Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счасливая мама

Привет.У меня такой вопрос очень важно е

Привет.У меня такой вопрос очень важно если сможите ответить. Как влияет на ребенка если мама при ГВ выкуривает в день 4-5 сигарет?какие минусы?
10.01.2007 21:15:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжуша
Можно свои 5 копеек вставить? :-)))
Я курила почти 13 лет. Причем последние годы по пачке в день. Во время беременности очень тяжело было бросить, потому покуривала... то по 1-й сигаретке, то по 2-3. Муж сино ругал! Очень.
Знаю не по наслышке, что с таким стажем тяжело бросить курить, в некоторых случаях можно сказать невозможно.
Но когда я родила. Первые несколько дней я забыла о курении, а потом и не вернулась к нему. Бросила, аж самой не вериться!
Правда, положа руку на сердце, иногда таааааааак хочеться бутылочку пивасика и сигаретку... Но панически боюсь за дочу.
Хотелось бы к сигаретам не возвращаться вообще.
Результат такой: у дочери одна почка меньше другой (по результатам УЗИ). Уж не знаю сигареты это или нет, но факт на лицо. Хотя все близкие, в том числе и я, здоровые и беременность моя прошла просто прекрасно, без проблем.
Курила и тетя моя во время беременности, результат: у сына чуть позже проявился хронический бронхит.
Знаю одно, что у курящих мам детки почти все страдают от проблем с легкими...
Решайте сами, знаю бросить курить тяжело, но желательно. Удачи!
12.01.2007 08:19:38, Рыжуша
Ну как вредно и очень, могу рассказать реальные случаи. Первый мама курила и в беременность и когда кормила, причем особо не задаваясь вопросом рядом ребенок или нет. У ребенка кратковременная остановка сердца, потом походы по кардиологам. Что сейчас у него со здоровьем не знаю, давно не видла где-то год уже.
Второй пример: мама так же курила во время беременности и потом, у ребенка тяжелейшая астма. Это так сразу вспомнилось. Я понимаю как хочется курить, сама раньше курила (не один год и не баловалась, а по пачке в день уходило), бросила в первую беременность, пока не начинала и надеюсь уже не начну
11.01.2007 08:58:04, Дюйма
велика вероятность астмы у ребенка

10.01.2007 23:17:35, Slonopotam
Одна такая рыжая
Упала в обморок и умерла. ВЫ В СВОЕМ УМЕ???? 10.01.2007 23:01:33, Одна такая рыжая
Ира, чуть-чуть меньше категоричности! Зая, я знаю, мы с тобой много раз на эту тему говорили, я знаю, что ты и сама курила, и бросила. Ты молодчага, ты умничка и тебе - земной поклон! Но не у всех так здорово получается! Поверь, если б ты видела мои титанические усилия, направленные на бросание курить, посидела бы просто рядом и видела бы, как регулярно меня ломает от регулярных же бросаний, ты бы меня поняла! Ну не все так получается блестяще!

Да, есть такие как я, у кого в отношении курения - абулия, атрофия воли напрочь. И как бы что ни было, я, например, не опускаю руки, я борюсь, делаю все, что возможно, чтобы бросить, но не хочу, чтоб меня унижали вот такими вот сентенциями.

Как говорится, самые ярые борцы с алкоголем - бывшие алкоголики. То же и с курением. Не будь такой, Ирка, ты ж не такая, я ж тебя знаю!
11.01.2007 11:23:11, sasha4man
nata2703
не падай, многие так делают...хорошо еще человек задумался про минусы, многих это не волнует. 10.01.2007 23:31:15, nata2703
вопрос в другом: ребенку уже 17 дней, каждый день 4-5 сигарет

Выдержка из статьи:
Если мама курила во время беременности и бросает курить во время грудного вскармливания, то у ребёнка может наблюдаться синдром отмены. Он может болеть, быть раздражительным 2 недели — месяц. Помощь врача не нужна. Можно проконсультироваться у гомеопата.

