Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горсточка

Допаивание?

Девушки, подскажите, пожалуйста. Нужно ли поить новорожденного, если он на грудном вскармливании? А то обе "мамы" кричат: как? ты не собираешься давать ребенку воду?! Причем свекровь требует для этого заваривать чернослив.
14.01.2007 12:09:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
по рекомендациям не допаивают. пока не начали вводить прикорм. только на жаре дают водичку. Но я , если рожу второго, буду допаивать. Все таки разумные промежутки между кормлениями дают хоть какую-то возможность матери поесть, искупаться, поболтать с подругой, погулять с ребенком,сходить оформить детские пособия в конце концов. Я свего этого была лишена первые полгода. так как деть практически постоянно висел на груди? Ну и что хорошего что прибаллял в весе по полтора кг? Результат - моя вечно ноющая спина и снижение веса (моего) Теперь, в 3 года. он не чем не больше тех детей которые в год весили столько - сколько он в три месяца, и болеет ничуть не реже. так что я двумя руками за допаивание и кормление по режиму. 15.01.2007 14:55:49, barabachka
Al@ka
Не слушайте никаких мам. Мои тоже кричали как так ты же пить хочешь и малышка тоже. Деток на гв не допаивают. Переднего молока им вполне хватает
15.01.2007 10:37:07, Al@ka
Ludmilka
Не допаивала старшего и не допаиваю младшего. Правда, младший получает чуть-чуть водички с лекарством 2 раза в день...

15.01.2007 02:19:21, Ludmilka
Ирины
У нас сложилось так, что мы не брали ни пустышку, ни бутылку, а следовательно воду не пили. При этом очень любили сосать, а следовательно переедали и срыгивали очень много. Около 2 месяцев начал пить, но только из авентовской бутылочки и только воду с HIPPовским фенхелем и фруктозой. Так он спать укладывался во второй половине дня, выпивая около 150 гр. (главное, чтоб вода не кончилась, пока не заснет, иначе...).
Сейчас нам 3 месяца и неделя. Пить отказываемся напрочь. Видно тогда ему надо было, а теперь нет.
15.01.2007 00:16:14, Ирины
допаивать на гв здорового ребенка не нужно! 15.01.2007 00:01:25, Marimax
Я допаивала, хотя имела мнение всех, кто написал ниже. Моя врач настаивала на обязательном допаивании, отвечая на мой вопрос зачем тем, что большую часть организм человека состоит из воды, и маленькому, только что родившемуся человечку необходимо расправить все свои мышцы, наполнить их жидкостью. (Она мне объясняла по научному, но мне так не повторить). На количество грудного молока допаивание никоим образом не повлияло - до сих пор успешно кормлю. Очень хорошо влияло на ежедневный стул.
14.01.2007 18:17:07, nnnn
Гы : )) Удивительно - как человечество выживало ДО появления педиатров? Видимо, не расправлялись мышцы у только что родившихся человечков... 14.01.2007 19:20:50, ЛюбимицаКлаппа
Выживало, конечно, из 10-15 родившихся детей определенный процент детишек умирал- самые слабенькие, и оставались самые сильные - вот и выживали. А сейчас, на всемирной конференции педиатров, состоявшейся в том году, было озвучено что лишь 30% (!) детей в наше время рождаются здоровыми. Так как у меня нет медицинского образования, я очень доверяю своему педиатру (не из поликлиники), тем более я знаю о ней по мнениям других ее клиентов, а никого не слушать, ничего не читать и растить ребенка по "природному" зову я не могу - у меня один ребенок, который мне очень дорог.
14.01.2007 22:30:53, nnnn
Да какой природный зов?! : ) Есть рекомендации ВОЗ/Юнисеф, составленные на основе куда большего опыта, чем у вашего педиатра.
Я этот вопрос обсуждала не с одним педиатром и неонатологом, у меня мед образование и ученая степень, я пересмотрела кучу литературы по этому вопросу.
А умирали детишки от болезней, которые еще не умели лечить (те же ОРВИ или кишечные инфекции).
15.01.2007 08:50:26, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
:0 а молоко из чего состоит? :)
14.01.2007 18:19:32, Владуся
видимо, жидкости из молока недостаточно. Ну а на примере моего ребенка, получается, и молоко выпивал полностью + воду. А если бы воду не давала, то молоко дите выпивало бы в том же количестве. Спрашивается, а зачем тогда ребенок пил воду, если молока достаточно?
14.01.2007 18:56:45, nnnn
Владуся
дело личное. я не допаивала, в полгода начали воду пить по-чуть-чуть, до этого чистое ГВ. (думаю, в полгода вполне можно начинать, да и жарко было). никто, заметьте, от этого не пострадал. мышцы вроде как расправились... ;))
14.01.2007 20:25:02, Владуся
Владуся
Совершенно не обяхзательно, тем более сейчас не лето (в жарких странах надо, у нас нет имхо). Потом, в полгода можно по-чуть-чуть предлагать.
14.01.2007 18:16:25, Владуся
если ребенка ничего не беспокоит, то допаивать не нужно, так как в ГМ есть достаточно жидкости для утоления жажды. бабушки обычно по старой школе советают))

