Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем мазать диатезные щеки?

Девочки, ребенку 5 мес почти, жуткий диатез. Ввела докорм и вот пожалуйста. Сейчас все отменила, но щеки прямо пылают, шелушатся, ребенок чешет их без конца, беспокойный.. Что делать? может, есть какие крема, посоветуйте.
15.01.2007 11:00:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам очень помог крем Ф99 полужирный, на всю тушку и лицо 15.01.2007 21:48:04, Kitten sail
valeriana2001
да, нам тоже Ф99 дерматолог советовала.
про лавровый лист, так народных способов много: компрессы из заваренной коры дуба, ромашки, череды, педиатры старой закалки советуют березовый деготь, мы пробовали, вам не советуем - вонь невыносимая!
Если все тельце покрывается - купание в рисовом отваре, а после обтирания Бепантен (или любая тут насоветованная мазь) - оч хорошо помогало!
15.01.2007 22:09:04, valeriana2001
Мальса
Нам врач советовала: циндол, крем после бритья с витамином Ф, заваривать лавровый лист (это, как она говорила, первое средство).
НАм помогал крем Мустела Стелатрия, но у нас на коленках диатез вылезал, и не оч. сильный. На лицо этот крем тоже можно, по-моему.
15.01.2007 16:11:33, Мальса
нам помогает мазь Д-пантенол. 15.01.2007 11:59:01, рысенок
valeriana2001
у нас АД был с 2-х мес., да и сейчас иногда что-нибудь да вылезет. До сих пор тривиально использую Бепантен (для личика лучше взять крем с синей полоской, для тела - мазь с красной), выручает во всех ситуациях. Если высыпание не сильное, то наутро все проходит. И по деньгам доступно.
15.01.2007 11:09:58, valeriana2001
Бапантеном мажу, я еще себе для груди покупала.. думала, может что еще есть. 15.01.2007 11:48:51, Алексия
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Если совсем плохо, то чтобы снять зуд, я мажу Адвантан. Он гормональный, но с 4 месяцев можно. Только не помногу и не каждый день, чтоб не было привыкания. А так, если немного красные щечки, то Боро Плюс или обычный Циндол. Боро Плюс снимает раздражение, Циндол подсушивает. Еще сейчас рекламируют Элидел, он негормональный, но очень дорогой, и видимо не всем подходит. Но тоже можно попробовать.

15.01.2007 11:05:56, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Актея
Я мажу Элиделом, у нас было просто мясо на ногах особенно и на лице, через пару дней почти чисто, но мазать не есть хорошо, ппотому что слыашала, что болезнь внутрь загоняешь, потому что на удивление быстро она сняла нам сильное мокнутие и очень краснючее лицо, поэтому я сейчас задумываюсь, но так хорошо, коогда ляленок мой спокойный и ничего себе не чешет, каждую секунду, а то мы уже оба в неврастеников превращались 15.01.2007 15:23:19, Актея
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ну на Элидел мы не разорились. Но у нас и не мясо. :-) Так, красные щеки. Мажу в тяжких случаях Адвантаном.

15.01.2007 22:00:46, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!