Дефчонки, привет!
Мы ещё маааааааленькие, но хотелось бы на будущее знать ваше мнение и вот по какому поводу...
Мне бы хотелось Машеньку сажать в ходунки. Конечно не постоянно, но на время. Так как няни у нас нет и не будет вероятнее всего, то ходунки меня бы сильно выручили.
А вот муж категорически против, вообще просил больше разговоров на эту тему не заводить. Он считает, что детки из-за этого начинают позже самостоятельно ходить.
И вот как мне быть?
Как его убедить?
Или вопрос тем, кто вырос без ходунков: как и чем вы занимали рбенка, чтобы успевать делать домашние дела без происшествий?
Буду рада выслушать все мнения и варианты.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из-за ходунков не позже начинают ходить, а может быть неправильная постановка стопы, т.е. ортопедические проблемы. Так что согласна с Вашим мужем. Сына на пол выпускала - ползал, либо сажала в манеж (но ненадолго) - игрухами занимался. Либо со мной на кухне - в стульчике. С дочкой тоже не собираюсь их использовать. няни у нас тоже не было и не будет.
10.01.2007 23:29:42, Marimax

мы вот тоже без нянь и помощниц:(((
вчера достала подаренный манеж. Хотя мы еще не сидим, кладу Машулю в нее, игрухи и глажу белье хотя бы при ней. Оставить даже на минуту на кровати/диване уже нельзя - научились переворачиваться на свою шею:))
Про ходунки/прыгунки слышала много чего плохого. Сначала думала - ни зач то дочь в них не посажу. А что сейчас??? Мнение изменилось. Куплю нафиг. Мы же не целыми днями в них скакать будем, правда?
Иначе даже не знаю как с дочей справляться...
10.01.2007 20:55:26, Lena-pena

10.01.2007 17:49:46, умничка

Дочка тоже немножко в ходунках побегала, но т.к. ползала она оооочень хорошо, то очень быстро они ей надоело...
И как опровержение мнения твоего мужа - обе девченки наши пошли в 8 месяцев!!!! Это я имею в виду сами, без ручек... а с ручками около 7))))
Сейчас племяше 4 годика, дочке в субботу годик... что у одной, что у другой нет никаких проблем с ножками(тьфу-тьфу-тьфу) и ходят они отлично))))))
Просто ко всему надо с умом подходить... А крайности везде не нужны)))
10.01.2007 17:10:51, Justnady и Аришка
Ну может и позже, но у меня сынок с ними пошел в 9,5 месяцев, дочка без них в 9,5, не нравились они ей совершенно). Я не злоупотреьляла ими, целый день он в них не бегал, от силы минут 40 в день. Когда мне очень нужно было, допустим белье в ванной повесить, а он один в комнате не любил остваться, все равно приползет и будет вставать, а мне в ванной страшно, кругом плитка, порошки, хоть и убрала, но он редкой шилопопости ребенок))), упал бы и головой мог стуктнуться, пока я к веревке тянулась, а так я спокойна он стоит и песенки слушает, никуда достать не может
10.01.2007 16:39:19, Дюйма

10.01.2007 16:27:32, КисяD
Скольо бы врачей не спрашивала все против. Поэтому мы без них обходимся конечно не просто но что делать. Ползаем за мной сидим в стульчикке в кроватке.
10.01.2007 16:17:56, ТаняРомашка
10.01.2007 16:17:56, ТаняРомашка

главное не раньше 6мес сажать 10.01.2007 13:56:30, Gogoni
Я поначалу высаживала в ходунки,а теперь он нивкакую не хочет туда.Он у меня ходит держась за что нибудь.Ему так больше нравиться.
10.01.2007 13:30:01, TattiDenny
10.01.2007 13:30:01, TattiDenny