14.01.2007 16:31:35, Slonopotam
nata2703
старшего не допаивала...младшего допаиваю уже неделю, с 3х месяцев, и именно водой с черносливом...иначе не какает совсем. Знаю, что на ГВ имеет право не какать неделю, но ребенка это беспокоит. Ну и не стакан он выпивает этой воды, так, несколько ложек. 14.01.2007 15:20:43, nata2703
При полном грудном вскармливании и отсутствии докорма, поить водой ребенка не нужно.Воду он получет из материнского молока. 14.01.2007 15:19:00, Maranna/14; 8;7mes./
Я не поила 4 месяца. Потом он стал воду из ванной с удовольствием пить - стала давать иногда, когда хочет. 14.01.2007 15:14:21, Охром
Не надо. Допаивание в первый месяц - угроза ГВ. 14.01.2007 14:49:00, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 не сказать что сильная, но есть.
14.01.2007 18:17:24, Владуся
Аленкаа
Я водичку даю так...для развлечения/отвлечения:) Или когда с кем-нить оставляю, предупреждаю что если начнет капризить, можно водички дать, отвлечь, ей сам процесс питья с ложки интересен:)
14.01.2007 14:16:31, Аленкаа
Астра-Свет
я тож именно так и делаю :-))) а календарь просто супер! а еще на линейки посмотрела и вот какая мысль пришла - Лерочку вы прям в брачную первую ночь создали! :-)))
14.01.2007 21:32:56, Астра-Свет
Аленкаа
:))) ну вообще-то попозже, точно, но я предпочитаю думать как ты сказала:)))
когда мы женились, нас все друзья спрашивали: ну колитесь, залетели? мы говорили:нет! они опять спрашивали: ну что прям просто так, по любви что-ли??? а когда я забеременела, сказала: считайте, деть родиться ровно через 9 месяцев после свадьбы:)))
14.01.2007 23:40:49, Аленкаа
Астра-Свет
ну так и получилось :-))) здорявско!
15.01.2007 12:19:05, Астра-Свет
о да, нам тож эти вопросы задавали, меня прям бесить начало, когда все подряд это спрашивали - как будто без беременности сейчас никто не женится! Но мы Максюку из "медового" месяца привезли:) 15.01.2007 00:05:05, Marimax
barabachka
А мне бабушка мужа скандал устроила прямо на улице. через 5 месяцев после свадьбы, что я ещё никого не родила. Халявщица типо. Стоит, удочками машет. орет, народ весь стоит смотрит. До сих пор эта картинка перед глазами. а сейчас пилит что второго не рожаем. даже обещала ежемесячную помощь с размере 400 рублей, в письменной форме, до сих пор эту писюльку храню. Рожу кого - сразу стребую. 15.01.2007 15:01:54, barabachka
Астра-Свет
а у меня муж во время медовухи ветрянкой заболел :-)))вот веселье было! тож есть че вспомнить!
15.01.2007 12:20:43, Астра-Свет
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Глянула у тебя в регу! Обалдела прям! Супер! Как это я пропустила? То ли ты не хвасталась, то ли я где-то была.

14.01.2007 14:30:41, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
не, я не хвасталась:) вчера тока повесила:) и на рабочий стол заставку сделала-очень удобно оказывается когда календарь на рабочем столе:)

хочешь тебе сделаю пацанов? фотку тока путную пришли:)
14.01.2007 14:36:47, Аленкаа
lerche
Гыыыыыыыыыыыыыыы!!!!! 14.01.2007 20:29:05, lerche
А фотку где они вместе или можно раздельно?

14.01.2007 14:39:47, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
ну лучше вместе, Свет
14.01.2007 14:41:14, Аленкаа
Чичас сфоткаю, я пока Леху тебе отправила.

14.01.2007 14:47:56, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Горсточка
Спасибо! 14.01.2007 14:06:16, Горсточка
А зачем? Я не допаиваю, да он и не просит!

14.01.2007 14:03:31, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Aligra
я даю водичку только когда икает
14.01.2007 13:46:04, Aligra
КисяD
Личное дело каждого :) После роддома неделю пили, потом до 3,5 месяцев не хотела. Сейчас компотик пьет из яблочка, когда хочет, не каждый день, бывает сварю и сама же и пью.
14.01.2007 13:28:54, КисяD
Мила79
хочешь-допаивай, не хочешь-не допаивай. Когда моя бабушка рожала, ей говорили, не поить не в коем случае; когда мама рожала-поить, я родила - опять не поить. Так что всем не угодишь. Делай, как хочешь. Я не даю воду.

14.01.2007 12:50:03, Мила79
Я не допаиваю. ПРи ГВ необходимо допаивать только, если сильнейший понос или ну очень сильная жара. 14.01.2007 12:34:48, LV
Strawberry
Допаивать грудничка в принципе НЕ нужно, за исключением особых случаев - сильной жары, жара, поноса. Т.е. когда может наступить обезвоживание. 14.01.2007 12:26:33, Strawberry
Shi
я не допаиваю.
14.01.2007 12:15:05, Shi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!