Моного сегодня, судя по темам ниже, вопросов по фруктам. А вот я хочу спросить тоже. Есть ли тут такие, кто не кормил детя баночными пюре, а делал сам. Меня фрукты интересуют.
У меня есть смутное подозрение, что детя моего сыпет от банок, всех. Мы уже пробовали яблоко гербер, хипп и тип-топ. После всех - красные пятна по телу. Я вот сегодня натерла зеленое яблоко на мелкой терке и дала, буду смотреть на результат.
А по сути - если кто кормит самодельными фрукт. пюре - поделитесь технологией.
- Сырые яблоки, груши - на мелкой терке?
- банан - размятый вилкой или в блендер?
- или запекать все?
Я хочу, чтобы это был полноценный прием пищи, поэтому "дать просто погрызть куском мне не подходит".
Посоветуйте что-нибудь...
А, еще - а вот в яблоках-грушах с рынка, нгаверное, нитраты могут быть. Вымачивать их смысл есть? как картошку, например...может, глупость спросила... :-))но я просто ищу выход...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я все пюре делаю сама, на парУ готовлю фрукты или овощи, а потом блендером в пюре превращаю. Сырые пока не даю, нам еще рано (7 мес с копейками).
10.01.2007 23:20:33, Slonopotam
10.01.2007 23:20:33, Slonopotam
если выбирать банки vs с рынка - я б все-таки банками кормила, мне кажется аллергенов в них меньше, неизвестно, где рыночные овощи росли, но эт мой таракан. Пробуйте разные банки, без добавок.
10.01.2007 23:07:34, Marimax
я как раз и искала без добавок - у гербера и тип-топа только яблоко и вода в составе. сыпет :-((
11.01.2007 14:11:47, алена м

Яблоки либо терла на терке, либо давала так...
Правда в 10 месяцев съели не качественный банан - теперь на них страшная аллергия. И на баночные и на обычные...
Грушу уважаем 10.01.2007 23:04:06, КошМарочка
ИМХО, аллергику фрукты с рынка - еще хуже банок : (
А почему именно фрукты хотите, мож овощи или каши? 10.01.2007 21:13:53, ЛюбимицаКлаппа
А почему именно фрукты хотите, мож овощи или каши? 10.01.2007 21:13:53, ЛюбимицаКлаппа

10.01.2007 20:19:39, Darena
вот этот вопрос меня мучает....вы слышали или встречали аллергиков на яблоки? просто меня врачиубеждают, что на зеленые яблоки не может быть аллергии.
сейчас вынесу отдельным топиком. 11.01.2007 14:13:29, алена м
сейчас вынесу отдельным топиком. 11.01.2007 14:13:29, алена м

10.01.2007 19:51:02, Лена и Лёша

А сама ни разу не пробовала готовить фруктовые пюре. Но мне кажется можно запечь, а можно и сырыми. Детка выберет как больше нравится.
10.01.2007 19:48:30, Valusha & Nadusha
Я сама делаю. Незнаю верно уж или нет. Фрукты даю сырые. Нам нра кабачок (вареный с сырым яблоком), груша с киви, яблоко морковь. На банан нас сыпет и на тыкву. Экзитики пок ане даю. Очень любит есть грушу с ложечки я прямо ложечкой ее выковыриваю и даю она жует. Так же киви. А так все делаю на мелкой пластмассовой терке. Банку даю в очень редких случаях. Когда просто нет времени не на что.
10.01.2007 20:12:49, ТаняРомашка
10.01.2007 20:12:49, ТаняРомашка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.