Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про фрукты - 2

вчера вечером завела тему про фрукт. пюре.
отдельным топиком хочу вынести про яблоко.
вот кто-нибудь реально встречался с аллергией на яблоко? На зеленое яблоко.
Повторюсь - мы ели яблоко гербер, хипп, тип-топ, вчера дала обычное зеленое, тертое на терке. На всё высыпания на теле.
Дерматолог убеждает меня, что на яблоко не может быть аллергии, что это погрешности в питании мамы (меня), ребенок на гв.
Ну вот закономерность меня смущает...
Знаете ли вы реальные случаи аллергии на яблоко?
11.01.2007 14:18:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
У друзей аллергия на зеленые яблоки, и у мамы, и у детей. Вообще, у них много на что аллергия, что говорят гипоаллергенно - греча, кроличье мясо и тд. Перечислять долго можно. 11.01.2007 19:27:33, lerche
Al@ka
у нас было. банки шли хорошо. вот только дала обычное тертое зеленое яблоко все щеки красные. едим только банки пока. груши не пробовала банан едим с рук но он нам не очень нра
11.01.2007 18:20:27, Al@ka
у моих обеих реакция на любые яблоки, съеденные мной 11.01.2007 18:01:59, Taly
Лена и Лёша
На сок 100% бывает

11.01.2007 16:57:43, Лена и Лёша
Ежик Кучерявый
Я бы тогда посоветовала попробовать груши, или бананы. 11.01.2007 16:45:13, Ежик Кучерявый
у Тёмы была аллергия на яблоки, сейчас правда прошло. Но была и на банки и на сами фрукты. 11.01.2007 16:41:17, Рыбушка и Артёмка
Аллергия бывает на ВСЕ абсолютно. Если педиатр до этого не встречался с таким ее проявлением, это еще не значит, что этого не бывает. Просто отмени яблоко. Сделай перерыв. Потом дай что-то другое и посмотри!
11.01.2007 16:34:25, Kiddy
Желток
не знаю утешу ли я вас, но нас в Москве сыпет на яблоки только так и на баночки и на живые, и из магазина и с грядки, а Египте не сыпет и в деревне в глуши тоже не сыпет, причем не то что на яблоки но и на мандарины :) я плюнула и яблоки Альке в Москве больше не даю :)) 11.01.2007 15:42:41, Желток
Studentka
У Алисы было на яблоко, из магазина. Мы только к 2м годам стали их есть, а так только семпер, гербер . 11.01.2007 15:15:47, Studentka
мы и ели банки... 11.01.2007 16:01:38, алена м
mashoolik
Аллергия бывает на все. :-(
11.01.2007 15:06:21, mashoolik
nata2703
яблоко магазинное или свое с дачи??? 11.01.2007 14:52:08, nata2703
яблоко - детское питание гербер, хипп, тип-топ. куском давала и терла - с рынка, без кожуры. 11.01.2007 16:04:47, алена м
Аллергия -вещь загадочная.Даже , если все скажут, что у них не было на яблоко реакции, это не поможет.
Когда я сделала анализ на аллергены себе и дочке старшей , то выяснилось, что у нее и у меня самая сильная аллергическая реакция на огурец.Кто бы мог подумать?)))
У средней совсем на огурцы реакции нет.Вот так бывает.
а вы просто на время откажитесь от яблок совсем.
что-нибудь другое ребенок уже ест? Овощи?
Может быть другой фрукт попробовать.
Но сейчас лучше сделать перерыв небольшой.
11.01.2007 14:48:08, Maranna/13; 8;7mes./
У мужа подруги, огромного волосатого дядьки, аллергия именно на зеленые яблоки (красные - ест без проблем). Дело в том, что аллергия - не на фрукты, а на химию которой эти фрукты опрыскивают либо покрывают для транспортировки. Поэтому малышам можно фрукты - но со своего огорода. А сейчас пока лучше банки кушайте - там все проверяют. 11.01.2007 14:28:01, Татьяна Л
Ежик Кучерявый
Так они и ели банки... 11.01.2007 14:37:15, Ежик Кучерявый

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!