Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как уберечь малыша от болезни!?

Мама моя заболела (живем мы вместе), она сто лет не болела... и вдруг - утром живот ныл, все утро в туалете, еле до работы доехала, состояние "никакое", вечером озноб, температуры за два часа выросла с 37,3 до 38,5. Ноги ледяные, лежит под десятью одеялами... либо грипп, либо энтеровирус какой-то:( Как уберечь детей!? живем вместе, контактов их я, есс-но, не допущу, что еще можно сделать? Лук порезать положить? Или это не помогает? оч боюсь
10.01.2007 22:56:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно такая же ситуация, только муж заболел. Маска мужу на лицо, вибуркол ребенку (вставили 2 раза в первый день проявления болезни мужа, оксолиновую мазь в нос ребенку, оцилококциниум (гомеопатия) - ребенку и маме. Самое главное, конечно - ГВ. Мы не заболели. Желаем Вам здоровья. 11.01.2007 14:32:25, Охром
Al@ka
мож какой кишечный вирус. саму скручивало так. Обязательно маску на маму хотя она у вас и лежит. Старайтесь комнаты проветривать. Свечки вирбукол это гомеопатия. Ну а так кулаки за вас и не болейте.
11.01.2007 10:28:12, Al@ka
Пасибки, бум очень-очень стараться! 11.01.2007 12:41:25, Marimax
а, слуком чесноком осторожней, лучше понемногу, у мелкой может аллергия быть 11.01.2007 09:20:52, Taly
моя мелкая сегодня ночью затемпературила 38-3:( я ночью случайно дотронулась до нее, а она горяченная! У меня таакая паника началась:(даже тем-пу муж мерил - я боялась, думала все 40 есть. Счас вот врача жду, наверное ветрянку от старшей подхватила:( Блин, в 1,5 месяца!!! У старшей впервые тем-па была в 1,5 года... А так, на бабушку маску, отдельную посуду, отдельную комнату, разложить чеснок, руки мыть, старшему можно чего-нить дать типа афлубина, анаферона и т.д. (младшей кстати тоже афлубин можно, тока не знаю насколько целесообразно) 11.01.2007 09:19:18, Taly
я их всех изолировала - бабушка в своей комнате, мы туда не заходим, Максу тож запретила.
Бедные вы - я очень боюсь, что деть заболеть может. Макс тоже температурил первый раз в год и 3, да и то - на зубы. Поправляйтесь скорее!
11.01.2007 12:40:42, Marimax
lerche
Я вам кулачки зажму, но уберечься, честно, очень сложно(( 11.01.2007 03:26:00, lerche
Christinka
Мы не смогли уберечься. Мелкий заразился от старшей. Мелкий в свою очередь заразил нашего папу. Дома полный лазарет. 10.01.2007 23:44:54, Christinka
Лена и Лёша
А может нос оксалиночкой намазать, на всякий случай...
10.01.2007 23:32:25, Лена и Лёша
я только знаю, что надо руки с мылом мыть после контактов с больным. Не болейте!

10.01.2007 23:11:43, Slonopotam
Одна такая рыжая
Лук порезать и капать детям в нос гриппферон, там в инструкции написано, по скольку капель. При контакте с больным - два раза в день. 10.01.2007 23:11:42, Одна такая рыжая
а если оградить от контактов - она в своей комнате, дитев к ней не допускаю? Максу могу покапать, Лине оч. не хочется:( 10.01.2007 23:38:14, Marimax
Одна такая рыжая
Почему не хочется? Он безвредный абсолютно. И это то же самое, что Виферон, только в каплях. а не в свечках. 10.01.2007 23:48:09, Одна такая рыжая
поставьте вокруг детской кроватки нарезанный лук и чеснок и ребенку гирляду из чеснока на шею. Еще неплохо одеть маску на маму, тока ее надо проглаживать каждые два часа или менять на новую. Нам такие советы врач давала.
10.01.2007 23:47:04, Janin
А нарезанный чеснок (можно через чеснокодавку раздавить) нужно в блюдце положить и водичкой немного залить - он тогда дольше не сохнет. 11.01.2007 02:41:35, М@Алина
ой, точно, про маску я и забыла 11.01.2007 00:15:44, Marimax

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!