Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок спит вместе с нами...

Девченки спасибо большое вам за ответы!
Мне еще нужна ваша помощь в таком вопросе.
У меня муж кладет ребенка спать вместе с нами (кровать огромная, позволяет), естественно удобно вставать не надо, подкормил, перевернул и дальше спит.
Я против, считаю, что он привыкнет и потом я так и буду с ним постоянно спать.
Днем я его кладу в свою кроватку он спит в ней.
Как вы считаете лучше сразу приучить к кроватке своей, или всетаки потом можно?
12.01.2007 14:28:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делайте так, как вам всем удобнее сейчас! Уходят потом дети в свою кровать без проблем! Мы спим с дочей ночью - она перекусывает ночью, и мне совершенно не хочется ее перекладывать, укладывать спать, а так мы обе практически не просыпаемся. Сына сначала в кроватку клала спать - не спал нормально ни он, ни я. Стали спать по ночам только после того, как я один раз отрубилась во время ночного ...цатого вставания-укладывания-успокаивания-кормления и мы проспали до утра вместе на нашей кровати.
Кстати, доча днем тоже спит в своей кроватке, точнее где уснет - на нашей, на коврике развивающем, или в своей.
13.01.2007 01:18:56, Marimax
Сонный Лори
У вас хорошее начало - он спит в своей кроватке днем, т.е. понимает, что кроватка - место для сна :)

Наш мелкий переселился в кроватку в неполных 3 месяца - просто потому, что я устала от совместного сна. Но мы искусственники, у нас это прошло безболезненно.
12.01.2007 21:23:04, Сонный Лори
Если спит отдельно, то пусть спит. Не берите!!! Мы тоже ленились вставать перекладывать, теперь он вообще в своей кровати не спит, она у нас как предмет интерьера. Я сейчас очень жалею, что стала оставлять спать у себя ночью после кормления. 12.01.2007 17:23:27, KudJulia
Ludmilka
По нашему опыту - можно потом. Наш старший ушёл в год и 8 мес. на детскую кушетку. Кушетку он сам выбирал :-)

12.01.2007 16:30:53, Ludmilka
Темка с нами спит. Все очень довольны : )) Это такой кайф... Отучу, когда младенец будет готов : ) В любом случае, до свадьбы отучится ; ))
Именно благодаря совместному сну не знаю, что такое бессонные ночи, проблемы с ГВ, капризы.
12.01.2007 16:21:40, ЛюбимицаКлаппа
+1:-))) 12.01.2007 23:46:50, М@Алина
абсолютно с вами согласна:)))
это очень большое наслаждение-когда твой малыш спит и сопит рядом с тобой, нос к носу)))
12.01.2007 16:55:46, Ксюша и Володенька
мы спим и так, и так. частенько НикитоСергеич поспит с нами и потом ему становится тесно :) требует переложить на место...

мне все в роддоме кричали, что спя со мной, он привыкнет и не отвыкнет...ничего подобного. если все сделать грамотно, то все будет оки. я ему всегда говорю про его кроватку хорошие слова, и какие его ждут там собачки чтобы наснить сладкие сны (у меня комплект белья с собачками), чтоб у него было радостное ощущение от кроватки...
12.01.2007 16:09:46, sasha4man
вот-вот - мне тож кричали, что уйдет старший от меня только к жене:) ничо подобного! если б мы тогда вместе не спали - то не спал бы никто! сейчас спокойно спит в своей комнате в своей кровати. 13.01.2007 01:12:45, Marimax
Одна такая рыжая
Я очень благодарна подругам, которые еще в роддоме настучали мне по башке и велели положить дочку в ее собственную кроватку.
Зато теперь к нам как на экскурсию знакомые приходят, со словами: "И что, вы ее положили - и она будет спать? Как это??? А укачивать? А петь песни, танцевать ритуальные танцы, рыдать от усталости, не спать ночами?" Всех очень шокирует, что Янка ложится спать, а мы сразу идем чай пить, а не тратим два часа на укладывание. :))
Так что я бы посоветовала класть отдельно.
12.01.2007 15:25:23, Одна такая рыжая
lerche
Ха, а я кормлю в своей кровати, он засыпает и я иду чай пить или кино смотреть - если бы я перекладывала в его кровать, вот тут бы начались укачивания, песни-танцы и прочая. А так никаких проблем. 5 минут - и готов, лишь бы его не трогали. Потому и спит с нами))) 12.01.2007 18:55:49, lerche
EkaterinaS
И не уползает? Моя бы уже на кухню приползла бочком так, ненавязчиво:)

