Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фруктовые пюре - самодельно

Моного сегодня, судя по темам ниже, вопросов по фруктам. А вот я хочу спросить тоже. Есть ли тут такие, кто не кормил детя баночными пюре, а делал сам. Меня фрукты интересуют.
У меня есть смутное подозрение, что детя моего сыпет от банок, всех. Мы уже пробовали яблоко гербер, хипп и тип-топ. После всех - красные пятна по телу. Я вот сегодня натерла зеленое яблоко на мелкой терке и дала, буду смотреть на результат.
А по сути - если кто кормит самодельными фрукт. пюре - поделитесь технологией.
- Сырые яблоки, груши - на мелкой терке?
- банан - размятый вилкой или в блендер?
- или запекать все?

Я хочу, чтобы это был полноценный прием пищи, поэтому "дать просто погрызть куском мне не подходит".
Посоветуйте что-нибудь...
А, еще - а вот в яблоках-грушах с рынка, нгаверное, нитраты могут быть. Вымачивать их смысл есть? как картошку, например...может, глупость спросила... :-))но я просто ищу выход...
10.01.2007 19:39:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я все пюре делаю сама, на парУ готовлю фрукты или овощи, а потом блендером в пюре превращаю. Сырые пока не даю, нам еще рано (7 мес с копейками).

10.01.2007 23:20:33, Slonopotam
если выбирать банки vs с рынка - я б все-таки банками кормила, мне кажется аллергенов в них меньше, неизвестно, где рыночные овощи росли, но эт мой таракан. Пробуйте разные банки, без добавок. 10.01.2007 23:07:34, Marimax
я как раз и искала без добавок - у гербера и тип-топа только яблоко и вода в составе. сыпет :-(( 11.01.2007 14:11:47, алена м
КошМарочка
мы месяцев с 7-ми просто ели яблоки и банан. Банан вообще целиком давала (ну т.е кусочками конечно, но не мяла)...
Яблоки либо терла на терке, либо давала так...

Правда в 10 месяцев съели не качественный банан - теперь на них страшная аллергия. И на баночные и на обычные...

Грушу уважаем
10.01.2007 23:04:06, КошМарочка
ИМХО, аллергику фрукты с рынка - еще хуже банок : (
А почему именно фрукты хотите, мож овощи или каши?
10.01.2007 21:13:53, ЛюбимицаКлаппа
овощи и кашу уже едим. хочу фрукты ввести. 11.01.2007 14:12:21, алена м
Darena
Так может у вас на яблоко алергия, я вы все яблоком да яблоком его кормите. Подождите пока сыпь пройдет и попробуйте что-нибудь другое - грушу, абрикос ну или еще что-нибудь.
10.01.2007 20:19:39, Darena
вот этот вопрос меня мучает....вы слышали или встречали аллергиков на яблоки? просто меня врачиубеждают, что на зеленые яблоки не может быть аллергии.
сейчас вынесу отдельным топиком.
11.01.2007 14:13:29, алена м
StarFish
яблоко грушу персик что там еще режу на кусочки в пароварке пока не помягчеют потом в блендер. Банан чуть чуть в микроволновке - тогда мнется легче. Авокадо так не ест, с бананом зато вкусно. Манго тоже просто мну. Говорят что сырые фрукты можно давать через месяц после вареных. Тогда же можно уже дыньку всякую начинать, сырую. А еще классно фрукты в овощи добавлять - мой морковку с яблоком или грушей уплетает на раз два. Про нитраты не знаю ничего. 10.01.2007 19:53:08, StarFish
Лена и Лёша
Я в летний период вообще баночных фруктов не давала,только свои яблоки и груши, сейчас иногда даю тертую антоновку, немного запеченную в микроволновке с фруктозой. А попробуй фирму Бич Нат, она для аллергиков.
10.01.2007 19:51:02, Лена и Лёша
Valusha & Nadusha
Мы банки ели и едим. Нас на банан и грушу сыпало, хотя считаются не аллергенными (мне так говорили). А целиком яблочко погрызть мы уважаем :) Очень помогает в обучении детенка жеванию кусочков.
А сама ни разу не пробовала готовить фруктовые пюре. Но мне кажется можно запечь, а можно и сырыми. Детка выберет как больше нравится.
10.01.2007 19:48:30, Valusha & Nadusha
Я сама делаю. Незнаю верно уж или нет. Фрукты даю сырые. Нам нра кабачок (вареный с сырым яблоком), груша с киви, яблоко морковь. На банан нас сыпет и на тыкву. Экзитики пок ане даю. Очень любит есть грушу с ложечки я прямо ложечкой ее выковыриваю и даю она жует. Так же киви. А так все делаю на мелкой пластмассовой терке. Банку даю в очень редких случаях. Когда просто нет времени не на что.
10.01.2007 20:12:49, ТаняРомашка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!