Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Вопрос про книжки. Вы их читаете, интере

Вопрос про книжки. Вы их читаете, интересуются ваши детки? У нас тут Настасия с Веркой и Ёжик с Данькой книголюбы. А моя все в рот:( и читаю и картинки показываю, и покупаю такие чтоб пощупать было что, нет обсасываети делов то!
09.01.2007 22:07:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и Лёша
Я пыталась месяца три назад начать, он совсем не слушал, сейчас тож не особо, но я когда он плохо ест, умудряюсь и кормить и читать одновременно, из стульчика некуда деться, вот он сидит картинки смотрит и вроде слушает.
10.01.2007 19:37:02, Лена и Лёша
Justnady и Аришка
Ох, Аринка у нас книги лююююбит!!!! как-то давно уже... я даж и не вспомню с какого времени... Мне кажется, что всегда)))) Иногда интерес ослабевает, но потом возвращается - сидеть может по полчаса, картинки рассматривать, бормотать что-то... а как-то помню, изводила меня несколько дней подряд - целыми днями практически без перерыва заставляла меня читать ей!!! я взвыла уже))) была готов ликвидировать нафиг все детские и взрослые книги)))))))))
так что, книголюб растет...
но и погрызть книжки - дело святое)))))
10.01.2007 17:48:35, Justnady и Аришка
Владуся
Читаю басни Крылова иногда (со времён беременности, уж больно мне нра) а детская книжка всего одна - интерес к ней только её погрызть или кинуть на пол... Папа собирается ей несколько штук привезти скоро.
Ещё иногда она охотится за брошюрками/журналами с одной целью - погрызть... :( В общем, читателем будет. Наверное. Гыыыы.... :))
10.01.2007 12:35:07, Владуся
Нам бабушка на 7 мес. 2 книжки подарила с толстыми страницами - мы их с таким интересом листали!!! Ну и на зуб время от времени пробуем:-))) А однажды рассматривали картинки, а она рукой начала по страничке скребсти, переворачивать не давала.Потом вдруг заплакала. Я сначала не поняла, из-за чего, а потом дошло: это она часы на картинке пыталась в руку взять:-))) 10.01.2007 05:16:09, М@Алина
Marinellia
Я читаю Михе перед сном, а Алинка внимательно слушает взрослые сказки :) 10.01.2007 00:38:21, Marinellia
умничка
какая правильная мамочка!:) молодец!
10.01.2007 01:30:49, умничка
Marinellia
да ладно - мы ж тока перед сном. а днем все непедагогично :) 10.01.2007 10:15:45, Marinellia
у меня старший очень любил читать. с 4 мес я его приучила, делать было нечего - вот и читали, картинки смотрели, так в 8 мес он уже страницы переворачивал вовремя. А вот младшей очень мало читаю (то времени нет, то неохота) и меня это удручает(((
Все! с завтрашнего дня буду ей читать как минимум раз в день!

09.01.2007 23:24:13, Slonopotam
умничка
давй начнем вместе, к тому же у тебя опыт есть раннего чтения:))))
10.01.2007 01:31:18, умничка
я просто,честно говоря, обалдеваю:-)))
это у всех дети такие вундеркинды? у всех дети если и не слушают, так хоть листают, рвут, слюнявят, обсасывают.))) один мой "балбес" и видеть даже книжку не хочет. И чего мне с ним делать? можа сразу ЗПР поставить? как не оддающийся обучению. короче,я в шоке!!!
09.01.2007 23:09:38, МЕЛ`ок
умничка
Лен! Я тя умоляю! что значит не хочет? моя тоже лезет вон из рук, ну или слюнявит:)
10.01.2007 01:32:10, умничка
КисяD
Мы особенно любим, чтоб мама пела, или читала, или рассказывала, но при этом гладила нас по головке и улыбалась. А книги смотрим, у нас комната (потенциальная детская) с книжным шкафом на 2 стены (вот такой я книжный маньяк), так нас эта комната ТАК завораживает.
09.01.2007 23:09:06, КисяD
умничка
Да вам есть в кого:)
10.01.2007 01:32:29, умничка
lerche
Стихи читаю наизусть все, тк книги ест, но картинки смортит, если читаю Алисе и он рядом сидит. Журналы - только покажи, руки трясутся, слюни текут. Зажевывает и рвет в мелкие клочки. До картонных мы еще не доросли)) 09.01.2007 22:37:35, lerche
Tendresse
а ты даешь журналы? я в руки не даю - боюсь, очень уж они свинцовые, краски эти. правда тут с последних 7 дней - там Началова с новорожденной дочкой на обложке - ну просто глаз не сводил! разговаривал и улыбался :))) непонятно - то ли Началова-блондинка понравилась, то ли невесту в маленькой девочке углядел :)))
09.01.2007 22:42:55, Tendresse
lerche
сам берет - они у нас везде - на журнальном столе, на чайном столике, на компьютерном столе, ну и свежую почту наш папа складывает исключительно на обеденный стол, пока разберешь... Нам еще куча рекламы приходит каждый день, каталоги всякие дурацкие. Пока не выкинешь - они везде. Так что хватает сам, ведь на руках он сидит много и дотянуться с рук - не проблема. Конечно, пользы мало от типографской краски, но с другой стороны, тягу к печатной продукции надо поощрять даже таким способом. В рот не разрешать брать, следить, а комкать и рвать - на здоровье. Тольк дать понять, что не все комкать и рвать можно))

