Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не понимаю
Ничего я в этой жизни не понимаю. Всегда считала, что ребенок спокойнее спит в одной постели с материю, периодически припадая, так сказать, к материнской груди. В результате к 5-ти месяцам Сашка у меня ночью от груди уже не"отпадала". Как ложились в 12, так до 9-ти она ее и муслякала во сне, стоило вытащить грудь у нее изо рта, она просыпалась и тихо стонала. Ложилась я спать в 10 утра, когда няня приходила. За 3 недели, что нас не было, мама приучила Сашу к кисломолочке (мое замороженное молоко почему-то вызывало рвоту). Сегодня ночью с трепетом укладываю ребенка, предвкушая, что напившись моего молока из бутылочки и закусив его потом кисломолочкой ребенок спать откаджется. И что Вы думаете? Проспала с 12 до 4, а потом с 5 до 9.30. Спать я ее положила в свою кроватку и она СПАЛА! Т.е. по всем правилам рядом с мамочкой и на чистом грудном молоке не спала, а напившись противоестественной для младенца смеси заснула в гордом одиночестве. Что-то терзают меня смутные сомнения относительно того, что кормления по требованию и совместный сон залог споколйствия мамы и ребенка. И это еще не все. На грудном молоке стул был странно нерегулярным, бывали задержки до 3-х дней. Сейчас, после перехода на столь ненавистное мне искуственное питание ребенок ходит в туалет ежедневно в ОДНО и ТОЖЕ время. Короче, рушится у меня картина мира.
12.01.2007 14:36:59, Kira Pechenkina
27 комментариев

12.01.2007 18:19:51, умничка
А вот и не фига не все. Мой старший был на ИВ, хоть я и старалась наладить ГВ. Ел три раза ночью как часы на первом году, а до полутора приблизительно - 1 раз. И была у него небольшая аллергия, сначала на смесь, потом на нек. продукты. А теперь астма, как выяснилось недавно. Аллерголог-пульманолог, который поставил диагноз, говорит, что младенческие аллегии провоцируют астму, если есть предправположенность. Вот сижу теперь и репу чешу...
12.01.2007 20:57:43, Тюлена

12.01.2007 21:45:07, умничка

12.01.2007 16:40:25, *АнютА*

Просто смесь более калорийна и усваивается намного дольше, да к тому же сил на добывание меньше требуется, а состав всегда одинаковый (ну соразмерно возрасту. А грудное молоко очень зависит от того что мама поела, сколько молока пришло - сколько ребенок высосал, быстро переварилось - опять к груди...И к тому же грудь это не просто пища, а замечательный способ поконтактировать с любимым телом:))))
12.01.2007 16:02:40, Taly

12.01.2007 15:28:23, Aligra

12.01.2007 15:18:00, Aligra

12.01.2007 15:06:13, КисяD

12.01.2007 14:46:39, nadinchik

Скажу по секрету, с ребенком спать приятней чем с мужем :)) Он не храпит, не мечется и занимает мало места. К тому же, у него такое чистое дыхание....
12.01.2007 20:59:38, Тюлена

12.01.2007 15:44:10, Аленкаа

я молчу обычно про это в тряпочку, а то тут большинство спят с сисей во рту и считают, что так хорошо и спокойно! потом годами отучают от ночной еды и родительской кровати.
мне так не надо, каждому свое.
у нас так: в 22,30 поел, в 23,30-24,00 - заснул, проснулся в 9,00 сегодня ( обычно от в до 10 утра просыпается) ночью, если проснется плакать ( иногда) есть не хочет, поскандалит пару минут - и спать.
12.01.2007 14:44:47, Irkok

А если ребенок просыпается через полчаса? Не напрыгаешься к кровати. Поэтому проще\удобней спать вместе. И если ситуация такая как я описала, то лучше потом отучать спать вместе - ну сколько это по времени - неделя, ну две, ну месяц- чем год не спать ночами прыгая от отной кровати к другой.
12.01.2007 14:55:00, nadinchik

мне педиатр тож говорит: ты его кормишь, если ночью проснется, я грю - нет! она почему? я тут на нее наехала слегка и спрашиваю: а вы, если ночью проснетесь, сразу к холодильнику или спать пытаетесь? Если ночью пожрать, то ваще фиг заснешь. А ребенка зачем кормить, он что , не человек?
Быстро отстала.
Мне кажется, дети ночью просыпаются не есть, а от беспокойства. мы их кормим и вырабатывем привычку дурацкую "заедать" свои проблемы. вырастаем, и что: чуть понервничали - сразу жрать тянемся ( ну не все, но мнеогие) но это ИМХО, но истину не претендую. 12.01.2007 15:07:06, Irkok

12.01.2007 15:30:22, Aligra
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.