Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ничего не получается :(

Девочки! Я уже вся измучилась, сил моих больше нет :( Не получается ввести прикорм, НА ВСЕ СЫПЬ. Даже не знаю, что и делать, нам уже 7,5 месяцев, а мы ничего еще не едим, тщетно пытаюсь прикармливать с 6 месяцев. Пробовала кабачок (Бич нат), цв. капусту (Семпер), брокколи (Гербер) - на все сыпь. Потом решила попробовать каши, купила низкоаллергенный Хайнц (рис, гречка) - опять сыпь. Ну не может быть, что на все аллергия!!!! Как нам быть? Вот теперь опять ждать пока сыпь пройдет (сыпь мелкая на грудке и ручке, личико чистое)
13.01.2007 22:53:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не зрелая ферментативная система. можете поговорить с врачем, может креон назначит. Мы с ним кушаем, а так тоже караул
14.01.2007 12:01:40, kiten
ИМХО раз сыпет на все - не готов он еще к прикорму. Не все же младенцы одинаковые.
Я б отменила прикорм совсем и попробовала осторожненько через месяц-полтора. Если сейчас вводить не смотря на сыпь - от прикорма будет больше вреда, чем пользы.
Насчет замороженных овощей из магазина - ИМХО они не для детей вообще, тем более не для аллергиков, там и ГМП и прочие радости запросто могут быть.
14.01.2007 10:32:29, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
ппкс
14.01.2007 18:33:19, Владуся
Улачка
я бы в таком случае, как и пишут ниже, попробовала овощи самодельные кабачок, например. 13.01.2007 23:57:47, Улачка
Я бы рада кабачок, но стормозила я летом когда дачные были, начиталась "умной" литературы, что мол баночки лучше малышам до года и зациклилась на них, вернуть бы лето - заморозила бы все, со вторым буду умнее 14.01.2007 00:05:09, дюдюка
Ежик Кучерявый
Я начинала прикорм с заморозки Хортекс. И не умерли :))) 14.01.2007 00:08:36, Ежик Кучерявый
Strawberry
А в Ашане такая чУдная замороженная брокколи бывает вразвес :) 14.01.2007 00:15:32, Strawberry
Ежик Кучерявый
В развес мне как-то неприятно для ребенка покупать. у нас в развес тоже много где продается. (Мы питерские) 14.01.2007 00:21:41, Ежик Кучерявый
Strawberry
Она была такая крупная, зеленая, яркая. Я не удержалась :) 14.01.2007 00:31:36, Strawberry
Marinellia
+1, я Хорексу больше доверяю. 14.01.2007 00:24:39, Marinellia
nata2703
а на чем каши делаете?? я делала на своем молоке, или вы искусственники? 13.01.2007 23:39:15, nata2703
Мы полностью на ГВ, каши тоже делала на своем молочке 13.01.2007 23:40:06, дюдюка
nata2703
:((( я бы подождала немного...у меня старший, хоть и не аллергик, а по-нормальному прикорм ближе к году стал есть, до этого ел, но так,без энтузиазма..т.е. я бы не спешила в 7 месяцев. Найдите 1-2 продукта, которые ребенок хорошо переносит, и не спешите с новыми, если молока хватает. 14.01.2007 00:11:37, nata2703
Ежик Кучерявый
Попробуйте не банки и не готовые каши. Вполне возможно, что ребенка сыпет на крахмалы, добавленные в детское питание. 13.01.2007 23:07:27, Ежик Кучерявый
А как каши самой делать? Молоть в миксере, потом варить? 13.01.2007 23:10:48, дюдюка
А может быть аллергия на все новое? Ну типа несколько дней подаю и организм привыкнет. Или продолжать кормить при сыпи опасно? 13.01.2007 23:13:58, дюдюка
Удивительно то, что высыпает где-то на 3 день 13.01.2007 23:15:21, дюдюка
Ежик Кучерявый
Каши все до одной варила сама. Я их в блендере разбивала. Если ребенок готов к прикорму, то маленькие комочки или крошечные кусочки не помеха.

Кормить новым продуктом при сыпи я бы не стала. Отложила бы, попробовала через неделю-полторы снова.

Обратитесь по возможности к диетологу и аллергологу.
Из банок мы ели только фрукты и только Фрутоняню. ТТТ ЧНС, аллергий не было. Овощи, мясо, каши готовила и готовлю сама. С молочкой хотела было заморочиться, но и так много готовлю, так что едим Агушу, слава Богу, аллергии на нее нет.
13.01.2007 23:20:24, Ежик Кучерявый
Расскажите, пожалуйста, как вы готовили овощи и кашу. Овощи я думала в пароварке попробовать, но вопрос как потом до нужной консистенции доводить, там же нет отвара. 13.01.2007 23:29:21, дюдюка
Ежик Кучерявый
Овощи я притушивала, пароварки нет. Разбивала в блендере, добавляла отвара ,если густо. Картошку лучше с чем-то еще, она густая, и если делать пюре, то лучше вообще обычной мялкой мять - в блендере клейстер получается.

Каши варила на воде, уваривала до выпаривания воды и добавляла смесь (мы с 2 месяцев ИВ), взбивала. Пропорции вычислила опытным путем. С 8 месяцев на Агушевком молоке стала варить, тоже самое, только вместо смеси - молоко. Иногда (если ел не очень), добавляла чуть-чуть фруктозы.
13.01.2007 23:51:36, Ежик Кучерявый
А какие крупы покупать лучше? Каких фирм? В пакетиках или нет? 14.01.2007 00:02:08, дюдюка
Ежик Кучерявый
Гречку я брала Ангстрем (она чистая, хорошая), кукурузу - какую-то дешевую, мелкую, варится быстро, рис - ангстремовский Краснодарский, овсянка - ясно солнышко. Еще Нордик брала, но у нас их выбор маленький, но они хорошие, варятся быстро. 14.01.2007 00:05:20, Ежик Кучерявый
А почему детские кашки не стали кушать? 14.01.2007 00:18:05, дюдюка
Ежик Кучерявый
А потому, что там и сахар, и мальтодекстрим (его, кстати, бодибиледры едят), и куча всего. И потом, это дорого... да и мне не запарно было кашу варить.. теперь утром все вместе едим кашу 6))) 14.01.2007 00:24:17, Ежик Кучерявый
Ежик Кучерявый
И как-то раз дала гречку детскую, так ребенок на меня посмотрел, как на врага народа. Запах есть, а вкус - картона размоченного.. 14.01.2007 00:28:48, Ежик Кучерявый
Strawberry
Пароварка, потом блендер. Они (кроме картошки) и так достаточно сочные получаются. Если густовато, можно кипятком развести. 13.01.2007 23:37:17, Strawberry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!