Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulechka1980

И еще... Раз уж нас здесь много... Меня

И еще... Раз уж нас здесь много... Меня беспокоит, что Фнюта еще не ползает! У подруг детки такого же возраста уже даже на коленях в кроватке поднимаются... Говорят, что после массажа ребенок резко развивается в этом плане. Мы делаем массаж, но точечный! Бабушка мужа этим профессионально занимается, собственно, она и делает, но мне кажется, что результатов иало. Может придираюсь? Что думаете?
12.01.2007 22:10:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, мы тоже после обычного массажа резко в этом плане развились, но поползли ровно в 6 месяцев и в 20 дней, до этого ни секунды не заморачивалась, чего и вам советую - рано вам ещё! :))))) 13.01.2007 13:28:25, Перестраховщица
StarFish
Чееееееее??? ползать в неполные шесть месяцев??? да с каких пор...
нам шесть с половиной, передвигаемся по комнате переворачиваясь с живота на спину, ну тянется иногда за игрухой вперед и все - никаких ползаний. даже не садится еще *хотя если посадить может посидеть сам - и то научился в последнюю неделю*...
13.01.2007 07:26:05, StarFish
Liska
А почему бы нет?! Может, по среднестатистическим меркам это и рано, но у меня оба детки начали ползать до полугода: сын в 5 месяцев и неделю, дочка вот сейчас начинает. А вот садиться сам сын научился только месяцев к девяти, хотя где-то после полугода уже сидел нормально, если посадят. 13.01.2007 12:29:35, Liska
StarFish
ну может есть исключительные случаи как ваши детки, но сокрушаться по поводу того что твой ребенок не делает что то исключительно рано - имхо зря нервы трепать 13.01.2007 20:06:47, StarFish
Liska
С этим полностью согласна. Я вообще всегда придерживаюсь позиции, что ребенок никому ничего не должен, придет время - научится всему. 14.01.2007 14:07:42, Liska
Сколько у вас еще будет таких беспокойств по разным поводам:-))) По своему опыту могу сказать! Меня вот сейчас беспокоит, что моя до сих пор названия частей тела не знает (типа "покажи, где у мамы глазки") и зубов все еще нет:-((( Ползать на четвереньках мы начали только в 8 мес., одновременно с этим и на коленки встали!
А бабушке надо большое спасибо сказать - ИМХО, результат будет!
13.01.2007 01:01:21, М@Алина (нам 10!)
Лена и Лёша
Я тоже переживала в своё время, но мы поползли в 7,5 месяцев и слава богу что так поздно, меньше проблем.
13.01.2007 00:38:20, Лена и Лёша
Amira
У меня такие тарааны были в свое время с сыном.
В 6 месяцев он не вставал на четвереньки и ползать не пытался.
Были у очень хорошего невролога. Ребенка посмотрел, отметил, что должен бы вставать на четвереньки. Но т.к. больше вообще ничего не нашел у ребенка, то посоветовал мне отстать от ребенка и маяться дурью. Вполне возможно ребенок ползать так и не будет.
Ползать ребенок начал. Где-то в 1,5 года ;)
Ходить - в 8,5 месяцев.
12.01.2007 23:45:13, Amira
Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
В 6 месяцев еще и не должен ползать. Может начать, но не должен. 12.01.2007 23:44:54, Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
Shi
у меня старший сын вообще не ползал. Ни дня! Ничо, пошел к году, счас такой лось бегает, на дефчонок уже заглядывается. Не переживайте!
12.01.2007 23:18:09, Shi
Darena
А вообще точечный детям то можно делать?
Я за традиционный там и подготовка мышц и гимнастика.
12.01.2007 22:38:29, Darena
Yulechka1980
Можно то можно. Она ДЦП-ных детей на ноги ставит. Только у меня по поводу Анькиного развития какая-то гиперответственность накрывает. Не знаешь где правильно, кого слушать...
12.01.2007 22:53:32, Yulechka1980
все детки развиваются по разному, у меня старшая дочь сначало научилась ходить , а потом ползать..., мелочь поползла после полугода 12.01.2007 22:15:50, рысенок
Yulechka1980
Да это все понятно, только может дело в массаже? Все знакомые делают классический - и результат! Может кто сталкивался с точечным массажем?
12.01.2007 22:20:54, Yulechka1980
умничка
мы сначала встали у опоры, потом у этой опоры пошли а только ближе к щас,т.е. к 10 месяцам до нас дошло, как это -ползать:) у всех по разному!:)
12.01.2007 22:12:02, умничка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!