А вы, значит, уже на невест посматриваете;)?
09.01.2007 23:25:15, lerche
умничка
я тоже на откуп отдаю: рвать, мять , и прочее...Журналы в смысле:)
10.01.2007 01:33:25, умничка
Ежик Кучерявый
:) Ален, так мы книголюбим с 3,5 месяцев :) бывают же такие чокнутые мамаши :))) 09.01.2007 22:32:28, Ежик Кучерявый
умничка
да щто ты!щто ты! ну ничесе, у нас чтож получается: поздяк метаться?
09.01.2007 22:38:32, умничка
Ежик Кучерявый
Да никогда не поздняк :) Просто у всех свои предпочтения :) Ну а ты не оставляй попытки заинтересовать. Картинки поярче и поинтересней очень привлекают. Ну и показывай по чуть-чуть :) Авось, зацепит :) 09.01.2007 22:44:07, Ежик Кучерявый
умничка
ладно не буду отчаиваться:)
09.01.2007 23:01:08, умничка
Я читаю Махе "для самых маленьких", с пищалками или с толстыми страничками с крупными картинками. Она слушает, картинки ковыряет пальчиком. 09.01.2007 22:30:49, Зябочка
умничка
мы клеенчатые в ванной жуем, а картоные на суше... все жуем...
09.01.2007 22:37:37, умничка
Мы тожа! Уссё жуем!
09.01.2007 23:31:41, MyLove
У нас малыш активно интересуется картинками в книжке, трогает странички ручками, даже сам иногда что-то говорит, когда мы читаем. Я читаю ему Чуковского, замечательные стихи, мне и самой нравятся.
09.01.2007 22:27:48, ЮЛёша
умничка
Эх, мы видать отстаем в этом деле...
09.01.2007 22:37:06, умничка
Лёнушка, моя тоже не интересуется книжками. Она ПРОВОДАМИ электрическими интересуется...
09.01.2007 23:32:30, MyLove
Да не переживай ты так!Всему свое время!!!Сначала на вкус нужно изучить а потом уже разглядывать что там внутри нарисованно! 09.01.2007 22:42:58, Аленчик с сынулькой
Привет от пропавших!До одинадцати месяцев только в рот,а теперь и странички перелистывает(Из твердого картона книжки) и глазки и носик и ушки показывает ненарадаюсь да так неожиданно начал это делать!Буквально на днях просто спросила где у зайки носик -показывает,думаю ну случайно,а нет безошибочно тычет пальчиком,значит между сосанием книжки все таки запомнил что мама говорила!Извини что длинно! 09.01.2007 22:25:24, Аленчик с сынулькой
умничка
ОООО! привет! как ваши дела? да не буду переживать, читать не бросим. может и правда что-то начнет улавливать интересное в этом.
09.01.2007 22:59:40, умничка
Мы такие же , пока интерес к книгам только слюнявый, особенно любит детские журналы 09.01.2007 22:21:08, рысенок
умничка
и у нас:( журналы вобще отлично жуются-рассасываются
09.01.2007 22:36:43, умничка
а еще фантики от конфет, благо пока не понимает, что внутренности фантика еще вкуснее :) 09.01.2007 23:09:40, рысенок
умничка
а моя раз батончк откусила, знаешь как челюсти сжимала, когда я его оттуда выковыривала!
10.01.2007 01:29:38, умничка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!