Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про каши и алергию

Всем доброго дня! Вот все время читала всех вас и на свои вопросы ответы находила:), а вот сейчас , наверно невнимательная :). Никак не могу найти кашу для ребенка подходящую. Антохе 7,5 месяцев, и как-то не все ему подходит - обсыпает щеки иногда. Сейчас вроде безболезненно ест брокколи гербер, псевдокабачок бичнат :), от морковки брокколи зарумянился. И вот поскольку он у меня за последние месяцы что то стал мало прибавлять (400 грамм за 1 месяц и 3 недели простив 1.5 кг за месяц в начале) я хочу ему кашу начать давать. Попробовала рисовую фрисокрем - обсыпало, рисовую малышку (нутриция) - обсыпало. У меня подозрение, что реакция у него на добавленные в каши витамины, ибо на витамин Д его обсыпает и обсыпало, когда я пила витамины. И что же теперь? Покупные каши ему противопоказаны все? И ещё вопрос: что же делать с витамином Д? Заранее бааааальшое спасибо за ответы.
14.01.2007 14:40:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходила я в магазин...Хайнца безмолочного не оказалось :(((.... Я взяла беби ситтер. Теперь сижу вся в раздумьях, вот если большинство к хайнсу склоняется.....может не ставить опыты над ребенком,пойти завтра в другой магазин и купить то что надо? Но ведь беби ситтер тоже советовали...и не раз...Надеюсь топик не слишком вниз уполз. Большое спасибо вам всем за советы!!!!!!!!!! 14.01.2007 20:43:31, Kryshka
А нас от Хайнца обсыпало :( 15.01.2007 14:52:31, дюдюка
Вставлю свои 5 копеек. Начинать лучше в таком порядке - гречка, овсянка-рис-кукуруза, бери низкоаллергенный Хайнц 14.01.2007 17:40:46, taxiblues_next
Сапфира (Мама Егорки)
Прибавка очень даже хорошая, каши - попробуйте с безмолочных начать, а витамин Д - мне кажется это лучше решать с врачом, он и дозу подберет и какой маслянный или водный решит
14.01.2007 15:46:39, Сапфира (Мама Егорки)
Так это нормально, что прибавлять меньше стал, чем в первые месяцы! ПО 400 грамм после полугода - отличная прибавка!
14.01.2007 15:21:18, Большая медведица
Мама слонёнка
ой а можно влезть сюда же со свои вопросом..КАК готовить рисовую кашу дома???но тока чтоб там крахмала не очень много было..
14.01.2007 15:05:56, Мама слонёнка
Очень актуально :))). Меня тож мучает этот вопрос.
Только не пойму.....а крахмал откуда?
14.01.2007 15:07:46, Kryshka
Мама слонёнка
в рисе крахмала много "по жизни",толь его отмачивать долго надо перед готовкой...короче надо чтоб он в итоге был не клейкий..
14.01.2007 15:11:21, Мама слонёнка
famius
Ирин, а если пропаренный рис взять? Или у вас такой не продается?
Он как раз совсем не клейкий :)
15.01.2007 10:13:06, famius
Мама слонёнка
не продаётся(((((остаётся тока вариант на ночь в кипяток...
15.01.2007 11:46:55, Мама слонёнка
Darena
Может рыбий жир давать, в водном витамине Д добавки, ну или на уфо в п-ку ходить.
14.01.2007 14:59:50, Darena
Слышала,что есть ещё масляный раствор. Или там тоже химия? 14.01.2007 15:19:28, Kryshka
Хайнц гипоаллергенные попробуйте. Хорошие каши : ) 14.01.2007 14:56:51, ЛюбимицаКлаппа
Marfushenka
+1
14.01.2007 15:10:02, Marfushenka
Попробуйте Бэби ситтер, они безмолочные низкоаллергенные.
14.01.2007 14:52:53, @ll@
Которые пробовали,тоже безмолочные :(((, но на Бэби ситтер я тож посматриваю...попробую её 14.01.2007 14:56:28, Kryshka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!