12.01.2007 21:32:49, EkaterinaS
Кстати, он у тебя еще не уползает? Мой пока не переворачивается, но я на всякий случай кладу его в "тюрьму" когда не сплю сама. К себе беру только когда уже сама легла. 12.01.2007 21:01:12, Тюлена
Дети разные бывают, Тёма первые три недели спал сам в сврей кровати - а потом стал орать и не спать - ритуальные танцы не помогли, а вот спать вместе помогло. ДЕТИ РАЗНЫЕ - очень полезное утверждение. Янка просто сама по себе такая, а не потому что тебе в роддоме сказали её отдельно положить. А не спала бы как Тёмыч - тоже бы и плясали, и спали бы вместе и т.д и т.п. 12.01.2007 16:52:23, Рыбушка и Артёмка
Одна такая рыжая
Я согласна, что разные - НО: если бы я ее приучила спать рядом, я бы так и не узнала, что она вполне может спать сама. :))
Мне не просто повезло с дочкой, но еще и с подругой, вовремя давшей нужный пинок. Я только это имела в виду.
12.01.2007 17:15:36, Одна такая рыжая
Детки разные бывают, у меня дочка после роддома засыпала сама, а в 3,5 месяца как отрезало и все почему незнаю, теперь пока под грудью засыпает и я ее перекладываю, дальше она спит у себя 12.01.2007 16:19:37, Дюйма
EkaterinaS
Ир, я со своей пробовала так - не получилось, хоть тресни. Может виной тому колики, которые не давали ей спать нормально...
Но мы засыпаем у груди и перекладываемся спящие в кроватку. А к утру мне уже лениво сидя ее кормить и мы с ней вместе до 10 дрыхнем:)

12.01.2007 16:12:55, EkaterinaS
Аленкаа
Я не против спать вместе с детенышами, но засыпает у меня мелкая без песен и ритуальных танцев:) Без разницы где: в нашей кровати или в своей.

Просто сами же приучают детей засыпать под качания и пр. я не приучала и старшую ни младшую, ложатся и спят.
12.01.2007 16:01:47, Аленкаа
Aligra
я всегда была противницей совместного сна и до 3 месяцев Сонька с нами не спала, но в 3 месяца по непонятной причине ее это перестало устраивать:(( однажды она разоралась ночью так что пока я ее не взяла к себе не успокоилась и с тех пор наши с мужем попытки переложить ее обратно оказываются пока что бесплотными но надежды мы не теряем:)
12.01.2007 15:53:26, Aligra
Владуся
+1
12.01.2007 15:48:43, Владуся
+1
12.01.2007 15:46:05, Zoja
Darena
Это вам просто с ребенком повезло очень-очень!!!
Мне вот с дочкой так не повезло, она могла часами орать в кроватке, в итоге в 6 месяцам переехала плавно ко мне в кровать, так как я засыпала кормя ее. Я с сыном все проще получается. Все от детей зависит и от темперамента их!
12.01.2007 15:32:34, Darena
Одна такая рыжая
У меня двое детей. Повезло, значит, с обоими. :) 12.01.2007 15:56:28, Одна такая рыжая
Лягушка
И у меня двое :) С обеими обошлась без "ритуальных танцев", вот именно так: пока-пока, чмоки-чмоки, и родители идут пить чай.
При этом первая спала только в своей кроватке (я и не знала, что можно детей брать спать к себе) и была на ИВ, а вторая спала с нами до полутора лет и до полутора же была на ГВ.
Повезло с обеими :))
12.01.2007 18:13:12, Лягушка
Да, с ребенком может иповезло, но если вовремя поставить все на круги своя, тогда и деть привыкает.У меня старшие сразу засыпали сами, а младший после роддома ну никак сам не хотел засыпать.Чуть-чуть ему не хватало, то качнуть чуток, то сисю в рот и уже дрыхнет.Я решительно это дело пресекла,гляжу спать хочет,положила в кроватку, включила мобиль, мин 20 кукосился, не орал, но стонал,кряхтел,ругался, но заснул.Так еще пару раз.За два дня стал спать без проблем.
12.01.2007 15:50:19, Zoja
Владуся
ага, главное - подход найти!!!
мою папа просто немного удерживает - чтобы не ворочилась, не вставала, 5 мин - и она спит. :)
12.01.2007 15:54:10, Владуся
Да, а меня когда в детстве оставляли с моим братом двоюродным, он засыпал если ему на грудь клала руку.Мама его была мне очень благодарна:))У нее он так не засыпал,она его укачивала
12.01.2007 15:59:44, Zoja
Владуся
:) ага))
12.01.2007 16:06:06, Владуся
Darena
поставьте кроватку рядом, и вставать не надо и кровать своя
12.01.2007 15:23:00, Darena
Горсточка
+100 12.01.2007 17:51:37, Горсточка
Aligra
потом гораздо сложнее - есть примеры до 2-3 лет не перекладываются:) хотя моя тоже с нами спит
12.01.2007 15:18:58, Aligra
КисяD
Я зв то, чтобы у каждого была своя кроватка. Тем более у вас проблем с укладыванием нет. Поначалу тяжело было, но теперь ребенок спокойно спит в своей кроватке ВСЮ ночь, а в противном случае она бы меня подсасывала.
12.01.2007 15:12:54, КисяD
Lena-pena
с рождения спим вместе. да, так удобнее: завозилась, даю грудь и спим дальше.

Но дочка с рождения кроватку не взлюбила, а у меня сил просто не было приучать.
Если бы спала хорошо в кроватке, я бы клала ее туда.

Пока отучать спать с нами не пытаюсь. попозже посмотрим (после ГВ)
12.01.2007 14:33:59, Lena-pena
+1 12.01.2007 16:07:13, Taly
у меня сынишка с рождения спал в своей кроватке,а кроватка стоит около нашей кровати.Меня не напрягает встать к нему ночью,а если плохо спит или когда болеет то кладу его к нам.
12.01.2007 14:33:44, TattiDenny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!