Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Заболели,срочно!

Девочки.снова заболели. Причём ребёнок днём выглядит вполне здоровым: ни темпы,ни соплей. Изредка покашливает. И только во сне(чаще ночью) страшный кашель.Какой-то каркающий что ли.. Врач пришла в четверг,"ну,мукалтин попейте,а так ничего не надо.. А сегодня я вызвала платного врача: обструктивный бронхит! Назначил лечение,но если в чём-то сомневаетесь или проблемы с финансами(это я спросила насчёт стоимости лекарств),то лучше в больницу.Там даже без направления положат и сразу. Прогревания,натирания нельзя нив коем случае,никаких травок и ароматов. Может кто-нить в курсе или у кого было( не дай Бог).. ?
ЗЫ Спасибо за поздравления с полугодом: вот так мы его отметили и даже не знаем сколько веса-росту в нас, бо до поликлиники так и не дошли.
15.01.2007 13:33:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
В ноябре старший переболел. Сначала назначили салютаб, поставили ОРВИ (нашего врача не было) - был очень сильный кашель и темпа 39, на фоне антибиотика - 38. Через 4 дня вызвали повторно (хрипы были слышны невооруженным ухом). Пришла наша, назначила кажется цифализин 10 уколов, микстура на заказ с эуфелином и эриспал. микстуры чередовались по часам. Потом назначили еще 5 уколов. Кашель сохранялся, потом прошел. Болели месяц, диагноз обструктивный бронхит. А одноклассник загремел в больницу, причем состояние было тяжелое. 16.01.2007 00:55:25, Ирины
ZhasminKa
Не,у нас ТТТ в лёгких чисто и кровь спокойная,ак что мы без антибиотиков.... 16.01.2007 13:40:17, ZhasminKa
у нас был год назад обструктивный бронхит. нам было 4 мес. ровнехонько на нг - поэтому попали в больницу, где начали залечивать и аб и гормонами и хрен знает еще чем((( я чуть головой не двинулась там(((( через 2 дня ушли по расписке к платному врачу, итог - через 3 дня все прошло при следующем лечении: эуфелин, линекс (из-за аб), обильное питье (обязательно). если еще что-то интересует пишите на подник. 15.01.2007 21:34:35, Мaруся и Ксюня
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Со старшим постоянно обструкции были. Спасались эуфиллином, но мы болели после 9 месяцев, вроде раньше нельзя. И от кашля пили Стоптуссин. На травах не рекомендовали, так как обструкция может быть следствием аллергии.

15.01.2007 13:59:43, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Сочувствую... А на чем спит? Подушки пуховой/перьевой/шерстяной нет? Обструкция может быть с аллергией связана, а если сильный кашель именно во сне... 15.01.2007 13:37:42, ЛюбимицаКлаппа
ZhasminKa
Перьевая в принципе есть,но на ней ни я ни она не спим( спим вместе, редко у себя в кроватке).. А в принципе от пыли может быть? У меня во время беременности обнаружилась аллергия на пыль( но детального обследования не проходила),и грудью кормлю. Это может быть связано или нет? 15.01.2007 13:45:11, ZhasminKa
От пыли - маловероятно, хотя не исключено. Связано может быть, но отдаленно - отягощенная наследственность.
Выздоравливайте!
15.01.2007 13:53:56, ЛюбимицаКлаппа
ZhasminKa
Спасибо 15.01.2007 13:57:04, ZhasminKa
Значит так.
Лёжа детки действительно больше кашляют. Поэтому подушечку повыше.

Геделикс и Анаферон нам назначали, но у нас бронхита не было...
15.01.2007 13:35:10, MyLove
ZhasminKa
Интерферон,деринат сказал нет необходимости капать. Тоже самое думаю про анаферон. А подушечку.. Я сегодня на ночь уклыдывала повыше,не подушечку под головку, а вообще изголовье подняла. Не помогло:-( 15.01.2007 13:47:24, ZhasminKa
ZhasminKa
Про антибиотик сказал,что после анализов посмотрим, а у нас погодка блин: ветрище такой, что самому на улицу неохота,не то что с ребёнком. Пусть даже и на машине:-( 15.01.2007 13:48:35, ZhasminKa
Marinellia
подушку детям нельзя 15.01.2007 13:37:33, Marinellia
nata2703
я просто матрас приподнимаю, под матрас подложить что-то. И подушки нет, и дыхание облегчается. 15.01.2007 15:54:18, nata2703
Darena
Надо корпус приподнять, а не шею согнуть подушкой, то есть подушка должна начинаться где-то у спины.
15.01.2007 13:47:26, Darena
Marinellia
вероятно такое положение помогает при бронхите, но подушка детям до года не рекомендуется, тем более пуховая-перьевая. 15.01.2007 13:50:40, Marinellia
Darena
У меня таких нету :) Синтетика все, есть еще шертстяная - муж на ней спит. А подушку не рекомендуют так как нету естественных изгибов позвоночника пока, он ровный и спать надо на ровном и искуственно его не выгибать подушками.
15.01.2007 14:21:16, Darena
Ага. Лучше меня объяснили :-))
15.01.2007 13:50:03, MyLove
ZhasminKa
Да-да. так и делала 15.01.2007 13:49:29, ZhasminKa
В полгода? Можно.
15.01.2007 13:40:07, MyLove

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!