Супермамина дочка! Нам 10. С рождения совместный сон, ношение на руках практически постоянно. Начитлась Сирсов и прочих слингоманов и присоединилась. Была надежда, что захочет мир изучать, слезет. Слезает, конечно, но... Играть одной где-то здесь, когда мама где-то там - ни-ни, приползёт следом, да с воплем. С папой может играть минут 15, потом ползёт смотреть где мама затаилась.
Подруга-психолог-мама говорит "оставь дитё с папой, пошли в кафе". Объясняю про наши 15 минут. Получаю: "ты совершаешь серьёзную ошибку". Хочу понять в чём (спросила, ответа пока нет)? Может играть с приезжающей пару раз в неделю бабушкой, но мама должна шуршать где-то поблизости. То есть привязанность абсолютная. Я, конечно, могу в кафе сходить, вся издёргаться сама и детку в истерику вогнать (а они случаются), но что в душе у неё будет за осадок?
У кого как? Поделитесь, пожалуйста мыслеопытом!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня немного другая ситуация. Моя за мной раньше вообще не гонялась. Мне даже как-то обидно было: ну, что я ей, не мама, что ли?! Я даже об этом здесь спрашивала:-) Сейчас ситуация немного изменилась «к лучшему»:-))) – маму немножечко больше стали выделять:-))) Но тоже сама играть абсолютно не хочет: в манежике может полчаса посидеть, но если только кто-то с ней рядом есть, кроватку же вообще воспринимает как наказание (спим мы вместе на диване). В основном на руках. И спит тоже раза два (максимум!) по полчаса. И тоже вертушка! Я уже так устала, что в наши 10 мес. подумываю купить ходунки с папиной зарплаты:-)) Но моя с другими людьми спокойно остается: у нас постоянно много народу бывает.
П.С. А вы нас на 1 день старше!
П.П.С. И моя Алина так на вашу Арину похожа – прямо две сестры!
12.01.2007 00:28:36, М@Алина
П.С. А вы нас на 1 день старше!
П.П.С. И моя Алина так на вашу Арину похожа – прямо две сестры!
12.01.2007 00:28:36, М@Алина
Пардон! Мы вас младше на 2 дня:-)))
12.01.2007 00:40:43, М@Алина

11.01.2007 19:45:50, Valusha & Nadusha
Да, наша тож "несплюшка".
С бабушкой наедине не оставляла. Бабушке слабо; детка шустрая, с ней упрыгаешься, и бабушка быстро выдыхается. Да и с мамой, откровенно говоря лучше: бабушка грит "туда не лезь", "то нельзя"... А у мамы на ушах стоять можно. На кухне почти все нижние ящики с её можными вещами, в стиральную машину можно играть - пока она выгребает свои писанной красоты штаны, мама успевает посуду помыть, например. Так что хоть что-то успеваю.
А с ГВ завязывать не собираюсь пока, так что, видимо, бум терпеть :-)
11.01.2007 23:01:01, nfili
С бабушкой наедине не оставляла. Бабушке слабо; детка шустрая, с ней упрыгаешься, и бабушка быстро выдыхается. Да и с мамой, откровенно говоря лучше: бабушка грит "туда не лезь", "то нельзя"... А у мамы на ушах стоять можно. На кухне почти все нижние ящики с её можными вещами, в стиральную машину можно играть - пока она выгребает свои писанной красоты штаны, мама успевает посуду помыть, например. Так что хоть что-то успеваю.
А с ГВ завязывать не собираюсь пока, так что, видимо, бум терпеть :-)
11.01.2007 23:01:01, nfili

11.01.2007 18:17:42, Al@ka

офф: а где вы в Южном округе?))
11.01.2007 17:37:26, *АнютА*
Спасибо, слегка обнадёжили!
Она у нас ещё и малоспящщая; за день от 40 минут до 2,5 часов наспать может. За 3 часа звезду давать можно! Потому к вечеру я, бывает, зверею слегка до полного отупения чувств и замутнения разума. А ещё хотелось бы иногда кушать самой, питать мужа ужинами, да и памперс бы пригодился мне (вот щас спит на мне, а кресло жалко, хоть оно ею ужо прописано)!
Мы на Кантемировской. Вы рядышком? 11.01.2007 18:25:37, nfili
Она у нас ещё и малоспящщая; за день от 40 минут до 2,5 часов наспать может. За 3 часа звезду давать можно! Потому к вечеру я, бывает, зверею слегка до полного отупения чувств и замутнения разума. А ещё хотелось бы иногда кушать самой, питать мужа ужинами, да и памперс бы пригодился мне (вот щас спит на мне, а кресло жалко, хоть оно ею ужо прописано)!
Мы на Кантемировской. Вы рядышком? 11.01.2007 18:25:37, nfili
у нас так было и есть переодически,но я стараюсь уходить сейчас почаще из дома,приучаю сына к папе и бабушке.Вот на аэрбику записалась.Мне на учебу с февраля выходить.Поначалу уходила в магазин,потом на подольше,сейчас около часа полутора может побыть с папой-бабушкой,а потом маму давай.Я задавала такой вопрос на этом форуме,мне посоветовали приучать Детку оставаться без мамы,т.к.потом труднее будет.
11.01.2007 17:37:13, TattiDenny
11.01.2007 17:37:13, TattiDenny
я с этим советом согласна, у меня тоже детишки ко мне привязываются, только дай волю)), но я стараюсь их оставлять с няней время от времени, с мамой-бабушкой, с папой, а то им же тяжело будет, когда я на работу выйду. Надо приучать к другим людям, ИМХО.
11.01.2007 18:02:18, Slonopotam
11.01.2007 18:02:18, Slonopotam
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.