10.01.2007 13:08:21, *АнютА*
В одном из журналов "Мой ребенок" (не помню к каком номере) была пространная статья как раз про целесообразность использования всякого рода ходунков, прыгунков и т.д. Там было написано, что все хорошо в меру. Конечно, нельзя ребенка на целый день оставлять в ходунках (идет какая-то неправильная нагрузка на позвоночник что ли). Но понемножку можно. Но, как я понимаю, для домашних дел - ваша цель- ходунки не подходят - времени дела обычно занимают достаточно.
10.01.2007 12:53:38, nnnn
10.01.2007 12:53:38, nnnn

10.01.2007 12:30:46, Darena

Но всё хорошо в меру. Если это делается совсем не надолго - почему бы и нет? Но если с целью *заменить ими няню* - я против, конечно же.
И все мои знакомые адекватные педиатры против них, для меня это важно.
У нас днем низкий 2-спальный диван со всех сторон огорожен - моя там и играет сама, и ходить учится босиком чаще (упадёт - не так больно ей).
А вечером папа одевает на неё ботики и по полу водит.
А то, что ребенок позже пойдёт без ходунков - это разве плохо? :)
Всему своё время! Когда будет готов - тогда и сядет, и пойдёт, и побежит, природой всё предусмотрено и заложено, торопить её не надо.
10.01.2007 12:23:27, Владуся

Вобщем, что хочу сказать - не покупала ходунки не потому, что вредно, а потому что не вижу смысла тратить деньги, когда совершенно спокойно можно обойтись без них. Но если бы отдали - взяла бы и пользовала.
10.01.2007 12:14:01, Метелица

Я не сторонник сиего приспособления разгрузки мамы (но и не ярый противник - все равно каждый сам решает для себя и для совего ребенка). В крайнем случае, имхо, можно посадить в кроватку (я так делала, когда пол мыла), а так можно и на полу тусить, если не слишком холодно.
10.01.2007 12:07:55, Р.Г.Беська

10.01.2007 12:15:16, Медея
Со вторым ребенком пользовалась.С третьим не буду.Много опасностей.В ехтот раз , если и буду покупать, то активные ходунки.
10.01.2007 12:05:04, Maranna/13; 8;7mes./
а я скажу - муж не прав. хотя бы потому что не рассматривает "процесс в анализе позитивных и негативных факторов". это довольно глупо, на мой взгляд.
мы активно используем ходунки. и вчера НикитоСергеич ходил сам, 3 шажка сам сделал. 9,5 месяцев. По-моему, это никак не поздно. так что спокойно можете считать это мнение (поздно ходят) предубеждением.
другой вопрос - ходуны не освобождают от присмотра. наш НикитоСергеич 2 раза перекувыркивался из ходунов, один раз носишку разбил, так что это имейте в виду. кроме того, надо прятать все опасное, что может быть на уровне глаз и может быть утянуто в рот. цветы, мелкие игрушки, свечки и пр.
к слову сказать, я всегда была категорически против ходунов, а сейчас понимаю, что это замечательное средство. ходуны в силу своей конструкции не дают ему удариться об острые углы и существенно расширяют возможности изучения пространства.
не надо необдуманно отказываться от нового. 10.01.2007 12:03:06, sasha4man
мы активно используем ходунки. и вчера НикитоСергеич ходил сам, 3 шажка сам сделал. 9,5 месяцев. По-моему, это никак не поздно. так что спокойно можете считать это мнение (поздно ходят) предубеждением.
другой вопрос - ходуны не освобождают от присмотра. наш НикитоСергеич 2 раза перекувыркивался из ходунов, один раз носишку разбил, так что это имейте в виду. кроме того, надо прятать все опасное, что может быть на уровне глаз и может быть утянуто в рот. цветы, мелкие игрушки, свечки и пр.
к слову сказать, я всегда была категорически против ходунов, а сейчас понимаю, что это замечательное средство. ходуны в силу своей конструкции не дают ему удариться об острые углы и существенно расширяют возможности изучения пространства.
не надо необдуманно отказываться от нового. 10.01.2007 12:03:06, sasha4man

10.01.2007 11:54:37, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Домашние дела, естественно, нужно сводить к минимуму. 10.01.2007 11:52:45, Strawberry
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.