждена, кто вы такая (бывшая По, если кто не знает - обратите внимание:-(). Для меня этого вполне достаточно, чтобы не впадать в депрессию от вашего бесчувственного и хамского высказывания. Извините - но для меня вы никто, и звать никак. В вашей регистрации я не видела ничего, кроме цветочков, да и видеть не хочу, честно говоря!
Вы, как обычно, считаете, что все знаете о детдомах и усыновлениях - также, как о всех болезнях взрослых и детей, питании, и всем остальном... Прям как в той поговорке: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!"
Ваши бы познания - да в мирных целях! А еще лучше, если бы вы их почаще вообще при себе держали:-(((
Я описала в своей статье только то, что сама лично слышала от главврача Патракова, воспитателей дома ребенка и собственной матери, долгие годы входящей в состав комиссии по опеке Яранского РОНО...
А уж ваша критика моего стиля изложения напоминает мне просто бессмысленное гавканье из-под забора, простите...
Теперь - насчет спекулирования на чувствах людей: этим есть смысл заниматься, когда выпрашиваешь что-либо ДЛЯ СЕБЯ, а не для других (судя по вашим моральным качествам, вам это должно быть хорошо знакомо).
Никто, кроме вас (как обычно), не догадался написать здесь подобной мерзости - и не догадается, я уверена!
У меня к вам есть серьезное предложение: давайте будем полностью игнорировать высказывания друг друга, ОК? Как будто нас и не существует.
Я думаю, что это будет более, чем правильно. Я уже начинаю это делать, и вам советую последовать моему примеру - иначе мне придется объяснять другим людям, что вы из себя представляете, приводя в пример некоторые из ваших пустопорожних хамских высказываний. И данное - в том числе...
Кстати, чем прохаживаться насчет чьих-то действий и сиротского "богатства", вы бы лучше сообщили здесь о том месте, где, по-вашему, "действительно детки бедствуют". Но нет - это вам не надо, не интересно, вы получаете удовольствие совсем от другого!!!...
Флаг вам в руки, и барабан на шею... 19.09.2001 15:46:35, Инанна
Вы, как обычно, считаете, что все знаете о детдомах и усыновлениях - также, как о всех болезнях взрослых и детей, питании, и всем остальном... Прям как в той поговорке: "И швец, и жнец, и на дуде игрец!"
Ваши бы познания - да в мирных целях! А еще лучше, если бы вы их почаще вообще при себе держали:-(((
Я описала в своей статье только то, что сама лично слышала от главврача Патракова, воспитателей дома ребенка и собственной матери, долгие годы входящей в состав комиссии по опеке Яранского РОНО...
А уж ваша критика моего стиля изложения напоминает мне просто бессмысленное гавканье из-под забора, простите...
Теперь - насчет спекулирования на чувствах людей: этим есть смысл заниматься, когда выпрашиваешь что-либо ДЛЯ СЕБЯ, а не для других (судя по вашим моральным качествам, вам это должно быть хорошо знакомо).
Никто, кроме вас (как обычно), не догадался написать здесь подобной мерзости - и не догадается, я уверена!
У меня к вам есть серьезное предложение: давайте будем полностью игнорировать высказывания друг друга, ОК? Как будто нас и не существует.
Я думаю, что это будет более, чем правильно. Я уже начинаю это делать, и вам советую последовать моему примеру - иначе мне придется объяснять другим людям, что вы из себя представляете, приводя в пример некоторые из ваших пустопорожних хамских высказываний. И данное - в том числе...
Кстати, чем прохаживаться насчет чьих-то действий и сиротского "богатства", вы бы лучше сообщили здесь о том месте, где, по-вашему, "действительно детки бедствуют". Но нет - это вам не надо, не интересно, вы получаете удовольствие совсем от другого!!!...
Флаг вам в руки, и барабан на шею... 19.09.2001 15:46:35, Инанна
[пусто]
19.09.2001 15:40:50
Хорошо - я по случайности оказалась предупреждена, кто вы такая (бывшая По, если кто не знает - обратите внимание:-(). Для меня этого вполне достаточно, чтобы не впадать в депрессию от вашего бесчувственного и хамского высказывания. Извините - но для меня вы никто, и звать никак. В вашей регистрации я не видела ничего, кроме цветочков, да и видеть не хочу, честно говоря!
Флаг вам в руки, и барабан на шею... 19.09.2001 15:35:55, Инанна
Флаг вам в руки, и барабан на шею... 19.09.2001 15:35:55, Инанна