Если мама курить не бросает:
- никотин снижает объем грудного молока;
- тормозит выделение пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока;
- снижает концентрацию витаминов и минеральных веществ в молоке;
- дети более раздражительны и меньше прибавляют в весе;
- дети больше подвержены срыгиваниям и чаще — коликам;
- увеличивается риск развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти;
- по данным Международной Молочной Лиги и ВОЗ если мама курит, а ребёнок находится на искусственном вскармливании, то вероятность всего вышеперечисленного больше;

Если мама не хочет бросить курить, то
- курить только днём (с 9 утра до 9 вечера), а ночью (с 9 вечера до 9 утра) не курить.
- Курить после кормления, а не до него.
- Ограничиться 5 или меньше сигаретами в день

Вы все еще хотите продолжать курить? Подумайте каждой сигаретой вы сокращаете своему сбственному ребенку жизнь, представьте что он завтра заболеет астмой и будет каждый день задыхаться от кашля, плакать взахлеб, отказываться от молока ... мне самой страшно .. не дай бог никому.
10.01.2007 23:45:21, Janin
Zajka с Мальчишками :)
Прочитав всё это.. я бы перестала кормить грудью :-Р 11.01.2007 00:03:49, Zajka с Мальчишками :)
Р.Г.Беська
Знаешь, малышу лучше так, наверное, будет...
хотя еще остается вохможность пассивного курения....
не знаю...
11.01.2007 11:44:08, Р.Г.Беська
вот это в корне неверно. курение, конечно, большое зло, но во многих нормальных книгах пишут, что курение - не отвод для ГВ. конечно, если курится по 1-2 пачки в день, тогда стоит задуматься. А если курится до 5 сигаерт в день, то это не влияет на ГВ, если курение происходит минимум за 1 час до кормления (период вывода никотина - 1 час)
11.01.2007 11:26:25, sasha4man
lerche
Хороший ответ, по существу. У меня соседки родила первого ребенка в ранней молодости, все бегала курить на площадку. У мальчика как раз астма, хронические проблемы с сердцем, первые 7 сел по полгода в больницах лежал - все из-за маминой слабости и, скажем так, наивности. Потом-то она курить бросила, после первого раза в больнице... Последующих трех детей эта беда уже не коснулась. 11.01.2007 00:03:08, lerche
Какие минусы... да сплошные минусы! Получается, что вместе с Вами курит Ваш ребенок! Вам его не жалко?! Потерпите, не курите, пока кормите, от этого же его здоровье зависит! 10.01.2007 22:51:49, Marimax
Я курю, знаю что вредно но ничего поделать с собой не могу:(((... как на дочку влияет не замечаю, вроде никак... внешне по крайней мере...в весе прибавляет нормально, весим сейчас 7500, рост гдет 63, развивается тож хорошо.... но все равно, если есть сылы не курите.......
10.01.2007 22:20:34, MamaMouse
РЕСПЕКТ ЗА ЧЕСТНОСТЬ! Я тоже курильщица и прекрасно тебя понимаю. А вот эти вот борцы за нравственность, хотя и правы по сути, часто ведут себя слишком агрессивно. Не все, конечно, но некоторые. Я сама так пока и не смогла побороть эту привычку, хотя бросала и с Мамедовым, и с Карром, и с су-джок терапией. Это для справки.
11.01.2007 11:18:23, sasha4man
Да Вы на себя в зеркало посмотрите. На лице один никотин вырисовался. Того же и дочке желаете??? 11.01.2007 03:44:24, Папуля
иди, Папуля, лесом к друзьям своим под грибочки
11.01.2007 11:12:35, sasha4man
Lena-pena
уверена. что очень плохо влияет. Табачный дым и то является сильнейшим аллергеном, а если через ГВ, то, наверняка, еще хлеще.

А вообще и взрослым это не полезно. а маленькому ребенку, у которого еще все незрелое и иммунитет только формируется, - во много раз вреднее.
10.01.2007 21:56:47, Lena-pena
Я где-то читала, что никотин легко перевариваеться в желудке ребенка. Автор статьи единсвенно умолял не курить в присутствии ребенка, а так в принципе он по-моему был не против. Это была единственная статья, которую я вообще видела по этому поводу. Не идет ни в какое сравнение с количеством статей про курение во время беременности, создалось такое впечатление, что никакого вреда не приносит... 10.01.2007 21:55:13, abramson
Счасливая мама
всем спасибо 10.01.2007 22:09:28, Счасливая мама
Darena
на головной мозг ребенка дейстует и мало прибавлять может
10.01.2007 21:31:20, Darena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!