Гости завтра прийдут, надо чего-нибудь приготовить.
Запеченое мясо надоело. Делала рулетики с черносливом и чесноком (отрельно). Может кто поделится приятным рецептиком? Дано свинина, грибы, может еще чего найдется в холодильнике.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень простоые 2 рецепта. На противень - чуток растительного масла без запаха. Кладем на него посоленные/поперчённые длинные тонкие куски свинины. На свинину сверху - картошку (порезанную кружочками), потом морковку (порезанную кубиками), затем - лучок кружочками, сверху майонез, и в духовку. Наверное, грибы не будут помехой тоже. И сырком чуток мона присыпать :) 35 мин. - и готово дело :) Даже я так могу. :))
Ингридиенты по желанию, главное чтобы мясо прикрыто было.
НЯМА!!!
Ещё можно отбить мясо - но тут говядина нужна, вырезка. Посолить чуток, положить начинку: сыр "рокфор" предварительно порезанный, лука немного (измельчить), (ещё яйца вкрутую можно тоже порезать и чуток майонеза - но можно и без него).
И всё это завернуть конвертиком и завязать потом белой ниткой (потом легче разворачивать), и можно потом в фольгу (мы и без фольги делали). Тоже в духовку - вкус супер, начинка как грибы получается. Даже вкуснее. :) Тоже 35-40 мин где-то.
12.01.2007 21:01:58, Владуся
Ингридиенты по желанию, главное чтобы мясо прикрыто было.
НЯМА!!!
Ещё можно отбить мясо - но тут говядина нужна, вырезка. Посолить чуток, положить начинку: сыр "рокфор" предварительно порезанный, лука немного (измельчить), (ещё яйца вкрутую можно тоже порезать и чуток майонеза - но можно и без него).
И всё это завернуть конвертиком и завязать потом белой ниткой (потом легче разворачивать), и можно потом в фольгу (мы и без фольги делали). Тоже в духовку - вкус супер, начинка как грибы получается. Даже вкуснее. :) Тоже 35-40 мин где-то.
12.01.2007 21:01:58, Владуся
А я первый рецепт по всякому делаю, в том числе на мяско сверху высыпаю пакет замороженных овощей - получается ничуть не хуже))))
12.01.2007 22:01:46, nadinchik
12.01.2007 22:01:46, nadinchik
Есть интересный рецепт, готовила на Новый год.
Нужны продукты:
Мясо 1,5 кг.
Апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 5 шт
Мед 2 ст. ложки
Тимьян 2 ч. ложки
Соль, перец
Берете мясо, нарезаете порционными кусочками. Готовите маринад: сок 3-х апельсинов и 1 лимона, 1 апельсин очищеный от кожуры и порезаный кольцами. Мясо кладете в маринад на 2 часа (из опыта можно больше), 2 зубчика чеснока крупно порезаных. Далее берете 2 ст. ложки меда, добавляете 2 ч.ложки тимьяна и 3 раздавленных зубчика чеснока. Через 2 часа достаете мясо. Посолить, поперчить и смазать медом с тимьяном. Ставите на 30 мин. в духовку, через 30 мин начинаете поливать маринадом до готовности. В общей сложности в духовке оно у вас пробудет ок. 1 часа - 1 ч 15 мин.
Приятного аппетита :)
12.01.2007 20:59:25, Gingery
Нужны продукты:
Мясо 1,5 кг.
Апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 5 шт
Мед 2 ст. ложки
Тимьян 2 ч. ложки
Соль, перец
Берете мясо, нарезаете порционными кусочками. Готовите маринад: сок 3-х апельсинов и 1 лимона, 1 апельсин очищеный от кожуры и порезаный кольцами. Мясо кладете в маринад на 2 часа (из опыта можно больше), 2 зубчика чеснока крупно порезаных. Далее берете 2 ст. ложки меда, добавляете 2 ч.ложки тимьяна и 3 раздавленных зубчика чеснока. Через 2 часа достаете мясо. Посолить, поперчить и смазать медом с тимьяном. Ставите на 30 мин. в духовку, через 30 мин начинаете поливать маринадом до готовности. В общей сложности в духовке оно у вас пробудет ок. 1 часа - 1 ч 15 мин.
Приятного аппетита :)
12.01.2007 20:59:25, Gingery
Делюсь рецептом супервкусного мяса. Берете фольгу, кладете туда свинину сверху посыпаете честноком, солью и красным перцем (это который суперострый), заворачиваете, ставите до готовности в духовку. Время томления в духовке минут 40-60.
12.01.2007 19:54:19, Kira Pechenkina
Ща модераторы удалят
12.01.2007 19:51:01, Valusha & Nadusha
12.01.2007 19:51:01, Valusha & Nadusha
нее, не собираюсь жаловаться :) Самой интересно узнать какой-нибудь рецептик проверенный.
12.01.2007 20:16:11, Valusha & Nadusha
12.01.2007 20:16:11, Valusha & Nadusha
:-((
а я сделаю, пожалуй, мясо в фольге. мне главное не париться. не хотца совсем:-((( 12.01.2007 20:58:36, МЕЛ`ок
а я сделаю, пожалуй, мясо в фольге. мне главное не париться. не хотца совсем:-((( 12.01.2007 20:58:36, МЕЛ`ок
А если мясо в фольге нашпиговать - получается супер-вкусно, делаешь дырку, туда чеснок и сальца кусочек и так повторить н-ное кол-во раз!!! За 30 мин до готовности фольгу окрываешь и смазываешь сметанкой - это для корочки!!
12.01.2007 22:00:20, nadinchik
12.01.2007 22:00:20, nadinchik
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой