Вот и я спрошу про коляски. Нужен ваш совет.
Итак. Есть у нас любимый мною трансформер Тако. Использовался месяц ежедневно, потом еще раза три - и на этом его карьера закончилась, поскольку Янка дрыхнет на балконе, чему я несказанно рада. Стоит, значит, это Тако у нас в прихожей (на балконе другая коляска живет), место занимает, скучает.
Как я понимаю, в случае острой необходимости (как то: поход в магазин без мужа - такое случается максимум раз в месяц, а то и реже) нам в 7 месяцев и старше достаточно будет прогулочной маленькой коляски, верно? С ней же можно будет гулять в случае, если Янка откажется и дальше на балкон выходить.
То есть, два варианта.
1) Оставить Тако в качестве прогулочной коляски
2) Продать Тако нормальной маме :), которая гуляет по улицам, а нам купить прогулку.
В случае второго варианта нужны советы по модели: я вообще в них не разбираюсь. Что брать? Трость или не трость? Надо, чтобы легко влезала в машину, и чтобы спинка раскладывалась до горизонтали и при этом была хорошая поддержка спины (чтобы можно было долго в ней детку возить). И чтобы годилась до двух лет. Бывает такое? Или лучше оставить Тако?
Спасибо вам заранее!
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единственный момент - толстенькому ребенку она будет тесновата, наверное... Но Яночка, по-моему, не толстенькая, да?
Вот...

13.01.2007 02:23:59, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Продавай Тако и посмотри пег-перего венецию, моя подруга от нее без ума, я тож присматриваюсь, но колеса маленькие, а мне нуна, шоб по песочку-гальке и пересеченной местности, я ат4 смотрю. У Венеции жесткая спинка, раскладывающаяся до горизонтального состояния и ручка перекидывается, как и у больших трансформеров. Очень мне нравится, если б ей еще и колеса большие поставить, и ткань была б оранжевого цвета - коляска моей мечта (прогулочная).
13.01.2007 01:06:19, Marimax
Я думаю надо продать, а купить хорошую легкую прогулку. Мы со старшим постоянно на машине ездили - замучалась тяжелую прогулку грузить в багажник. Он в год перестал спать на улице, но мог заснуть в зоопарке и т д. когда долго где-то ходили, поэтому трость была неудобна.
12.01.2007 20:53:17, Тюлена

12.01.2007 19:49:41, mashoolik

При том, легкую...
Обрати внимание на Бебе Конфорт, Инглезину, Капеллу
вот такая у нас
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/297/1153481507297.jpg 12.01.2007 19:10:13, КошМарочка

12.01.2007 17:56:19, умничка

Мой и без раскладывающейся спинки спит прекрасно. В особых случаях можно коляску наклонить ... 12.01.2007 19:12:43, КошМарочка

12.01.2007 16:21:57, *АнютА*

Мы купили трость - Maclaren XT, чему несказанно рады. В машину влезает легко, складывается легко, спинка полностью откидывается. В поездках Соня там просто живет:) По песку ее катали, по снегу катали - нормально!
Приезжайте наконец в гости, вот и попробуете:) Мы на ней по квартире катаемся:)
12.01.2007 15:58:44, EkaterinaS

Продать б/у коляску не так просто, вы ж наверняка не хотите продать ее за копейки. Большие Тако лучше продаются под зиму.
Трость или книжка - ваш личный выбор. И у того и у другого есть свои достоинства и недостатки. Легкие трости обычно складываются колесами врастопырку и не стоят самостоятельно. Книжки часто стоят. И среди того и среди другого вам желателен вариант, который вы сможете разложить одной рукой и одной ногой, в другой руке держа ребенка. Трости чаще имеют хорошую поднимающуюся подножку для ног ребенка - ребенку удобнее спать. Книжки чаще имеют сплошную ручку - некоторым мамам не удобно, например, в дождь вести трость с двумя ручками, держа во второй руке зонтик. Решать только вам. Обзор всего этого у нас делала Arabeska. Но уже появились новые колясочки.
У меня Инглесина Трип и я очень довольна. 12.01.2007 15:55:21, Strawberry

12.01.2007 15:47:11, Владуся

12.01.2007 15:52:31, Владуся

12.01.2007 16:56:59, Aligra

А Делтим прекрасно можно разобрать, муж привёз в машине его в разобранном виде, помню.
12.01.2007 16:59:46, Владуся

Можно отдельно Делтим прогулку купить без люльки.
12.01.2007 16:54:33, Владуся

по пандусам ни куда не заедешь, колеса сдвоенные, в машину фиг запихнешь- длинная и с колес грязь капает прямо на капюшон и сиденье, возить ее двуми руками иначе едет в сторону, на бордюры запрыгивать - это можно такую мускулатуру накачать!
Мне больше нравятся из маленьких шестиколесные книжки- складываются компактно, возить можно и одной рукой, задними колесами можно по пандусам ездить.
Спинка конечно должна раскладываться, а вот будет ли детка сидеть к маме спиной - это вопрос очень большой.
12.01.2007 15:38:19, Darena
кстати, да... покупая коляску, обязательно надо смотреть, чтобы колеса складывались вместе, а не в разные стороны - книжки тоже такие бывают, врастопырку...
насчет сидеть спиной к маме - был у нас такой период, месяцев в 7-8 как раз, деть категорически не желал ездить лицом от меня. среди дорогих колясок ручка перекидывается только у Переги Венеции. А польши-китая полно перекидывающихся. Кстати, тот же Пьер Карден есть с плавающими передними колесами и перекидывающейся ручкой
12.01.2007 15:49:35, Большая медведица
насчет сидеть спиной к маме - был у нас такой период, месяцев в 7-8 как раз, деть категорически не желал ездить лицом от меня. среди дорогих колясок ручка перекидывается только у Переги Венеции. А польши-китая полно перекидывающихся. Кстати, тот же Пьер Карден есть с плавающими передними колесами и перекидывающейся ручкой
12.01.2007 15:49:35, Большая медведица

12.01.2007 16:04:05, Владуся
ну почему, ну почему они передние колеса сделали маленькими!!!??? как то я упустила из виду эту коляску, надо будет посмотреть - может можно колеса на большие поменять:)
13.01.2007 02:17:17, Marimax
Я б продала:)) но у меня Таки вообще ужас вызывают, не представляю, как эту махину возить, а тем более, по лестнице таскать... ну, ладно, это лирика...
по поводу прогулок. Я за прогулку-книжку. Трости лично мне не нравятся тем, что у них: 1) раздельные ручки - в случае необходимости одной рукой не повезешь; 2) доступ в корзину ограничен механизмом складывания, надо каждый раз излавчиваться, чтобы достать-положить что-либо. да и сами корзины в тростях как правило маленькие; 3) спинки у тростей не раскладываются до полностью горизонтального положения в силу опять-таки наличия механизма; 4) книжку складывать легче, чем трость. сейчас есть модели книжек, которые складываются поворотом специального устройства на ручке. сложить трость одной рукой, в другой удерживая ребенка, очень проблематично
смотри, чтобы колеса были большие - в ваших краях, говорят, снег зимой бывает:), на маленьких колесиках не проедешь. мне лично нравятся коляски с поворотными передними колесами, но это на любителя.
Из конкретно моделей чего посоветовать? ну, у меня лично капелла-801, всем замечательна, капюшон вообще вне конкуренции, корзина удобная, механизм складывания... только вот колеса в разблокированном состоянии плохо управляемы по нашим колдоебинам:( Из "бюджетного", говорят, неплохие модели прогулок есть у Пьер Кардена - и колеса поворотные достаточно большого диаметра, и спинка жесткая, ну, и прочие требования соблюдаются... Из "фирмы" посмотри у Арабески в реге есть таблички по коляскам
12.01.2007 15:37:47, Большая медведица
Спасибо большое за подробный ответ!
Что касается веса Тако - меня он не смущает, у нас пандус. :) Но если бы его не было, я бы Тако не брала однозначно.
А вообще, я его за цвет выбрала. :) 12.01.2007 15:55:55, Одна такая рыжая
А какой у вас цвет? :) Я свою тоже за цвет полюбила (красно-чёрный).
Пандус у нас тоже есть, без него было бы тяяяжко...
12.01.2007 16:05:19, Владуся
по поводу прогулок. Я за прогулку-книжку. Трости лично мне не нравятся тем, что у них: 1) раздельные ручки - в случае необходимости одной рукой не повезешь; 2) доступ в корзину ограничен механизмом складывания, надо каждый раз излавчиваться, чтобы достать-положить что-либо. да и сами корзины в тростях как правило маленькие; 3) спинки у тростей не раскладываются до полностью горизонтального положения в силу опять-таки наличия механизма; 4) книжку складывать легче, чем трость. сейчас есть модели книжек, которые складываются поворотом специального устройства на ручке. сложить трость одной рукой, в другой удерживая ребенка, очень проблематично
смотри, чтобы колеса были большие - в ваших краях, говорят, снег зимой бывает:), на маленьких колесиках не проедешь. мне лично нравятся коляски с поворотными передними колесами, но это на любителя.
Из конкретно моделей чего посоветовать? ну, у меня лично капелла-801, всем замечательна, капюшон вообще вне конкуренции, корзина удобная, механизм складывания... только вот колеса в разблокированном состоянии плохо управляемы по нашим колдоебинам:( Из "бюджетного", говорят, неплохие модели прогулок есть у Пьер Кардена - и колеса поворотные достаточно большого диаметра, и спинка жесткая, ну, и прочие требования соблюдаются... Из "фирмы" посмотри у Арабески в реге есть таблички по коляскам
12.01.2007 15:37:47, Большая медведица

Что касается веса Тако - меня он не смущает, у нас пандус. :) Но если бы его не было, я бы Тако не брала однозначно.
А вообще, я его за цвет выбрала. :) 12.01.2007 15:55:55, Одна такая рыжая

Пандус у нас тоже есть, без него было бы тяяяжко...
12.01.2007 16:05:19, Владуся
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.