К слову, вспомнилось, те дети, которых Вы можете увидеть по телеку, в Чечне типа "детских домов", далеко не всегда это правда, часто их собирают перед телекамерами, а потом...помладше - на органы, постарше - в камикадзе, это ужасно, но...:-( Я не претендую на истину в последней инстанции, но это то, что я слышала, и совсем не в желтой прессе... 19.09.2001 17:05:21, Nataly
Но ведь и вправду реплики часто резкие и безапелляционные
19.09.2001 17:56:53, Прохожий

Вообще имхо тут низя обсуждать личности участников, да и переход на личности обычно происходит тогда, кады нечего ответить в споре :-) По себе знаю...
Но про По., мне она нравится, ну не слишком она иногда сентиментальничает (кстати сентиментальность по отношению к деткам наличиствует особенно первый год после родов, я стала тааакая сентиментальная, диву даюсь :-), а у По. ребенок постарше года будет :-) кажется ), ну и что? Это вполне нормально. Меня раньше раздражал в муже его цинизм что ли, неумение (на мой взгляд) смотреть на мир через розовые очки, но иногда это надо сделать, ничего уж тут не поделаешь, очки тоже надо иногда снимать, а то глаза устают. В данном вопросе хочется спросить ту же Скарлетт, а как по-Вашему лучше сделать, чтобы помочь этим детям, чтобы именно им, а не их "начальникам"? 19.09.2001 18:12:03, Nataly

Взгляд на мир - у каждого свой. Но реплики "чушь", "ерунда" в сторону партнеров по конференции - зачем? Сначала подумалось - она специалист по контрацепции, потом - юрист ... И даже если и специалист - почему бы мягче-то не поправить? А тут просто странное обвинение в корысти. Иннана не домой же к себе призывает матпомощь приносить
20.09.2001 09:53:57, Прохожий
А почему,"Если детей усыновляют то у детдома есть деньги. "? (Совершенно не знаю этой проблематики, но очень интересно узнать)
19.09.2001 14:07:34, Lena
19.09.2001 14:07:34, Lena

.... есть такое понятие как "донейшен" за каждого усыновленного ребенка. Т.е. родители делают подарки Дому ребенка. Либо вещами либо деньгами а чаще и то и то... Сумма всегда одна и таже поэтому не бывает так, чтобы были усыновления а денег не было (бывает если директор ворует) 19.09.2001 14:56:42, Скарлетт
По, а скидка на глухую провинцию (я имею в виду количество потенциальных усыновителей)?
19.09.2001 19:24:02, Юлик

Юля, тут дело даже не столько в провинции, а в том, что многие дети попросту не подлежат усыновлению: если мать удрала из роддома, не написав официальный отказ, например, или - вследствие диагноза (бывает и такое).
Кроме того, жить там с усыновленным ребенком - сами понимаете, не каждый на это решится... 19.09.2001 19:55:07, Инанна
Кроме того, жить там с усыновленным ребенком - сами понимаете, не каждый на это решится... 19.09.2001 19:55:07, Инанна

Прочитала. Плакала. Мы еще не выросли ни из чего, но когда Соньке буду что-то покупать, прикуплю что-нибудь и туда обязательно. А лучше бы было может организовать какую-нибудь доставлку нормального детского питания им? Например я одна много ли смогу купить питания при его-то цене тем более. А вот если как-нибудь организовано, да по оптовой цене. Или еще вариант. По результатам проведенного здесь пороса я выяснила, что папы наших деток далеко не дворники грузчики, а многие работают в приличных, прибыльных фирмах. Может с ними поговорить на счет благотворительности от их работ?
19.09.2001 03:38:03, ТАКСА
Да, действительно, очень здравая и полезная мысль! Настолько здравая, что я бы проросила Вас, как автора, разместить Вашу идею прямо под моей статьей в обсуждении! Авось, и вправду кто-нибудь из пап задумается о постоянном спонсорстве и свяжется на предмет сего с Ильей Алексеевичем, главврачом (координаты там есть)? Если такое произойдет - я буду просто совершенно счастлива:-)!
19.09.2001 09:59:56, Инанна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.